приветствую всех
рад что тема оживилась
постараюсь максимально адекватно и актуально ответить всем, итак
- по поводу того что лимитка должна быть готовой, такой вариант тоже возможен, но считаю что тогда это будет просто либо бизнес проект, либо впаривание, либо суета... продолжать можно долго. Кто бы что не говорил про советское коллективное творчество, но я уверен что совместная работа, споры, уступки, твёрдые решения гораздо эффективней и красивее в результате, чем готовый продукт. Легче всего продать человеку "индивидуальность", "эксклюзивность", чем заставить его это сделать самому. По поводу принципа движения проекта, он меняться не будет. Хотите по другому - готов передать поводья. Будем голосовать, обсуждать, буду провоцировать, просить говорить и думать.
- по поводу характеристик
мне искренне казалось что всё ясно
диаметр - 38 мм
циферблат максимального диаметра (должен решить проектировщик)
толщина максимально тонкая (должен решить проектировщик)
ушки - 20 мм
либо сапфир либо стекло (дело всё в цене)
внешне как полированная сталь либо полированная сталь
длинные тонкие стрелки с красным концом ЦСС
цифер просто светлый
задняя крышка либо глухая либо со стеклом (дело всё в цене)
надписи на часах классические
- по поводу хотелок дизайна
все кто хотел высказался... и в итоге хотим модернизированную версию предложения 6 и 7
так сказать со свежим взглядом и свежими решениями
- по поводу исполнителей внешнего оформления
очень активно и хорошо работает наш проектировщик, постоянно пишет личные сообщения и пробует разные варианты исполнения своей работы
по поводу дизайнера. Как я понял это человек которому необходимо обозначить желания и дать ему время для работы, реализации. Вы не поверите, но это было сделано!!
первое ТЗ:
""""""""""""""1. Какой мех (спецификации) - вот мех Восток 2809 -
http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...wk&Wostok_2809
2. Корпус - в файле со списком участников вариант №3,6 и 7
3. Цифер (утвержденный) - пока нет
4. Задняя крышка - как сделаете с сапфиром и надписями только без сайта форума
5. ЗГ (форма) - как сделаете на ваш вкус, что то стандартное костюмное
6. Стрелки - пока нет решения..думаю пока просто однатонная цельная стрелка............
с уважением Роман
ответ.
Добрый день, Роман!
По вопросам дизайна все понятно.
Добивайте по циферу и стрелкам......
второе ТЗ
..... диаметр 38
ширина давайте 20 попробуем (необговаривал)
толщина 7-8 мм но нужно смотреть характкристики меха ссылка на него есть в списке участников на первой странице
стекло выпуклое так как буде мтавить скорее всего прекс (бюджетный проект)
сталь точно
а вот как будет обработано даже не знаю
боюсь предложить но может попробуем посмотреть по разному
....
это начало сентября
далее третье ТЗ в дополнение к первому
пост 386
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=386
итак, все результаты в файле со списком на листе обсуждение дизайна
1. уши 20
2. толщина корпуса на усмотрение конструктора Kryos но максимально тонкий
3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали
4. сталь полированая
5. стрелки тонкие длинные с красной ЦСС или с красным наконечником на ЦСС, но с оглядкой на диаметр посадочного места. Кстати надо бы узнать нельзя ли посадочные шестерёнки переделать. Кто может это сделать как думаете????
6. циферблат светлых тонов не белый с прецизионной разметкой. Желают некоторые накладки, давайте поглядим и так и так но этот вариант в меньшинстве и он постольку постольку рассматриваться будет
7. задняя крышка будем голосовать либо глухо либо стекло. Сапфир проиграл да и удорожит проект
8. надписи на часах. На цифере надпись от оригинального полёта только и полностью (посмотрим какая будет лучше). на задней крышке минимум надписей
9. форма заводной головки как на оригинальных большая не цилиндр
промежуточные итоги опроса таковы. Очень жалко что не все участники высказались. По дизайну прочитав все посты думаю лучше сделать что то формой похожее на старый дизайн советских часов, но с максимальным (умереным) диаметром циферблата, чтоб угадывался старый добрый приятель - прецизионный 2809.
Получаем не совсем широкое лицо, округлые формы (предложения 6) но более дерзкий, молодой и вызывающий "пиджак" 21 века. Пример можно посмотреть изучив шкоду октавия 2013 и 2014 года. Угадывается Шкода но более увереная в себе и сильная на вид.
циферблат сохраняем по максимуму от старого совкового, возможно изменив размеры.. но не ограничиваем в фантазии. Цвет корпуса стальной, не забываем.
так как корпус всё равно останется округлым немного то ЗГ тоже класической формы
стекло выпуклое немного, не так как на совковых вариантах. Ведь дизайн должен угадываться
задняя крышка ... просим варианты
.....................
по моему всё ясно и понятно, дизайнер выдаёт продукт исходя из своих взглядов
Что мы имеем??? ЖДЁМ ДИЗАЙНА, ТРЕБУЕМ ДИЗАЙНА!!!
- по поводу работы с производителями, пока идёт вяло так как нет чёткого дизайна, но всё же с двумя производителями переговоры состоялись
один говорит что цена 130-180 долларов
другой корпес 5000-7000, стекло - 1000, заводная головка -1000
...
итак какие претензии??
....
каких то индивидуальных хотелок, которые бы всех зацепили нет. Поэтому они не учитываются.
ВЫВОДЫ
1. Ждём дизайна, работа над которым реально началась только в начале октября.
2. ждём чертежа корпуса
3. Настаиваем на взаимной работе над чертежом и 3Д визуализацией. Общайтесь между собой уважаемые RuSS56 и Kryos
4. Смутьянов и торопыг просим следить за темой и адекватно мутить и торопить
5. организатора просим все ТЗ оформить в одном месте
6. Дизайнера просим отписываться в теме дабы не мучить неведением
жду предложений по пунктам 7, 8, 9 ....
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Уважаемые
Ruslann
tomash tomash
Xys
ждём оплаты за дизайн до вторника!!!
обратите внимание