Коллеги, создаётся устойчивое впечатление, что музыка всего лишь повод для скрытого фетишизма — коробок, картинок, картонок, etc. Мне кажется, Вы ещё не распробовали прелести неограниченного потребления цифрового контента и по "стариковски" трясётесь над реликтами минувшей эпохи. Раньше приходилось идти на "Горбушку" или "Пурпурный Легион" (в Москве), что бы подержать в руках и послушать что-то новенькое, да и то не всегда и не всё — некоторые продавцы отказывались распечатывать свою продукцию, а в "Пурпурном Легионе" не все диски можно было послушать. Лет 5 или 6 назад, заходил в музыкальный магазин в Барселоне и был поражён тем, что любой диск, стоящий на полке, можно было найти в базе и послушать отрывки композиций. Множество людей стояли у стеллажей в наушниках и слушали музыку. Теперь это можно сделать дома, не вставая с дивана, причём "база магазина" практически бесконечна. К чему все эти CD и винил? У меня у самого есть дурная привычка — привозить из путешествий не магнитики, а компакт-диски, той страны которую посетил, но к музыке это не имеет никакого отношения!
FreeezzzZ Я всего лишь привожу свои впечатления от прослушивания PCM Stereo и DTS 5.1 на одной и той же системе в одном и том же помещении и на основании этого делаю соответствующие выводы. Попробуйте сделать то же самое, любопытно будет узнать о Ваших ощущениях.
tapoka Не знаю где Вы нашли такие цифры по срокам службы поликарбоната, но дело даже не в этом, думаю, через некоторое время достаточно проблематично будет найти CD-привод. Это уже мёртвый формат. Если бы не мощное лобби копирайтеров, во главе с Sony, он бы давно лежал в гробу.
PO45 К сказанному Вами добавлю, что я, например, слушаю музыку в дороге и даже не представляю, как можно "мацать" славные эстампы в пути!?
geher Безусловно, книжку держать в руках лучше, а вместо того чтобы слушать дома какой-нибудь Iron Maiden — лучше пойти на концерт, но увы — не всегда это возможно, вот и приходится вкушать эрзацы.
PO45 Про этикетки согласен, а про аналог и цифру — нет!