Цитата:
Сообщение от VogelS
Пользуйтесь тем, что вам нравится., никто вам не навязывает и не принуждает.
|
Мы же здесь обмениваемся мнениями, а не навязываем ничего друг другу.
Цитата:
Сообщение от VogelS
П.С. Серийка априори не может быть хорошим ножом, так как все характеристики усреднены для общей массы потребителей.
|
Эти потребители профессионально готовят еду. Следуя вашей логике любой серийный профессиональный инструмент, будь то Knipex, Snap-On или SwissTool также не может считаться хорошим?
Цитата:
Сообщение от VogelS
Вы же изготовитель аксесуаров - должны разбираться ,чем отличие серийки и индивидуальных заказов?
|
Каждую категорию товара нужно рассматривать индивидуально, а не обобщать. Например, спортивную обувь сделать кастомно невозможно. Даже сумку с десятком карманов без такого же количества промышленного оборудования сделать тоже невозможно. Что-то проще, те же ножи - без проблем. Но чтобы их купили, они должны отличаться от фабричных, и наиболее просто сделать это отличие в дизайне. Вот и рождаются монстры не для работы, а для созерцания. Покажите юзаный дорогой шеф-нож, буду благодарен.
Далее о стали.
У меня много разных ножей, так сказать, специального назначения.
Два из них из дорогой и прочной стали. Да, долго не тупятся, но когда это произойдет, то чтобы заточить нужно пройти все круги ада.
Для некоторых заточка ножей сродни сексу. Но не для меня. Я не хочу мучить себя этой медитацией, мне нужно, чтобы я заточил инструмент за три минуты. Пускай это будет раз в неделю, но за три минуты. У меня для этого есть Tormek.
Но даже он мучается с этими двумя ножами. На хрена всё это?