"Умные" часы побеждают? - Страница 585 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2019, 00:08
Finnegan Finnegan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Есть подозрение, что мы пытаемся сравнить биатлон со спортивной стрельбой) УЧ- продукт индустрии электроники и во многом рассчитаны на клиентов этого рынка, а обычные часы- вообще отдельная отрасль приборостроения со своим давно устоявшимся рынком. Поэтому странно сравнивать продажи, т.к. новый продукт в модной сфере часто хорошо раскупается, а для устоявшегося рынка обычных часов осталась игра с дизайном, т. к. технически почти все уже придумали.
Сейчас меня опять заругают про голое мнение, но на то и форум, здесь каждый выражает свои мысли, да и какие факты обычный пользователь может предоставить? Вряд ли кто-то может запросить у производителей отчеты по продажам, статистику за ушедший год, если кто может предоставить, мы все рады были бы увидеть.
Хотелось бы услышать соображения уважаемого Baroque, почему и чей дизайн лучше. Я пытался обосновать, что лично для меня, например важно то, что в обычных часах больше физических элементов для дизайна, следовательно, он более трудозатратен, что логично. Для меня, например, важно ощущать, что в продукт вложено много труда технологов, инженеров и рабочих)
Я не хочу никого обидеть и тем более никого не обращаю в сою веру, любой имеет право не согласиться с моим мнением
Старый 13.01.2019, 00:24
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,076 раз(а) в 12,569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Finnegan Посмотреть сообщение
любой имеет право не согласиться с моим мнением
золотые слова))
Цитата:
Для меня, например...
если бы с этого начали то вопросов бы никаких не было. Вы же начали с тезисов утверждая о неких фактах используя их как аргументы:
Цитата:
Уч. скорее просто удобный прибор, они не могут пока быть ещё и украшением.
почему?
Цитата:
даже простые ориенты при правильном сочетании могут многое сказать о владельце.
Умные часы в этом плане дают меньше инфы да и с дизайном у них хуже.
Чем хуже (почему), какой инфы больше?
Потом все же выяснили что это лишь Ваши суждения ибо ничего убедительного как я и предполагал не будет
Цитата:
Хотелось бы услышать соображения уважаемого Baroque, почему и чей дизайн лучше.
мое мнение уже емко сформулировано вот тут:

Цитата:
Сообщение от mochulski Посмотреть сообщение
Я не очень-то люблю продукцию эпл, но дизайн у них один из самых продуманных. Можно любить минимализм, можно барокко, но это не повод говорить, что одно лучше другого.
Продажи УЧ растут появляется все больше разнообразия и все больше брендов смотрят в эту сторону. Это факты
Старый 13.01.2019, 00:50
Новичок

Вот и разрулили) Извините,если что не так.
Возможно стоит тогда сравнивать не дизайн. Давайте подумаем. Логично, если бы наметилась острая конкуренция между смарт-часами и обычными, бы ли бы косвенные признаки соперничества. Например, начались бы взаимные судебные разбирательства и прочие палки в колеса, как это происходит например на рынке смартфонов, думаю примеры про qualcomm и apple, наезды на huawei последние полгода известны почти всем. Пока видны лишь превентивные меры.
Старый 13.01.2019, 01:13
Форумчанин

Цитата:
Логично, если бы наметилась острая конкуренция между смарт-часами и обычными,
На примере швейцарии:
Цитата:
Эксперты сомневаются, что Apple Watch и швейцарские часы — конкуренты, поскольку у них разная целевая аудитория. Большая часть швейцарской часовой индустрии нацелена на покупателей сегмента люкс, ценящих новые технологии, дизайн часов и историю бренда. Их клиенты готовы платить больше, чтобы заявить о своем статусе. Умные часы занимают более низкий ценовой диапазон и в основном рассматриваются как гаджеты, которые по стоимости соответствуют более дешевым моделям часов
Цитата:
Эксперты полагают, что швейцарские часовые бренды, вместо того чтобы видеть в умных часах угрозу для их рынка, должны радоваться новшеству. Технологии возвращают популярность наручным часам, ведь после появления смартфонов молодежь носит их не так часто, как раньше. Так что умные часы скорее помогают часовой индустрии, нежели убивают ее.
Цитата:
Если в отрасли начнутся проблемы, это в первую очередь коснется менее дорогих швейцарских часовых брендов, выпускающих модели в том же ценовом диапазоне, что и умные часы. По словам экспертов, эти компании, опасаясь, что их бизнес скоро окажется под угрозой, тоже стали активно внедрять функции гаджетов в свои продукты. Но эта тенденция пока не достигла нужных масштабов, поскольку мировая индустрия еще не обрела стабильность, а швейцарцы не работают без четких правил.
https://shatel.ua/vliyanie-smart-cha...kiy-rinok.html
Контекст статьи немного другой но в общем можно говорить что речь идет о конкуренции.

P.S. ранее я уже приводил интервью с президентом ситизен, который отметил что ситизен считает наиболее приоритетным именно сегмент умных часов
Старый 13.01.2019, 01:28
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Я уже задумываюсь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-01-13-01-27-14-1.png
Просмотров: 97
Размер:	448.0 Кб
ID:	2444903  
Этот пользователь сказал Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Baroque (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 01:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
На примере швейцарии:

https://shatel.ua/vliyanie-smart-cha...kiy-rinok.html
Контекст статьи немного другой но в общем можно говорить что речь идет о конкуренции.

P.S. ранее я уже приводил интервью с президентом ситизен, который отметил что ситизен считает наиболее приоритетным именно сегмент умных часов
Тогда речь идет не о захвате рынка, а о его изменении. Т. е. часовые дома не разорятся, возможно люксовый сегмент заимеет свои модели. Это будет интересно
Старый 13.01.2019, 01:40
Форумчанин

Цитата:
Тогда речь идет не о захвате рынка, а о его изменении. Т. е. часовые дома не разорятся, возможно люксовый сегмент заимеет свои модели. Это будет интересно
Ну там как бы есть намек на то что компании в более дешевом сегменте именно такого разорения и боятся и поэтому внедряют помаленьку. Именно это и вписывается в канву топика "умные часы побеждают"
С самого начала темы редко кто утверждал что УЧ конкурируют с люксовыми брендами.
Старый 13.01.2019, 01:47
Новичок

Дешевый сегмент тоже выживет. Почти все под крылом крупных корпораций. А ЧЧЗ спасет форум
Этот пользователь сказал Спасибо! Finnegan за это сообщение:
ecoman (26.02.2019)
Старый 13.01.2019, 09:50
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
Дизайн, помимо прочего диктуется предназначением, посмотрите, как ламборджини проедет по бездорожью.
Да и вообще, дизайн- дело вкуса, так сказать. Спорить о нём- моветон. Есть сотни часов во всех ценовых сегментах, от вида которых одни испытывают ментальный оргазм, а других тошнит. То же можно и про УЧ сказать, да и про любую вещь вообще.
Так что, полагаю, тему дизайна, сиречь внешнего вида, лучше не трогать.
Вот на этом думаю стоит наоборот заострить внимание. Я не встречал ни одного человека, которого бы дизайн яблокочасов повергал в экстаз. Все как один: "эпл вотч - обмылок".
По сути, Эпл вотч - это УАЗ-452, который не может "проехать по бездорожью". Этакие "часы"-"импотенты".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от karton1 Посмотреть сообщение
Ну вот и развитие подъехало. https://nplus1. ru/news/2019/01/12/matrix
"Компания Matrix Industries представила умные часы PowerWatch 2, получающие энергию от термоэлектрического генератора и солнечной панели, и не требующие подзарядки от сети. Часы оснащены цветным экраном, GPS-модулем и датчиком сердцебиения, а их поставки первым покупателям начнутся в июне 2019 года"
Эти по дизайну ещё хоть как-то смотрятся, но отсутствие обычной зарядки "убивает" часы. Пользоваться функционалом полноценно получится очень недолго (GPS - полчаса, к примеру). Главное, чтобы разработчики не слились.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alcohol Kills за это сообщение:
father (13.01.2019)
Старый 13.01.2019, 12:58
Trener Trener вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 195 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Вот на этом думаю стоит наоборот заострить внимание. Я не встречал ни одного человека, которого бы дизайн яблокочасов повергал в экстаз. Все как один: "эпл вотч - обмылок".
По сути, Эпл вотч - это УАЗ-452, который не может "проехать по бездорожью". Этакие "часы"-"импотенты".
У Вас очень узкий круг общения. ) Большинство яблоклфилов тащится от эпплвотч. )
Кстати, следуя Вашей логике- по сравнению с эпплвотч или самсунг фронтирами- все простые часы- это "часы"-"импотенты", ибо, кроме показа времени- нихрена не могут.
А дизайн, повторюсь, дело субъективное.
Закрытая тема
Метки
smartwatch, смарт часы, умные часы