Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся? - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2017, 23:56
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Ну что, вот и я посмотрел последнюю игру этого сезона. Результат закономерен - ГСВ сильнее и индивидуально, и в командной игре, и по глубине и стабильности скамейки, и в защите, и в нападении. Дюрант божил в этой финальной серии, и это лучший ответ пресловутым болельщикам со спортс.ру про чоккера и тому подобные нелепости. Стеф отыграл весь ПО на очень сильном уровне, и я попрежнему считаю, что несмотря на более высокую эффективность КД, нынешние ГСВ - это стеф.

Это его начинают держать вдвоем в трех метрах от трехочковой, давая ему сделать скидку открытому игроку. Это он забивает те трехи, которые "просто очень хорошие снайперы", типа условного корвера, даже не пытаются бросать, и это стимулирует команду на новые подвиги. Это он, несмотря на статус супер-звезды, не жадничает в атаке и не набивает себе стату (как харден с вестбруком), позволяя команде искать более простые броски. Это он не передерживает мяч, что находит отражение в меньшем количестве потерь за игру, чем у других суперзвезд, и выгодно отличает его от них. Это он дает эти космические пасы, и, несмотря на меньшее количество ассистов, чем у конкурентов, он - один из лучших распасовщиков лиги. Он играет в свое удовольствие, он душа команды, он приковывает к себе все внимание. И это обычный человек, обычного роста и комплекции, не очень сильно одаренный физически. Гораздо менее одаренный, чем Леброн и КД. Такие кумиры и нужны современной НБА.

Уберите стефа, поставьте обычного неплохого разыгрывающего (условного кайла лаури из торонто) и это будет другой командой. Командой сильной, но, кмк, неспособной бороться ни с Сан Антонио, ни с кливлендом. Где очки делаются на индивидуальном мастерстве лучших игроков: проходах КД, на нереальных бросках Томпсона... И получится оклахома времен дюранта и вестбрука, неспособная ничего выиграть... Уберите КД, верните вместо него харрисона барнса - и это все равно будет команда чемпионского уровня, что мы и видели в концовке этой регулярки, и в прошлые два сезона.

Теперь несколько слов о кливленде.

После прошлогодних финалов я стал недолюбливать леброна. Он играл слишком агрессивно, переступал через грина, гримасничал после блоков на стефе, толкался со стефом и т д и т п. В этих финалах он повел себя очень достойно, и на площадке, и после окончания серии. Его действительно упрекнуть не в чем. Ирвинг отыграл блестящую серию, и те две из пяти игр, которые кливленд все-таки смог зацепить (имею в виду две домашние игры) - это те игры, где у ирвинга летело все, и из-за дуги, и в проходах. Партнеры леброна и кайри слишком нестабильны, но это не помешает этой команде сыграть еще пару-тройку финалов, т к восток очень слаб.

Если в этих финалах они снова встретятся с ГСВ - то это будет интересно смотреть. Большое противостояние, новые селтикс/лейкерс. Так что ждем следующих матчей ГСВ и кливленда, ждем финала с теми же действующими лицами через год.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Alex01061979 (14.06.2017), boris1022 (14.06.2017), dageorgio (14.06.2017), Dmitry1982 (28.06.2017)
Старый 14.06.2017, 08:38
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,820 раз(а) в 1,374 сообщениях
на пересечении тематик (топика и форума)
Talking Watches With Andre Iguodala (2015) -
https://www.hodinkee.com/articles/ta...andre-iguodala
Старый 28.06.2017, 11:14
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 442 сообщениях
Приветствую всех!
Давно не заходил в эту ветку, с прошлого года и финала, когда все думали что ГСВ станут чемпионами, ан нет))
Приятно видеть тех же участников, и отдельно ув. Drinkinss и Alex01061979 с их анализом игры и интересными мыслями.
В этом году получалось смотреть игры регулярки почаще, и обращал внимание на игру Леброна и ГСВ.
Что сказать, думаю что за такими командами как ГСВ - легкими, подвижными и относительно "невысокими" - будущее. Как мне не было бы грустно - но думаю что сейчас не время "больших".

С ув. Drinkinss по поводу того, что если убрать стефа, то ГСВ станет середняком не согласен. Есть у них кому и дальние броски быстро делать, и кому распасовывать, и кому массой давить под щитом. В свете ваших слов выше о Кливленде - Вы действительно считаете что альфа-самца Джеймса не в чем упрекнуть?

В одном из постов ув. Alex01061979 говорил о Кевине Лаве, о его низкой статистике и результативности.
Как мне кажется, тут есть рука Джеймса. В сравнение - в Минесоте он был первым парнем на деревне.

По Дюранту - Очень здорово он сразу вписался по стилю игры после оклахомы.

И ещё, я искренне надеялся что ГСВ в этом году ну точно должен был взять кубок, с чем их и поздравляю!
Alex01061979 (28.06.2017), Drinkinss (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 11:58
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,939 раз(а) в 2,803 сообщениях
По Лаву я считаю, что падение его результативности и подборов в Кливленде безусловно обусловлено наличием в команде Леброна и Кайри, а на подборе Тристана Томпсона, чей стиль игры резко контрастирует со стилем игры Лава
Тристан имеет всего одно сильное преимущество-он отлично играет на отскоке под чужим и своим щитом, он гораздо более агрессивен в этом компоненте, чем Кевин
За счет чего, собственно и кормится в ассоциации на очень неплохом, мягко говоря, контракте, для игрока его уровня навыков...
Леброн и Кайри-топовые скорреры НБА, они против абсолютно любой команды могут набрать и 30 и 40 очков каждый, что показала даже финальная серия против абсолютно лучших в персональной и командной защите ГСВ
Игра Лава в этих реалиях неизбежно связана с потерей попыток за игру, падением скорринга и уменьшению количества подборов
Но, вместе с тем, Лав все равно остается элитным 4-м номером в реалиях современной НБА.
У него достаточно стабильный, мягкий средний и дальний бросок, он хорошо персонально защищается.
Он дает этой команде нужную глубину, часто уходит на периметр, уводит своего игрока, чем освобождает пространство для других игроков Кливленда
Поэтому рокировка Лава на игрока этого же амплуа, условно, на того же Олдриджа и САС, может не только не усилить, но и ослабить нынешний Кливленд
Кливленду нужен условный Клэй Томпсон, который сможет как отзащищаться засчет своих умений и антропометрии, так и качественно добавить скоринга в нападении
Джей Ар Смит серьезно сдулся в последнем сезоне и не баловал стабильностью
dageorgio (29.06.2017), Dmitry1982 (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 12:31
Форумчанин

Alex01061979 - как я скучал по обоснованным и приятным беседам на тему баскетбола!
Спасибо за ваше мнение!
Что хочется Вам ответить:

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Тристан имеет всего одно сильное преимущество-он отлично играет на отскоке под чужим и своим щитом, он гораздо более агрессивен в этом компоненте, чем Кевин
Мне кажется, преимущество Тристана в том, что он друг Джеймса, другого объяснения его фантастического контракта с клубом при такой игре нет) Никаких талантов в атаке, да и защите он не имеет.
Лав по сравнению с Леброном и Кайри на мой взгляд не так хорош с точки зрения физики. А вот то что он часто уходит на периметр, мне представляется его манерой броска - очень хорош он в атаке из углов с дальнего расстояния, в отличие от джеймса, который стреляет под углом 45°. Сравнивать с Ламаркусом Лава... не знаю, Олдридж всё таки ближе к центру по манере игры.
Думаю, что именно из-за Леброна, его манерой игры и недальновидностью в тактике, таланта Лава не видно. Видно что последний не столько физичный, сколько думающий и он имеет

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
достаточно стабильный, мягкий средний и дальний бросок, и хорошо персонально защищается
Alex01061979, а что вы думаете по поводу игры Мозгова в Кавальерс?
Alex01061979 (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 13:03
Форумчанин

Тимофей в Кливленде при тренере Дэвиде Блатте, очень опытном и качественном защитном специалисте, играл гораздо полезнее и лучше, чем у Лью (читаем Леброн) и тем более, у Люка Уолтона в откровенно "танкующем" Лейкерс во второй половине сезона, где его и Дэнга просто убрали из ротации
Если его грамотно использовать, то в Бруклине он может приностить определенную пользу.
Но только отрезками и в качестве узкоспециализированного, ролевого игрока...
Другое дело, что в последнее время он сильно сдал по отдаче и мотивации и результатам, и что самое страшное, я считаю, что он излишне мягкий и медленный для НБА игрок в принципе.
Не обладая стабильным броском, как у Лава и умением агрессивно играть на подборе,как тот же Тристан, шансы Тимофея на какое-то мало-мальски серьезное продолжение карьеры я считаю мизерными, даже в относительно донном Бруклине, где есть талантливая молодежь, которая голодная, злая и хочет развиваться...
Думаю, что зря Тима остался в НБА.Ему бы качественно играть в Европе, в клубе уровня ЦСКА.Но у него и его агента другое мнение на этот счет...

По Тристану согласен.
Леброн выбил Тристану жирнейший по его комплексным умениям контракт.Также, как и Джей Ару и тому же Шамперту, птому что эти игроки безоговорочно удобны под его систему игры.
Единственный игрок, который откровенно положил на такой расклад, был незабвенный Дион Уэйтерс, который не захотел быть марионеткой у Джеймса и ушел в итоге в Хит.
Не особо тепло отношусь к Вэйтерсу, но за собственное мнение и абсолютную джеймсонепрогибаемость ему респект и уважуха.
Вообще, в целом, выборы Кливленда последних лет на драфте эпические.
Про Томпсона уже все сказано. Бэннетт - вообще худший первый номер драфта лет так за 50 существования лиги.
Это игроки второго раунда драфта, а ушли в лотерее.
Только Уэйтерс оказался средним защитником, Уиггинс, в принципе, продолжает развиваться и расти в звезду...В Миннесоте.
Менеджмент Кливленда, по моему мнению, один из худших в лиге...

Приход погрузневшего и постаревшего Олдриджа ничего не даст Кавс, ибо Ламарка напрочь закроет кормой краску атакующим персонажам Клива, а на дистанции он не так опасен, как Лав.
У Кливленда, по большому счету, нет выхода.Усиливаться засчет обмена К.Лава равноценным игроком не получится.Или мягкий умница Лав, с защитой, броском и пониманием, куда метнется Джеймс или взятый в обмен гипотетический Фарид, который в нападении ни петь ни танцевать.Он будет выхватывать подборы у Тристана и показывать полную импотенцию в бросковой части.
Старый 28.06.2017, 13:23
Форумчанин

Про Блатта - с языка сняли. Тем более у Блатта большой опыт работы в нашей стране и понимания как надо работать с большими. Попадание в Кавальерз Мозгова почему-то навевает ассоциацию с Виталием Петровым (мы же на спортивные темы, да?), когда не очень подготовленный морально спортсмен попадает в топ команду и там сходу с него спрашивают (в никс и наггетс изначально не был в основном составе). А там звезда джеймс его и раздавил. Полностью согласен с тем, что перспективы у Тимофея крайне блёклые, я думаю его сломали.
Сравнение с Лавом... всё таки, Мозгов гораздо габаритнее, соответственно, не такой быстрый. Ну и особенности игры в России. Всё вместе, вкупе со сломленной психикой (как-то видел интервью Джеймса, где он рассказывал о проблемах в голове Мозгова), привело к тому что видим сейчас. Было бы очень инетересно увидеть его под руководством Грега Поповича. тот очень любит больших).

С нынешним составом Кавальерз, после ухода Джеймса, я думаю команда выхватит очень много проблем, и не только игровых, но и финансовых.

Интересно было по ходу сезона наблюдать за Селтикс. Многие специалисты говорят что это команда будущего. Справедливости ради нужно отметить, что и про Никс говорили так же, но что-то пока не очень)
Alex01061979 (28.06.2017)
Старый 28.06.2017, 13:36
Форумчанин

У Селтикс очень грамотный системный подход в плане комплектования ростера и одновременно высокие выборы драфта в последние годы (спасибо Дэнни Эйнджу)
Прошлый драфт взяли талантливого и очень атлетичного Джэйлена Брауна, который станет полноценным стартером через год-два, в этом взяли Татума, тоже игрока, который способен дать результат уже сегодня-завтра
При этом Эйндж отжал на сделке высокий пик след. драфта

На мой взгляд, выбор Джексона или Айзека дал бы больший эффект, но и выбор Татума вполне логичен
У Селтикс есть резерв платежки, чтобы пригласить одного-двух сильных игроков и при этом всерьез пободаться с Кливлденом за Восток

У Никсов другой путь, они набрали травматичных и стареющих игроков за ломовые деньги.Ожадания на бумаге были большие, по факту же получился пшик.
Контракт Мэло в совокупности с его степенью влияния на результат команды делают свое черное дело.Пока Энтони и Фил Джексон в НЙ, там толку не будет.
Старый 28.06.2017, 13:48
Форумчанин

За драфтом не слежу. Последний раз было про Мело и Джеймса.
За Селтикс - не сразу в голову пришло, но вот есть у них Олиник, некий аналог нашего Мозгова. Молодой, тоже не очень быстр, тоже не очень уверен по началу был в себе. Но однако, как хорошо смотрится в целом с командой с Краудером и Азейей Томасом! И пользы от него много.

А что вы имеете ввиду говоря о его степени влияния на команду?
В регулярке смотрел игры с ним, и местами создаётся впечатление, что как раз кроме него игроки и не понимают что нужно делать с мячом.
Старый 28.06.2017, 13:56
Форумчанин

Цитата:
А что вы имеете ввиду говоря о его степени влияния на команду?
В регулярке смотрел игры с ним, и местами создаётся впечатление, что как раз кроме него игроки и не понимают что нужно делать с мячом.
Все очень просто. Леброн и Мэло- выбор 1 и 3 драфта 2003 года
Детройт умудрился между этими игроками "тиснуть" Дарко Миличича...
Леброн со временем превратился в уникального игрока, баскетбольного монстра с невероятной физикой.
Он уникальный игрок.Абсолютный лидер во всем: физике, умениям, ментальности, отношении к игре.

Я помню давнюю историю, репортаж про новичков того драфта на ТВ.
Игроки пошли в какой-то ресторан и заказали фаст-фуд.Кто-то нагреб сэндвичей и картошки, кто-то пил коктейли
Леброну принесли....качан капусты и он его ел. Снимал капустные листья и жевал капустку.
Я был в шоке.
Человек с раннего возраста грамотно и системно подходил к рациону своего питания и развивал свое тело, в то время, как другие убивали его алкоголем, шмалью и нарушениями режима.

Для Кармело, лучшего шутера того драфта, баскетбол не стал впоследствии делом №1 в жизни
Он остался элитным игроком, отличной опцией в нападении, но не лидером по духу
Он любит повозиться с мячом и многие атаки Никс проходят через него, поэтому его роль в команде по-прежнему, велика.
Как только Никс начинают по весне валиться из кубковой обоймы, сразу Мэло начинает песню про травмы и прочие проблемы.
Возраст и травмы скоро дадут о себе знать, по полной программе.
В нынешних реалиях Энтони больше тянет Никс назад, чем тащит его вперед...увы...

П.С. Только что прочитал, что Никс сегодня объявят о прекращении сотрудничества с Филом Джексоном.
По мне, так изначально был пустой ход.
Фил-грамотный тренер и неглупый человек, но в Никс он банально получал бабло и отбывал номер, не дав в итоге НЙ абсолютно ничего....
Ответ