Цитата:
Сообщение от Javier
разве это дорого?
|
Прикинул по статьям: Механизм - 430 руб, автомат, японский, корпус - 443 руб, сталь, нержавеющая, циферблат - 75 руб, хороший и стрелки - 125 руб, тоже хорошие, и ремешок 100 руб, а вот на ремешке говорят экономят китайцы, может и 50 руб не стоит. Итого 1173 руб.
Там такой ценной информации - вагон, действительно. И можно там же найти такие же практически но за 7-10 тыс р. Почему-то. Дураки какие-то видать продать пытаются. Тоже подделка Номос Клаба. Где правда ? И что присылают за 1000 руб ?
А кто-то там же за другой Номос, тоже за 1000 руб штука, берёт почти 50 тыс долларов (не рублей) за доставку в Россию. Тоже цифра, официальная, оферта. Тоже можно верить.
Я точно знаю, что этого черного рынка китайского не понимаю (при всём моём действительном уважении к достижениям этой великой страны). Продукция старых китайских мануфактур понятна. А здесь нет. И я точно помню дед учил : не знаешь брода - не суйся в воду. Не знаешь фарватера - бери лоцмана. Поэтому до тех пор, пока ты сам не стал предпринимателем в часовом бизнесе и не съездил в Китай на разведку именно по этому делу (пусть по другим и бывал), - туда не советую без лоцмана с заказом крупным соваться. То есть, если всего разок сходить в Китай за товаром нужно, то с лоцманом: через тех лучше идти, кто там уже работает давно. А это наши производители. К сожалению, - поголовно.
Себе то лично можете, конечно, купить за тысячу посмотреть что пришлют. Если любопытно.