Цитата:
Сообщение от Grayvors
Да уже никакого.
|
А я так не считаю. Вот Бодрийяра посмотреть уговорили, и Вы будете смеяться, несмотря на его непоследовательность, и не близкий мне круг интересов (именно поэтому я в его идеи не погружался), он мне оказался полезен. Своей мыслью о подмене религиозной мифологии, призванной смягчать непереносимость бытия и страха перед неопределенностью, на мифологию вещей, в связи с утратой значения религии в обществе, он помог мне продвинуться в понимании ситуации со снижением уровня творческой практики человечества за последние два-три поколения.
Каюсь, я именно для этого и поддерживаю мировоззренческие темы дольше, чем они могут прожить самостоятельно – жду наводки и подсказки для своих персональных духовных терзаний. Немного неэтично, но если жалоб нет, то почему бы и нет. Глядишь, еще кому то, кроме меня всё это поможет подойти чуть ближе к ощущению понимания мироздания.
Цитата:
Сообщение от delantero
А какой смысл этой темы на форуме? 295 страниц не пойми чего…
|
Прошу прощения у конкретных пацанов, которым тут ничего интересного не встретилось, но ведь участие в дискуссиях на форумах дело добровольное, не хочу не участвую, и если не нашел ничего интересного, не вежливо публично предполагать, что местные пустобрехи плодят сообщения исключительно в связи со словесным недержанием. Может быть стоит поискать смысл в том, на что столько народу так долго готовы тратить время и энергию…