Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2015, 19:20
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Максим, Вы тут?
Смотрите, что сегодня прочитал:

Экс-главный тренер «Манчестер Юнайтед» заявил, что ни один игрок так заметно не вырос под его руководством, как Криштиану Роналду.
«За все время моей работы в «Юнайтед» Роналду продемонстрировал наибольший прогресс: он пришел молодым щуплым 17-летним юнцом, и на него многое что вылилось, – заявил Фергюсон ВВС. – Его постоянно критиковали за симуляции и все прочее, но когда игроки начали помогать ему на тренировках, он стал потрясающ. Самое главное для великих футболистов – способность принимать решения и неизменно становиться лучше. Люди спорят о том, кто лучший футболист в мире, и многие справедливо назовут Лионеля Месси – невозможно поспорить с этим мнением. Но Роналду мог бы играть за «Миллуолл», «Куинз Парк Рейнджерс» и «Донкастер» и все равно забивал бы хет-трики. Я не уверен, что Месси на такое способен. Роналду – это две отличные ноги, скорость, самоотверженная игра в воздухе. А Месси, на мой взгляд, – исключительно игрок «Барселоны», и вы понимаете, о чем я».

Помните, мы как то спорили по этому поводу?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Ceramist (26.04.2015), fil77 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 19:27
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Я согласен, что Роналду - это потрясающий игрок и действительно сильно прогрессирующий (в МЮ он поначалу был просто маленькой звездочкой, а стал явным лидером команды). И потому не разделяю разных пренебрежительных высказываний о нем.

А вот по части Месси в этом пассаже - это все лирика. Мы не знаем, как бы заиграл Месси в другой команде. Может так же как в Барсе. Может, просто на высоком уровне. А может вообще бы никак. Поэтому на серьезном уровне рассуждать, является ли Месси исключительно игроком Барселоны, - нельзя.

Единственное, что можно сказать, что если бы я был владельцем какого-то клуба, то скорее выложил бы бешеные деньги за Роналду, так как его успешность в новом клубе действительно более прогнозируема. Это если исходить из чисто спортивной составляющей. А если из маркетинговой - то купить живую легенду Барселоны, может быть, было бы и круче, даже если в своей команде она будет не столь ярка.
Старый 25.04.2015, 19:33
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А вот по части Месси в этом пассаже - это все лирика. Мы не знаем, как бы заиграл Месси в другой команде. Может так же как в Барсе. Может, просто на высоком уровне. А может вообще бы никак.
Как не знаем? Кое что знаем.
Месси играл в двух командах. В ФК "Барселона" и в сборной Аргентине.
Считаете, что в сборной Аргентины он показывает игру выдающегося (или как Вы любите говорить Великого) игрока?
Об этом думаю Сэр Алекс и говорит.

Не скажу что Роналдо феерит в сборной, но и ровнять сборную Португалии и сборную Аргентины я бы не стал.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
fil77 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 19:40
Moderator

Хорошо, посмотрим по сборным.

Роналду за Португалию: 119 игр, 52 гола.

Месси за Аргентину: 97 игр, 45 голов.

Статистика совершенно равнозначная.

При этом Месси все же получил приз лучшего игрока ЧМ, пусть и весьма спорный (что Вы даже в хоккейной теме, как оказалось, отмечали). Но все же получил - вряд ли он подкупал кого из ФИФА для этого.

И согласитесь Спортинг, МЮ, Реал и Португалия - это отнюдь не Миллуолы, чтобы так легко говорить, что в столь слабой команде Роналду бы заиграл на том же уровне.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
fil77 (25.04.2015), Victorius76 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 19:55
gabik gabik вне форума  

Цитата:
пусть и весьма спорный
Почему весьма спорный? По-моему даже спорить не о чем .

Цитата:
И согласитесь Спортинг, МЮ, Реал и Португалия - это отнюдь не Миллуолы
Соглашусь. Но тем не менее, он в них играл и был лидером. Месси игру показывает только в Барсе.
Это и говорит Фергюссон.
Он же (да и я тоже ) не говорит, что Месси плохой игрок. Просто он игрок одной команды. Трудно с этим спорить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
fil77 (25.04.2015), Victorius76 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 20:01
Moderator

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Почему весьма спорный? По-моему даже спорить не о чем .
А кого Вы видите однозначным игроком номер 1 того чемпионата? Так чтобы совсем без споров. Я вот на ЧМ-2010 в качестве такого видел Иньесту, но ведь приз дали в итоге не ему, а Форлану (который сыграл отлично на турнире, но вот прямо чтобы быть однозначно первым номером всего турнира?!). А на ЧМ-2014 прямо так кого-то одного трудно выделить. У чемпиона была сильна вся команда (похоже на ситуацию с Испанией-2008), взяли от вице-чемпиона, который реально в паре матчей сборную вытащил. Мог бы стать Неймар, но он не закончил турнир. Хороши были колумбийцы, но рановато сошли с дистанции.

Цитата:
Месси игру показывает только в Барсе.
В сборной он тоже показывает игру не хуже роналдовского уровня. Да, не такую фееричную как за Барсу, но явно в топ-5 за историю, мягко говоря, не бедной на таланты Аргентины войдет.

И потом я как раз тогда и высказывал такую мысль: "На то Месси и современный король футбола, чтобы править в своем королевстве, а не шляться как легионер по разным командам". Самое главное - чтобы фразу про "править"сам Месси буквально не воспринял и не подчинил себе клуб полностью
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Victorius76 (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 20:10
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Вот вы меня может опять не воспринять всерьез, но Месси перестал быть лидером Барсы! Кто видел сегодня матч Барсы и Суареса, поучаствовавшего в первых двух голах (потом я уже не смотрел), тот поймет... а там еще и фееричный Неймар с дриблингом и энергией превосходящими Месси.
П.с. там оказывается все 2-0 и закончилось))))) я-то думал будет 9-1 как у Реала и покер Неймара)
Мельчает Барса)))))))) ну ей еще в Германию ехать))))))
Этот пользователь сказал Спасибо! fil77 за это сообщение:
gabik (25.04.2015)
Старый 25.04.2015, 20:21
gabik gabik вне форума  

Цитата:
А кого Вы видите однозначным игроком номер 1 того чемпионата?
Кого-нибудь из немцев.

Цитата:
В сборной он тоже показывает игру не хуже роналдовского уровня
Это не большое достижение, показать в сильной сборной Аргентины, игру не ниже роналдовского уровня в посредственной сборной Португалии. Вы ещё скажите, не хуже ибрагимовического уровня в Швеции .

Цитата:
Да, не такую фееричную как за Барсу, но явно в топ-5 за историю, мягко говоря, не бедной на таланты Аргентины войдет.
Несомненно. Даже наверно в топ-2.
Старый 25.04.2015, 20:23
Moderator

Цитата:
Кого-нибудь из немцев.
И это ключевой момент! Кого именно? Точь-в-точь как с Испанией-2008, когда вся команда была машиной и выделить кого-то одного весьма трудно.

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Кто видел сегодня матч Барсы и Суареса
Из-за НТВ-плюс толком увидеть не получилось.

Цитата:
Кто видел сегодня матч Барсы и Суареса
Для того его и брали.

Цитата:
там оказывается все 2-0 и закончилось))))) я-то думал будет 9-1 как у Реала и покер Неймара)
Мельчает Барса))))))))
Она почти с самого начала второго тайма играла в меньшинстве.

В целом по этому сезону, особенно в этом году, Месси - безусловный лидер команды. Он забил множество голов, отдал огромное кол-во передач.

Вообще, с формированием супертройки Месси - Неймар - Суарес командная игра сильно перестроилась. Роль полузащиты стала более оборонительная, креативные функции, которые раньше исполняли Хави-Иньсета больше возложены на атакующую троицы, причем зачастую за счет индивидуального мастерства. Предыдущая модель мне, откровенно говоря, больше нравилась, но зато что-то новое и уникальная возможность посмотреть на фантастическую троку в действии.
Старый 25.04.2015, 20:31
gabik gabik вне форума  

Цитата:
И это ключевой момент! Кого именно?
Вратаря.
Закрытая тема