В общем всё получилось. Пришли с алишки два LIR элемента и юсб зарядник к ним. Часы разобрал, батарею зарядил, внутрь её запихал. Сложного ничего в замене нет, а я еще и механизм вытаскивал, но по другой причине.
Нужно сохранить обе наклейки с родной батареи, особенно ту, что в виде кольца (красная), она предохраняет от случайного коротыша прижимной пластины минуса с собственно плюсом. Большая белая наклейка помимо информационного сообщения так же изолирует прижимную пластину батарейки от корпуса, можно её так же переклеить, или заменить небольшим куском скотча, я использовал малярный.
Прижимная пластина держится на двух часовых винтах, нужна минусовая маленькая часовая отверточка, и в идеале хороший магнит, я использовался неодимовый, запчасть от HDD, ибо уж очень любят теряться такие мелкие винтики, я их сразу к нему приклеил.
Еще ньюанс, оригинальная батарейка "приварена" двумя точками к прижимной пластине, оторвать довольно тяжело, делал это канцелярским ножом.
Для запуска нужно "коротнуть" торец корпуса с контактом на плате на который указывает стрелочка с надписью "ac", для этого подойдет любой оголенный на 3-5мм проводок, т.е. им нужно просто ткнуть в эту точку контакта одновременно задев торец батарейки.
Часы успешно синхронизировались, после чего я переставил их в авиарежим, ибо таким и был план, посмотреть сколько протянут без синхры ежедневной. Поидее должно быть очень долго, ибо это просто кварц получается.
Из косяков, первое положение заводной головки у меня больше не инициирует переход секунды в 30 и настройку времени доп циферблата.. не знаю почему. В первом положении просто ничего не происходит, они идут как шли, все реакции как на закрученной головке.
При разборе я ось головки вынимал, (нажимается в район помеченный надписью push и стопор отпускает ось, позволяя ее вытащить). Возможно что-то накосячил в этом месте, даже не знаю. В целом пофиг, ибо уж очень соскучился по часам, года полтора или два они у меня лежали мертвыми
Но теперь я снова несказанно рад обладанию именно первой моделью. Самые любимые, самые огромные, с самым глубоким цифером
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------