Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2014, 20:15
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Ключевое слово пластиковые вставки. Когда я держал в руках китайский фейк и показывал его знакомым они говорили ну что Китай же. Вышел настоящий ябл - такой же)))
Старый 20.09.2014, 20:29
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Хочется мягко напомнить, что не далее как год назад(быстро время летит) Евгений aka jinkade говорил, что Эппл всегда делает выверенные решения и не сделает телефон чтобы было неудобно работать одной рукой. Прошел год и о чудо руки у Евгения выросли и намного по ходу выросли когда я такое чудо в руки взял, мне он показался не просто огромный, а какой то дешевый. Вставки эти пластиковые.
давайте-ка не будем выдавать желаемое за действительное ))
Евгений всегда имел длинные пальцы, а не отрастил их для очередного раунда промоушена айфона ))
И да, Евгений утьверждаль, что эппл всегда делает выверенные решения и не сделает телефон чтобы было неудобно работать одной рукой.
Эппл на поводу у моды сделал огромный телефон.
И да, эппл всячески утверждает (в т.ч. на презентации - посмотрите), что его большой телефон это не самсунг а совсем другое дело: что работать на нем удобно благодаря смахиваниям и опускающемуся экрану. То есть эппл делает вид, что действует именно в логике Евгения, очевидно для того, чтобы не разочаровать последнего.

Тем не менее это не удается - Евгений разочарован. Эпль подобосрался. Евгений считает что с моменты выхода предыдущей операционной системы эпль не оправдал его надежд и превратился в фабрику по производству такого же сырого ширпотреба как и самсунг с гуглей. Пока еще некоторая разница в качестве все же присутствует, но она стремительно уменьшается.
Alexgotvald (20.09.2014), Hong Dien (20.09.2014), marko (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 20:47
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Опускающийся экран только на 6 плюс. Что бы не говорил сейчас Евгений если он найдет свое сообщение то поймет о чем я.
Arikos (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 20:53
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Максим, Вы вот что делаете с этой своей лопатой?
В порядке важности и основной использованности:

1. Читаю книги,

2. Смотрю свои файлы со статьями разными - это в другой программе;

3. Пишу в ватсапе

4. Пользуюсь картами

5. Снимаю на камеру.

6. Говорю по телефону

7. Играю в игры.

8. Смотрю всякие приложения типа Погода, ВК и прочее-прочее. И разумеется интернет-просмотр. Изредка и просмотр фильмов.

6 из 8 перечисленных пунктов лучше делать именно на Ноуте 3, чем на Айфоне. Боолее того удобнее и чем на Айпаде, так как он слишком большой.

Одно время даже часто пользовался программой напсиания заметок стилусом, но это скорее просто, чтобы поэксперементировать с покупкой, для написания стилусом экран все же маловат.

Опять же на Ноуте благодаря гуглу в отличие от убого в этом смысле Эпл-стора можно читать и покупать хорошие научные книги. Впрочем, для этого необязательно нужен Ноут, а достаточно иметь комп, но иногда удобнее иметь все это в компактном устройстве с собой.

Да, еще через Ноут 3 в качестве модема гораздо удобнее выход в ИНтрнет - и это на макбуке!!! Через Айфон он с трудом соединялся, тут очень легко.

Резюмируя - я считаю, что Ноут 3 лучше, чем Яблоко.

Вот ноутбуки мне пока у Яблока больше нравятся и намного. Но если они и дальше будут ухудшать свою ОС, все время интегрируя ее с мобильной версией и портя интерфейс стремлением к плоскому дизайну, то и тут придется задуматься. Так что мои претензии к Эпл получется несколько в другой плоскости - сам по себе факт большого экрана на телефоне по мне только в плюс. Поскольку если хочется иметь просто удобное устройство чисто для разговоров, то лучше купить Нокиа, которая на Верту была похожа.
Старый 20.09.2014, 20:54
Форумчанин

Цитата:
Опускающийся экран только на 6 плюс. Что бы не говорил сейчас Евгений если он найдет свое сообщение то поймет о чем я.
все очень хорошо поняли о чем Вы. о том, что чтобы не делал эппл мне кажется круто, потому что это эппл.
когда не было большого телефона, я говорил так надо. теперь когда есть большой....

... а я как раз Вам отвечаю, что теперь, когда есть большой, я не говорю, что так надо.
я никогда не был фанатом эппл - мне нравилась их философия и концепция и они глобально отличались от гугла и самсуня потому что думали не об ослепляющих фичах, а о реальном нужном функционале, эргономике, о людях.
но кажется этот период подошел к концу.
Старый 20.09.2014, 21:00
Moderator

Да, вопрос в плане офа - никому с такого адреса не приходили сообщения, что типа account-security-noreply@account.microsoft.com

Оповещение системы безопасности - (причем это огромными синими буквами не очень ровными) и далее текст:

Возможно, кто-то еще получил доступ к учетной записи Майкрософт . Если это так, вам нужно пройти проверку для подтверждения своей личности, а при следующем входе в службу сменить пароль.
Если у кого-то еще есть доступ к вашей учетной записи, этот человек знает ваш пароль и может попытаться просмотреть ваши личные сведения или отправить спам от вашего имени.
Если вы еще не восстановили свою учетную запись, мы поможем вам сделать это.

То-то меня из скайпа выбрасывает частенько теперь. Причем я вообще эту дебильную учетную запись майкрософт создавать не хотел, но она интгрировала в себя скайп и пришлось.

В общем - менять что-то или это развод хитрый какой?
Старый 20.09.2014, 21:02
Форумчанин

Цитата:
В порядке важности и основной использованности:
1. Читаю книги,
2. Смотрю свои файлы со статьями разными - это в другой программе;
3. Пишу в ватсапе
4. Пользуюсь картами
5. Снимаю на камеру.
6. Говорю по телефону
7. Играю в игры.
8. Смотрю всякие приложения типа Погода, ВК и прочее-прочее.
6 из 8 перечисленных пунктов лучше делать именно на Ноуте 3, чем на Айфоне.
стесняюсь спросить какие )) поглощение и написание текста без сложных схем графиков и прочего совершенно одинаково на экране любого размера. картами если маршрут или знакомый город, то тоже неважно, а если глобально, то ничего меньше айпада не спасает.
камера в айфоне не хуже. игры и болтовня тоже вобщем...

Цитата:
Вот ноутбуки мне пока у Яблока больше нравятся и намного. Но если они и дальше будут ухудшать свою ОС, все время интегрируя ее с мобильной версией и портя интерфейс стремлением к плоскому дизайну, то и тут придется задуматься.
вот это точно

Цитата:
Да, вопрос в плане офа - никому с такого адреса не приходили сообщения, что типа account-security-noreply@account.microsoft.com
фишинг скорее всего. адрес From: можно написать любой. железный способ проверить - жмите на ссылку и посмотрите внимательно адрес на который идет броузер.
если там внутри адреса есть строка ".microsoft.com/", то это правда микрософт, вероятность чего крайне мала )) если же адрес другой (например password.security-microsoft.com) - то все понятно.
именно так: точка-microsoft-точка-com-слэш.
Hong Dien (20.09.2014)
Старый 20.09.2014, 21:05
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Кмк, не период к концу подошёл, а сам конец пришёл и сказал всем здрасте. Как-то всё усреднилось, юзеры зажрались... Мы перестали удивляться и ждём уже не просто чуда, а какого-то чуда-чуда.
Эппл делает своё дело, имеет (пока) своих поклонников. Ну и хорошо.
Старый 20.09.2014, 21:27
Moderator

Цитата:
фишинг скорее всего. адрес From: можно написать любой. железный способ проверить - жмите на ссылку и посмотрите внимательно адрес на который идет броузер.
если там внутри адреса есть строка ".microsoft.com/", то это правда микрософт, вероятность чего крайне мала )) если же адрес другой (например password.security-microsoft.com) - то все понятно.
именно так: точка-microsoft-точка-com-слэш.
Евгений, спасибо - только все равно не допонял.

На адрес как на ссылку я ткнуть не могу - я же его сам скопировал из поля От кого: - так что там за ним ссылки нет.

Вообще письмо полностью заканчивается так:

"Если вы еще не восстановили свою учетную запись, мы поможем вам сделать это.

Восстановить учетную запись (эта надпись в синем прямоуголнике)

Узнайте, как защитить свою учетную запись.
Спасибо,
Служба технической поддержки учетных записей Майкрософт"

Так вот, если ткнуть на синюю надпись восстановить учетную запись, то реально переходишь на страницу майкрософта для восстановления паролей и т.д. Выглядит этот адрес так: слева в адресной строке Эмблема майкрософта и его название на зеленом фоне вконце там значок закрытого замка (типа как у безопасного закрытого соединения, такое банки часто используют), а далее собственно адрес, который начинается так: https://login.live.com И далее длиннющий набор знаков, среди которых .microsoft.com/ как раз и нет. Но зато он типа в самом начале в виде эмблемы идет. Или это как раз и есть поддельный адрес, раз требуемых символов в адресной строке все же нет?

Хреново, что я кажется через них пароль все же сменил там - а нет, не через них, а через не пускающий меня к себе скайп. В общем, хрень какая-то.

Я бы вообще эту учетную запись удалил на фиг, если бы можно было скайпом без нее пользоваться. А может и можно?

И главное, что я просто не помню - сообщил ли я какой пароль не Скайпу, а этому подозрительному сайту.
Старый 20.09.2014, 22:44
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Эппл на поводу у моды сделал огромный телефон.
И да, эппл всячески утверждает (в т.ч. на презентации - посмотрите), что его большой телефон это не самсунг а совсем другое дело: что работать на нем удобно благодаря смахиваниям и опускающемуся экрану.
Эппл умудрились сделать новый айФон, при одинаковой диагонали экрана 4,7", больше чем Самсунг по всем направлениям. 12,3 мм разницы в ширину ...
iPhone 6 138,1Х77,8Х6,9мм. vs Samsung Alpha 132,4Х65,5Х6,7мм.
Ответ
Метки
icloud, mail