Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 584 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2024, 19:38
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,828 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так и часы тоже источник времени
Но тут нет ни одного человека, который рассматривает его как инструмент ? Переплатили за дизайн
Даже у Вас вот смотрите их несколько еще и с инверсным, ну и какой тут инструмент
И на этом фоне очень смешно как многие ругают УЧ
У меня их несколько, но все используются как инструмент. Даже последние свои шоки, хоть и имеют не самый утилитарный дизайн, всё же имеют весь необходимый мне функционал. То есть это, образно выражаясь, отвёртка. Да, с резной рукоятью, но всё же отвёртка, которой я пользуюсь как отвёрткой.
Старый 17.07.2024, 20:04
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,777 раз(а) в 5,152 сообщениях
Интересный поворот наметился, вроде уже было нечто похожее, но не так явно светилось.
Зачем человеку несколько тулвотчей? А если он их копит, значит каждый следующий тулвотч тулвочистей предыдущего? Или тут что-то другое, и к функционалу это имеет весьма тонкое отношение. Тогда как такой коллекционер нюансов может обосновать своё неприятие устройства, которое в принципе тул, и уже по совместительству вотч. Как то не укладывается у меня в голове такая позиция, если ищем идеальный тулвотч, то почему не УЧ, они то уж точно тулвочистей любого трёхстрелочника будут, и легко заткнут за пояс многофункциональные комбайны от Касио и Ситизена, которые меряют не точно, не всё, не везде, и не всегда.
Или нам, как всегда, важнее шашечки, чем ехать?
Старый 17.07.2024, 20:07
Gromoprovod Gromoprovod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
..Или нам, как всегда, важнее шашечки, чем ехать?
Шашечки всегда важнее, это даже не и вопрос
А уж если ещё и доехать можно..
Ivanovka (18.07.2024)
Старый 17.07.2024, 21:50
Форумчанин

Цитата:
Интересный поворот наметился, вроде уже было нечто похожее, но не так явно светилось.
Зачем человеку несколько тулвотчей? А если он их копит, значит каждый следующий тулвотч тулвочистей предыдущего? Или тут что-то другое, и к функционалу это имеет весьма тонкое отношение. Тогда как такой коллекционер нюансов может обосновать своё неприятие устройства, которое в принципе тул, и уже по совместительству вотч. Как то не укладывается у меня в голове такая позиция, если ищем идеальный тулвотч, то почему не УЧ, они то уж точно тулвочистей любого трёхстрелочника будут, и легко заткнут за пояс многофункциональные комбайны от Касио и Ситизена, которые меряют не точно, не всё, не везде, и не всегда.
Или нам, как всегда, важнее шашечки, чем ехать?
Да, каждый новый тул был покупкой с учётом недостатков предыдущих, которые лежат в коллекции по причине того, что их нет смысла продавать, потому что прибыль будет околонулевая.

Почему не УЧ - потому что они слишком часто требуют зарядки, блекнут на ярком солнце и у них унылый внешний дизайн.

Функционал нужен не абы какой, а конкретный. Например, на всех моих тул-вотчах есть таймер, которым я пользуюсь регулярно, но ни на одних нет индикации лунных фаз, поскольку этой информацией я не пользуюсь совсем.

Покупать часы ради экспериментов я перестал уже давно, поскольку на все вопросы, которые я имел к часам я ответы получил. Подопытные кролики розданы/распроданы. Конец истории.
Старый 17.07.2024, 22:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 942 раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Да, каждый новый тул был покупкой с учётом недостатков предыдущих, которые лежат в коллекции по причине того, что их нет смысла продавать, потому что прибыль будет околонулевая.

Покупать часы ради экспериментов я перестал уже давно, поскольку на все вопросы, которые я имел к часам я ответы получил. Подопытные кролики розданы/распроданы. Конец истории.
В чем разница тогда с покупкой УЧ?
Если УЧ грамотно утилизируют, то остальные просто лежат
УЧ также с каждым годом стают лучше

Подопытные кролики распроданы, именно поэтому Вы купили часы с инверсным дисплеем?
Если что, то сам также сделал зная все недостатки
Рано или поздно выйдет что-то более читабельное и придется покупать нового кролика такого же стильного, но не инверсного. Просто Вы делаете это чуть реже чем УЧ, но принцип тот же…
Я к чему подвел. К тому, что здесь форумчане с ннн-ым количеством часов (и сюда входит великий эскпэрт нозвезда, который накупил от gps Seiko до бронзовых часов, вывалив кучу денег в трубу) - не имеют здравых доводов обсуждать цепь или привязки УЧ
Старый 17.07.2024, 22:31
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,259 раз(а) в 2,419 сообщениях
Цитата:
если ищем идеальный тулвотч, то почему не УЧ, они то уж точно тулвочистей
Дайте подумать, чтобы посмотреть время надо махать рукой, причём днём на солнце видно плохо, а ночью либо кнопку жми, либо цветомузыка, требуют регулярной зарядки, без конекта с телефоном вообще недоразумение, слабая пыле-влагозащищёность, прям идеальный тулвоч))))
Старый 17.07.2024, 22:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
В чем разница тогда с покупкой УЧ?
Если УЧ грамотно утилизируют, то остальные просто лежат
УЧ также с каждым годом стают лучше

Подопытные кролики распроданы, именно поэтому Вы купили часы с инверсным дисплеем?
Если что, то сам также сделал зная все недостатки
Рано или поздно выйдет что-то более читабельное и придется покупать нового кролика такого же стильного, но не инверсного. Просто Вы делаете это чуть реже чем УЧ, но принцип тот же…
Я к чему подвел. К тому, что здесь форумчане с ннн-ым количеством часов (и сюда входит великий эскпэрт нозвезда, который накупил от gps Seiko до бронзовых часов, вывалив кучу денег в трубу) - не имеют здравых доводов обсуждать цепь или привязки УЧ
Разница с УЧ описана уже сто раз, мне надоело повторяться.

Я купил с инверсным потому что другого варианта для часов в серо-чёрно-красной гамме не было. А это мои самые любимые цвета. И именно в тех пропорциях, каких надо, чтобы было и не скучно и не слишком броско.

Аз ох эн вэй мне эти цепи. Ща видел видео. Суть жалобы: нас приучают к цифровому рублю!!!111!!1 Суть видео: в московском метро поставили автоматы, где можно купить проездной, но оплата только по карте. Наличку не берут. Если автор видео такой любитель налички - ну пусть держит на карте деньги на поезд и только, а остпльное плати наличкой. Чё развёл-то плач Ярославны?
Старый 17.07.2024, 23:00
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 19,777 раз(а) в 5,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
прям идеальный тулвоч
Ну он то хоть меряет, а не просто время кажет
Старый 17.07.2024, 23:10
Форумчанин

Цитата:
Ну он то хоть меряет, а не просто время кажет
А вы вообще функционалом часов пользуетесь, потому что вам реально надо, или просто для развлечения?
Старый 17.07.2024, 23:11
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 942 раз(а) в 692 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Разница с УЧ описана уже сто раз, мне надоело повторяться.

Я купил с инверсным потому что другого варианта для часов в серо-чёрно-красной гамме не было. А это мои самые любимые цвета. И именно в тех пропорциях, каких надо, чтобы было и не скучно и не слишком броско.

Аз ох эн вэй мне эти цепи. Ща видел видео. Суть жалобы: нас приучают к цифровому рублю!!!111!!1 Суть видео: в московском метро поставили автоматы, где можно купить проездной, но оплата только по карте. Наличку не берут. Если автор видео такой любитель налички - ну пусть держит на карте деньги на поезд и только, а остпльное плати наличкой. Чё развёл-то плач Ярославны?
Говорил с товарищем, который постоянно носит AW. Периодически троллю его, мол не надумал за нормальные часы, не устал заряжать?
Он вообще не понимает проблемы. телефон заряжает и часы вместе с ним. Включил и выбрал себе важные уведомления. И просто с телефоном он пропускает иногда звонки/важные уведомления, а AW такого нет. Вот видите, факт.
Телефон заряжать иногда дважды за день надо, но часы всегда день в любом режиме выхаживают 24 часа, даже он на самом длительном перелете они всегда выхаживают до ночи.
И у тебя всегда точное время до секунды, всегда правильный часовой пояс, на случай бэкап билеты электронные у тебя в часах.

Так я и говорю, Грейворс, выпустят такие же цвета, но красивее и не Инверс + плюшки пульса - Вы купите сделаете первый шаг к УЧ сами того не замечая. Даже если батарейка будет 1.5 года. Не так ли?

В командировках в Европе я не помню когда наличкой рассчитывался. Транспорт пей-пасом очень удобно платить без всяких этих тикетов и ни за что голова не болит. В некоторых местах ты вообще за наличку не можешь купить и на тебя смотрят как на аборигена
Наличка постепенно выходит из оборота и нет смысла ее держать, ибо через границу много не провезешь и лучше пускай лежат на каком-то гибком депозите, хоть в месяц на батон хлеба накапает уже лучше. Безналичный рассчет будушее и какая экономия времени на кассах. Как с наличкой станут уже 3 человек успело бы пройти за то же время
Ответ