Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2020, 19:35
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
разве это дорого?
Прикинул по статьям: Механизм - 430 руб, автомат, японский, корпус - 443 руб, сталь, нержавеющая, циферблат - 75 руб, хороший и стрелки - 125 руб, тоже хорошие, и ремешок 100 руб, а вот на ремешке говорят экономят китайцы, может и 50 руб не стоит. Итого 1173 руб.

Там такой ценной информации - вагон, действительно. И можно там же найти такие же практически но за 7-10 тыс р. Почему-то. Дураки какие-то видать продать пытаются. Тоже подделка Номос Клаба. Где правда ? И что присылают за 1000 руб ?
А кто-то там же за другой Номос, тоже за 1000 руб штука, берёт почти 50 тыс долларов (не рублей) за доставку в Россию. Тоже цифра, официальная, оферта. Тоже можно верить.

Я точно знаю, что этого черного рынка китайского не понимаю (при всём моём действительном уважении к достижениям этой великой страны). Продукция старых китайских мануфактур понятна. А здесь нет. И я точно помню дед учил : не знаешь брода - не суйся в воду. Не знаешь фарватера - бери лоцмана. Поэтому до тех пор, пока ты сам не стал предпринимателем в часовом бизнесе и не съездил в Китай на разведку именно по этому делу (пусть по другим и бывал), - туда не советую без лоцмана с заказом крупным соваться. То есть, если всего разок сходить в Китай за товаром нужно, то с лоцманом: через тех лучше идти, кто там уже работает давно. А это наши производители. К сожалению, - поголовно.
Себе то лично можете, конечно, купить за тысячу посмотреть что пришлют. Если любопытно.
Старый 21.05.2020, 20:13
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Кстати, я как-то давно покупал часы в Китае. Ради корпуса как раз. Нормальный корпус, качество как у Славы. Механизм с цифером и стрелками даже продал быстро в инете потом, дали по-моему 30-40 долларов, сигаловский мех. Но я платил не 15 и не 25 долларов, а 120 долларов. И ждал два месяца эту бесплатную доставку, даже дольше.
Старый 21.05.2020, 20:41
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,472 раз(а) в 2,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Кстати, я как-то давно покупал часы в Китае. Ради корпуса как раз. Нормальный корпус, качество как у Славы. Механизм с цифером и стрелками даже продал быстро в инете потом, дали по-моему 30-40 долларов, сигаловский мех. Но я платил не 15 и не 25 долларов, а 120 долларов. И ждал два месяца эту бесплатную доставку, даже дольше.
Сейчас что-то с заказами из Китая беда, на прошлой неделе оформил заказ на браслет для ж-шоков - пришло уведомление что к началу июля только придут и я начинаю почему то верить, потому как заказанный ремешок из Бангкока уже как месяц едет. Возможно, конечно, в Россию побыстрее будет из-за географической близости.
Старый 23.05.2020, 11:14
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Все таки я не понимаю, почему в других форумных проектах получается уложиться в 12т.руб. за гораздо более интересные комплектующие чем у нас, например Синяя Самара -
1.Механизм 2432 ЧЧЗ Восток
2. Декорирование - механизм никелирование, винты - синение, полированные, лучеванное колесо барабана.
3. Стекло двухкупольный сапфир с синим антибликом изнутри.
4. ЗГ - синий сапфир.
5. Корпус нержавеющая сталь 316L, размер 41 мм, водозащита 50 метров
6. С усложнением день/ночь
7. Ремешок - синий крокодил

Сравните с нашим Кронштадт, стоимостью примерно 20т.руб. -
1. Механизм 2409 ЧЧЗ Восток
2. Корпус нержавеющая сталь, водозащита 50 м
3. Стекло минеральное
4. Диаметр корпуса 40 мм
5. Ремешок 20 мм
6. Стрелки термическое синение.

Есть и другие примеры успешно реализованных проектов на форуме, не буду перечислять но там тоже разумная цена получилась.
Старый 23.05.2020, 13:00
ArtemKuzminykh ArtemKuzminykh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 188 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Все таки я не понимаю, почему в других форумных проектах получается уложиться в 12т.руб. за гораздо более интересные комплектующие чем у нас, например Синяя Самара -
Насколько я понимаю – дело в тираже (тут гораздо меньше). Кроме того, там все элементы внешнего оформления покупались вроде бы за границей, а у нас в основе донорские часы, которые стоят просто дороже. Плюс прошло время, несколько лет, рубль уже не тот, девальвировался, всё подорожало... В долларах разница не такая большая.
Patek Philippe 5170P-001, 5059G-001, 5146/1G-010, 5524G-001, 5024G-012 — Константин Чайкин Mars Conqueror Mark 3 Fighter, Время России 06/11 — Александр Рудник "Пушкин" для Августъ Эриксонъ™, Охота — Антон Суханов Racer — Александр Нестеренко Hermitage — Углич Indicator, Баухаус, Зима — MII Космос, Радиус — ЗЧЗ 295ЧС ТДК, 295ЧС ТЦД, 295ЧСЦ — Михаил Гончаров Уроборос...
Этот пользователь сказал Спасибо! ArtemKuzminykh за это сообщение:
Serge XII (24.05.2020)
Старый 23.05.2020, 13:16

Цитата:
Сообщение от ArtemKuzminykh Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю – дело в тираже (тут гораздо меньше). Кроме того, там все элементы внешнего оформления покупались вроде бы за границей, а у нас в основе донорские часы, которые стоят просто дороже. Плюс прошло время, несколько лет, рубль уже не тот, девальвировался, всё подорожало... В долларах разница не такая большая.
Тираж 100 шт. одинаков. Разница даже если и небольшая (хотя она всё равно не в нашу пользу), но даже за те же деньги у других и сапфир (причем двояковыпуклый), и ремешок из натурального крокодила и прочее не хуже.
Старый 23.05.2020, 13:45
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Цитата:
Все таки я не понимаю
И правда, сложно отличить покупку в рознице готовых часов под моддинг от заказа партии у завода.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
AlphaBlade (23.05.2020), Serge XII (24.05.2020)
Старый 23.05.2020, 13:50

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
И правда, сложно отличить покупку в рознице готовых часов под моддинг от заказа партии у завода.
Это я отличаю и понимаю. Но почему мы идём именно этим путём? Если у других получается такой вариант, то что мешает и этому проекту попытаться двигаться в этом направлении? Ну или может ателье исполнитель любезно согласится добавить сапфир не меняя стоимости заказа.
Старый 23.05.2020, 14:10
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Это я отличаю и понимаю. Но почему мы идём именно этим путём? Если у других получается такой вариант, то что мешает и этому проекту попытаться двигаться в этом направлении? Ну или может ателье исполнитель любезно согласится добавить сапфир не меняя стоимости заказа.
Да просто в Самаре Антон всю серию своими руками собирал. А вы готовы всю сотню собирать сами?
Этот пользователь сказал Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
Serge XII (24.05.2020)
Старый 23.05.2020, 14:41

Цитата:
Сообщение от AlphaBlade Посмотреть сообщение
Да просто в Самаре Антон всю серию своими руками собирал. А вы готовы всю сотню собирать сами?
Загляните в соседний проект "Садко" - там нашли где корпус изготовить с нуля (причем не в Китае, а у нас в России), нашли кто будет заниматься сборкой (причем это не кто-то из форумчан). Уже готовы тестовые образцы, проект вышел на финишную прямую. При этом бюджет получился как предварительно у нас, а возможно и дешевле - 18т.руб. Достойно восхищения!
Впрочем, Всем спасибо, всех услышал - желания искать альтернативные пути нет ни у кого.
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии