Ну вот, в теме появился огонек, который, впрочем, к самой теме имеет косвенное отношение: "Новинки, новости и продукция ЧЧЗ"!
Цитата:
Сообщение от alandron
Ой ну и понаписали. Очень жаль что ранее вас в ветке практически не было, но вот стало необходимо встать на защиту бренда и вы появились.
|
Я в тему вобще лезть не хотел ... просто мимо проходил ))) И вдруг наткнулся на очередное расхваливание часов с Али, которые, как известно, "лучшее что можно купить за эти деньги"
Бренд защищать нет никакого желания. Я за объективность, насколько она возможна. Бренд сам себя защищает - по словам Дмитрия Буялова количество продаваемых часов не падает. Значит бОльшую часть покупателей удовлетворяет продукция ЧЧЗ, а тех кого она не устраивает ведут себя ответственно сдавая часы в торговые точки по гарантии и не шарахаются по часовщикам в попыткам самому что-то допилить и доделать! Со временем мое мнение может измениться, но пока так! )
Цитата:
Сообщение от alandron
Ага, и зачем покупать швейцарские часы ради швейцарских часов, и пойдем далее, зачем покупать российские часы ради российских часов.???
|
Думаю вы уловили суть - китайские "бренды" продаваемые на Али и др. торговых площадках ничего из себя не представляют. Сегодня кооператив называется Парнис, завтра Каприз, послезавтра Карниз. Суть в подлинности, принадлежности к какой либо школе дизайна. Ну хотите вы купить китайские часы, так купите Сигул - у них есть свой дизайн. Хотите купить российское - Восток, Ракета. Хотите купить японское ... ну дальше вы поняли.
Ну еще про качество ... Не так давно была огненная ветка про качество Ракеты. В этой ветке человек под псевдонимом Коровин разобрал парочку (вроде бы) новых часов Ракета, сравнив их со старыми калибрами Ракета. Проведя некоторый анализ, сделал далеко идущие выводы, что калибры Ракета производятся из китайских комплектующих и что там кошмар, кошмар ) После того как неравнодушные форумчане съездили на Ракету и опровергли некоторые его мысли, в целом доказав, что Ракета делает калибры сама и работает над качеством, Коровин попал в крайне неудобную ситуация, сам на Ракету так и не съездил и тему закрыли потому, что он начал оскорблять форумчан и ничего хорошего из этой полемики не получалось. . Так вот тот кто жалуется на ОБЩЕЕ качество ЧЧЗ не имея статистики и говорит об ужасном отношении ЧЧЗ к производству, может попасть в аналогичную ситуацию. Из открытых источников известно, что ЧЧЗ закупило новые станки ЧПУ, учится обрабатывать нержавейку, собрали "новый" калибр 2441, вроде есть планы внедрить ускоренную корректировку даты кнопкой, выпускается новое оформление, есть интересные модели с китайским оформлением ... В целом развитие идет и сравнивать ЧЧЗ по скорости этого развития с тем же китайским Сигулом некорректно - у китайцев развитие было поступательным без провалов и ям. У ЧЧЗ только в последние годы появился шанс развиваться и отжать немного рынка. Как Восток воспользуется этим шансом ... поживем увидим