Цитата:
Сообщение от model17
Я только недавно стал счастливым владельце механики с автоподзаводом (калибр селита sw 200) и вот теперь меня мучает вопрос. Есть ли какая-то зависимость между временем движения руки на протяжении дня и степенью завода часов? Ну например пять минут ходьбы - два часа хода. Делал ли кто-то такие наблюдения ?
|
Есть, самая прямая. Если я в своём Ориенте на правой руке просто утром почищу зубы (5 минут) - 15 часов завода обеспечено, а если ещё в них же душ приму, то все - 100%, то есть 40 часов завода часов.
Цитата:
Сообщение от sls63amg
Моветон ли носить на одной руке нормальные часы, а на другой apple watch?
|
apple watch само по себе Вообще носить моветон.
Цитата:
Сообщение от Cerj
У меня всего двое механических часов-сейко черный монстр и Roamer searock .Одни таскаю на работу,а другие так сказать отдыхают, не хочется чтобы останавливались-механика все таки.Да и мне как то привычней завести часы чем бегать по офису руками махать.
|
Не знаю как по Сейковским механизмам, не изучал, а в Вашем Ромере стоит ЕТА 2824-2 для которого частый ручной завод вреден. Почитайте по ним тему в разделе часовых механизмов, там все подробно изложено.
Цитата:
Сообщение от EE1978
Можно, если без фанатизма крутить и не до упора
|
А как можно часы с автоподзаводом, завести вручную до упора?
Расскажите нам, действительно интересно, учитывая к примеру, что в часах Ромер у задавшего вопрос, стоит ЕТА 2824-2?