С наступившим НГ вас, дорогие мои участники проекта! Прошу прощения, что не появлялся в предновогодние пару дней. Дела... Теперь я вернулся. А вернувшись, прочитал всякое, обсуждавшееся на последних страницах. Обсуждалось интересное. Безель, винты, механизм, корпус и возможность заложить в наши часы ТТХ, позволяющие им продолжать работать в условиях повышенной кислотности в желудке кита, оказавшегося на лунной поверхности, в момент столкновения планеты с астероидом.
Что я думаю по этому поводу:
По безелю и винтам. А именно по разным вариантам наклона безеля и торчащим или заглублённым винтам. Тут я, пользуясь основами суверенной демократии и опираясь на незыблемость прав человека, применяю диктаторские полномочия и заявляю. Торчащих или заглублённых винтов мы делать не будем. Они либо цепляются за всякое, либо в них всякое будет забиваться. Плюс ко всему выглядит это странно. Особенно со скошенным безелем. Особенно торчащие. Этакий гибрид часов и морской мины. Скошенных безелей мы делать тоже не станем. При всём моём уважении к товарищам по борьбе за часовое счастье, в лице Misrob и helmpda, считаю необходимым сохранить этот элемент оригинального дизайна. Кроме того, многим нравится именно ровный безели с винтами в один с ним уровень. Так что вот такого, мы делать не станем.
А станем делать нечто такое
только с другими винтами и в другом количестве.
По монококу. Это конечно интересно и весело. Но. Во первых, мы не знаем, на сколько это будет удорожать часы, а во вторых усложнит доступ к механизму, а то и вовсе сделает установку невозможной. Предлагалось, как и раньше, взглянуть на восток 2415, с автоподзаводом. Но тут есть одна проблема. Имя ей качество. И оно у востока хромает. Вплоть до инцидентов с отваливающимся, во глубине часов, маятником. Именно такой казус пару раз произошёл с "лимиками" от ЗЧЗ. Пара случаев, меньше чем не сотню, при заявленном "маркетологом" ЗЧЗ супер качестве компонентов. Это настораживает. То же касается и прочего. Конечно, весело иметь на руке часы, способные выживать в тех условиях, в которых ты выжить не сможешь. Однако, стоить это будет скорее всего не дёшево, а на внешнем виде и основных характеристиках часов не отразится, через что не будет понято и принято множеством участников. Исходя из вышесказанного считаю нужным поступить по военному. Сделать наш агрегат надёжным, не слишком дорогим и отвечающим заявленным условиям эксплуатации, с небольшим превышением параметров. Проще говоря, не разрабатывать летающий танк, ныряющий самолёт и самоокапывающуюся подводную лодку. Сделать часы в должной степени водонепроницаемыми, с надёжным механизмом и хорошим сапфиром.
Ещё раз всех с праздником.