Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2013, 18:18
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,452 раз(а) в 7,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Неудачное сравнение. Характеристики хорошего монитора вполне позволяют в полной мере передать изображение продукта полиграфии, просто вам нравится картонки и пластмасски трогать.
Вы немного не поняли ,что я имел ввиду. Обложки винила -являются эстампами с оригинальной матрицы и наиболее значимые обложки-есть уже предмет дизайнерского искусства от именитых авторов. Чтобы Вы предпочли (имея определённое увлечение этим видом искусства )иметь оригинальный эстамп Энди Уорхола или изображение на мониторе ?
Как можно увидеть или понять суть обложки «Physical Graffiti»(Led Zeppelin) , "LOOK AT YOURSELF" ( URIAH HEEP), "Give Us A Wink" (SWEET) или "Sticky Fingers " (The Rolling Stones ) и десятки других , глядя на них на мониторе ? О чём тут вообще говорить!
Старый 10.03.2013, 18:20
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Так украшения тоже можно в виде фотографий в фоторамку ..... тут важна не картинка, а именно ощущение материальности объекта.
Убедили. Но тогда уж сравнивайте с коллекционированием этикеток.

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Вы немного не поняли ,что я имел ввиду. Обложки винила -являются эстампами
Уточняю, я имел ввиду CD, к винилу у меня претензий нет, это отдельная тема.
Старый 10.03.2013, 18:33
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Цитата:
Уточняю, я имел ввиду CD, к винилу у меня претензий нет, это отдельная тема.
Значит я немного не понял. Но всё равно ,лучше тактильные ощущения от карликового подобия (CD обложки) ,чем созерцание на мониторе.Лучше свой ,хоть и маленький ,чем искусственный.
Старый 10.03.2013, 20:21
PO45 PO45 вне форума  

CD я вообще не люблю. Когда они появились я было обрадовался отсутствию шипения и треска на записях, но послушав понял что нас всех обманули...
Старый 10.03.2013, 20:48
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Коллеги, создаётся устойчивое впечатление, что музыка всего лишь повод для скрытого фетишизма — коробок, картинок, картонок, etc. Мне кажется, Вы ещё не распробовали прелести неограниченного потребления цифрового контента и по "стариковски" трясётесь над реликтами минувшей эпохи. Раньше приходилось идти на "Горбушку" или "Пурпурный Легион" (в Москве), что бы подержать в руках и послушать что-то новенькое, да и то не всегда и не всё — некоторые продавцы отказывались распечатывать свою продукцию, а в "Пурпурном Легионе" не все диски можно было послушать. Лет 5 или 6 назад, заходил в музыкальный магазин в Барселоне и был поражён тем, что любой диск, стоящий на полке, можно было найти в базе и послушать отрывки композиций. Множество людей стояли у стеллажей в наушниках и слушали музыку. Теперь это можно сделать дома, не вставая с дивана, причём "база магазина" практически бесконечна. К чему все эти CD и винил? У меня у самого есть дурная привычка — привозить из путешествий не магнитики, а компакт-диски, той страны которую посетил, но к музыке это не имеет никакого отношения!

FreeezzzZ Я всего лишь привожу свои впечатления от прослушивания PCM Stereo и DTS 5.1 на одной и той же системе в одном и том же помещении и на основании этого делаю соответствующие выводы. Попробуйте сделать то же самое, любопытно будет узнать о Ваших ощущениях.

tapoka Не знаю где Вы нашли такие цифры по срокам службы поликарбоната, но дело даже не в этом, думаю, через некоторое время достаточно проблематично будет найти CD-привод. Это уже мёртвый формат. Если бы не мощное лобби копирайтеров, во главе с Sony, он бы давно лежал в гробу.

PO45 К сказанному Вами добавлю, что я, например, слушаю музыку в дороге и даже не представляю, как можно "мацать" славные эстампы в пути!?

geher Безусловно, книжку держать в руках лучше, а вместо того чтобы слушать дома какой-нибудь Iron Maiden — лучше пойти на концерт, но увы — не всегда это возможно, вот и приходится вкушать эрзацы.

PO45 Про этикетки согласен, а про аналог и цифру — нет!
Старый 10.03.2013, 20:53
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ambushur Посмотреть сообщение
FreeezzzZ Я всего лишь привожу свои впечатления от прослушивания PCM Stereo и DTS 5.1 на одной и той же системе в одном и том же помещении и на основании этого делаю соответствующие выводы. Попробуйте сделать то же самое, любопытно будет узнать о Ваших ощущениях.
Так давно уже сделал, впечатления указал. Но то - впечатления. А вы же утверждаете, будто в этой различии есть какой-то принцип обоснования, тогда как его там нет.
Старый 10.03.2013, 20:57
PO45 PO45 вне форума  

Цитата:
а про аналог и цифру — нет!
Даже и не спорю, у всех разное восприятие, у меня есть знакомый который предпочитает mp3 компакт дискам за более жёсткое звучание, для него субъективно там верхов больше.
Старый 10.03.2013, 21:05
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Так давно уже сделал, впечатления указал. Но то - впечатления. А вы же утверждаете, будто в этой различии есть какой-то принцип обоснования, тогда как его там нет.
Лет сто назад читал статью про сравнение трифоников и чистого стерео, основной посыл которой — с трифоником проще подстроить АС под характеристики определённого помещения.

Цитата:
Даже и не спорю, у всех разное восприятие, у меня есть знакомый который предпочитает mp3 компакт дискам за более жёсткое звучание, для него субъективно там верхов больше.
Если честно, я не слышу разницы между ALAC и AAC 256/320, но всё равно музыку держу в lossless.
Старый 10.03.2013, 21:24
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

То ambushur, Вы так и не ответили на этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Что например (ностальгическое ) ?
Старый 10.03.2013, 21:25
PO45 PO45 вне форума  

Цитата:
читал статью про сравнение трифоников и чистого стерео, основной посыл которой — с трифоником проще подстроить АС под характеристики определённого помещения.
Трифоник это улучшенное стерео, центральный динамик помогает создать равномерное звуковое поле, а в DTS 5.1 тыловые колонки вносят огромные проблемы для согласования, которые были решены только при появлении звуковых процессоров.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка