Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 583 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2024, 01:58
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,270 раз(а) в 1,543 сообщениях
Слушайте сегодня подумалось мне - вот в этой беседе есть постулат про цепи.
Про отсутствие духовности в УЧ. Про невозможность их 10 лет носить и бла - бла - бла

Окей. 21 век 24й год. Половина планеты в кредитах. Часть в долгах. Часть нищая. Золотой миллиард тоже не в шоколаде болтается так - то.
Пандемии какие - то.

И реально в таком мире кто-то может считать УЧ цепью?

Кто-то заглядывает на 10-20 лет вперед?

Серьезно та? Вы там как вообще? Я не знаю что через месяц будет а народ рассуждает что будет с часами через 10 лет.

Вы там 400 лет жить собрались? Тут в теме я походу самый молодой - и то я скуф уже!

Народ хорош придумывать отговорки. Это смешно

УЧ это суровое настоящее. Что будет завтра мы не знаем.
Цепи - это точно не часы. Цепи эти точно не носимая электроника

Цепи в головах тех кто их видит. Сейчас даже ипотека это не цепь.
Цепь - это отговорки
father (17.07.2024)
Старый 17.07.2024, 03:20
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
За последние 10 лет у меня возникали трудности с покупкой нового смартфона. Такие днищенские модели пару раз приходилось брать, пока ситуация не позволяла купить нормальные, страшно вспоминать. А вот часы как купил 11 лет назад, так они и работают, только батарейки менял. А с приобретением батареек трудностей не было.
Старый 17.07.2024, 12:26
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Цепи - это точно не часы. Цепи эти точно не носимая электроника
Цепи в головах тех кто их видит. Сейчас даже ипотека это не цепь.
Цепь - это отговорки
Цепями можно назвать любое ограничение или труднопреодолимую привязанность, и носимая электроника отчасти соответствует таким критериям. Но мне кажется, что тут всё немного глубже, народ опасается не привязанности, переросшей в пагубную зависимость, а об утрате контроля над своей жизнью в процессе делегирования полномочий по управлению ей умнеющим гаджетам.
Почитайте тут доводы матёрых «физкультурников», они вполне удовлетворяются тренировками по ощущениям, последовательные «зожисты» не готовы системно отслеживать жизненные показатели, нагрузку и качество сна, они регулируют показатели по самочувствию, и далее по списку. Это позиция Луддитов, готовых крушить машины, посягнувшие на их самостоятельность и самодостаточность…
Старый 17.07.2024, 15:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,286 раз(а) в 919 сообщениях
Я считаю, что многие и так с часами сидят на цепи и носят как дизайн бесполезные часы на которые потратили свои кровные.
Человек без комплексов в позиции «дед» именно как покупатель покупает себе за $200 Ситизен Эко-драйв и носит до последнего.
Все остальное это уже излишество и не надо себя тешить часами разными.

УЧ это хорошее отображение современности.
Я открыл сейчас маркет один и посмотрел предложения часов: китайские механические, кварцевые, разные УЧ и на этом фоне AW - отличные часы. Без всякого! Среди того хлама это реально хоть полезная вещь, а давайте все таки принимать тот факт что носят залипуху чаще всего и тут правда лучше быть в AW чем в китайской дряни.
Это круто, что идет ротация вещей.
Я не хочу ездить на одной и той же королле всю жизнь -то именно дедовский и крайне скучный подход к потреблению.
Старый 17.07.2024, 16:40
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,270 раз(а) в 1,543 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я считаю, что многие и так с часами сидят на цепи и носят как дизайн бесполезные часы на которые потратили свои кровные.
Человек без комплексов в позиции «дед» именно как покупатель покупает себе за $200 Ситизен Эко-драйв и носит до последнего.
Все остальное это уже излишество и не надо себя тешить часами разными.

УЧ это хорошее отображение современности.
Я открыл сейчас маркет один и посмотрел предложения часов: китайские механические, кварцевые, разные УЧ и на этом фоне AW - отличные часы. Без всякого! Среди того хлама это реально хоть полезная вещь, а давайте все таки принимать тот факт что носят залипуху чаще всего и тут правда лучше быть в AW чем в китайской дряни.
Это круто, что идет ротация вещей.
Я не хочу ездить на одной и той же королле всю жизнь -то именно дедовский и крайне скучный подход к потреблению.

Ну кстати я вот тут замечу одну штуку. Как лично у меня.
У меня есть тачка на которой я езжу скоро 13 лет как. Я ее первый владелец и скорее всего последний.
Но она
1 не для езды на работу в привычном понимании вещей. Хотя можно.
2 не единственная
3 вечно в состоянии - сломалось всё но не дух! Вечно разобранный салон и обходные технологии. Короче тренажер.

И вот в таком состоянии - я готов на ней еще 20 лет двигаться ради фана.

Так же у меня есть часы с которыми я давно - но ношу их редко.

Получается что я не против вещей на долго но при условии что есть выбор.

А так обладать только 1 вещью много лет - нет я не могу.
Я хочу разного
Старый 17.07.2024, 16:56
Reformator Reformator вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 43 сообщениях
del.
Старый 17.07.2024, 18:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,375 раз(а) в 2,484 сообщениях
Цитата:
Вот как раз для того, чтобы постоянно делать ротацию авто, нужно покупать условную Королу, которая ввиду своей надёжности крайне ликвидна на вторичке.
Не, ну если вы конечно миллиардер и можете позволить себе каждые три года свой авто списывать в утиль и покупать новый, тут да, вопросов нет, можно только позавидовать.
Старый 17.07.2024, 18:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вот как раз для того, чтобы постоянно делать ротацию авто, нужно покупать условную Королу, которая ввиду своей надёжности крайне ликвидна на вторичке.
Не, ну если вы конечно миллиардер и можете позволить себе каждые три года свой авто списывать в утиль и покупать новый, тут да, вопросов нет, можно только позавидовать.
От вещей надо получать удовольствие, иначе для чего они созданы? Приелось - надо продавать , брать новую эмоцию
И после Короллы разумно мечтать о БМВ, даже 8 летнюю после новой короллы

Я родственника на двухсотке Крузере прокатил - эмоции у мужика проснулись (у него Карина Тойота еще), пол дороги ехал прицмакивал как машина едет. За руль дал сесть в его поселке - доволен был
А до этого говорил та мне ничего не надо, эта машина устраивает
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (18.07.2024)
Старый 17.07.2024, 18:46
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,911 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
От вещей надо получать удовольствие, иначе для чего они созданы? Приелось - надо продавать , брать новую эмоцию
И после Короллы разумно мечтать о БМВ, даже 8 летнюю после новой короллы

Я родственника на двухсотке Крузере прокатил - эмоции у мужика проснулись (у него Карина Тойота еще), пол дороги ехал прицмакивал как машина едет. За руль дал сесть в его поселке - доволен был
А до этого говорил та мне ничего не надо, эта машина устраивает
Это если делать поездки на автамобиле самоцелью.

А вот если автомобиль нужен, чтобы он отвёз вас к какому-то месту, где вы хотите побывать, и вам в нём удобно, то смысла его менять нет. Потому что автомобильв этом случае - не самоцель. А лишь инструмент для достижения цели.
Старый 17.07.2024, 18:57
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Это если делать поездки на автамобиле самоцелью.

А вот если автомобиль нужен, чтобы он отвёз вас к какому-то месту, где вы хотите побывать, и вам в нём удобно, то смысла его менять нет. Потому что автомобильв этом случае - не самоцель. А лишь инструмент для достижения цели.
Так и часы тоже источник времени
Но тут нет ни одного человека, который рассматривает его как инструмент ? Переплатили за дизайн
Даже у Вас вот смотрите их несколько еще и с инверсным, ну и какой тут инструмент
И на этом фоне очень смешно как многие ругают УЧ
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Ivanovka (18.07.2024)
Ответ