1977 год. То ли Рождество, то ли НГ.
Выпросил маму купить мне кроссовки - до этого у меня их не было, более того, только недавно узнал о существовании такой обуви. Договорились вместе пойти в магазин. Но накануне праздника я заболел, и маме пришлось идти одной покупать то, что тоже в руках не держала, да еще получив многие ЦУ. А ЦУ были такие: белые, Nike, в общем как у моих друзей - мы с ними всё обсудили.
Ночь перед праздником я не спал, ждал того момента, когда достану из-под елки подарок. И вот настал долгожданный момент, я беру коробку а там.... недоразумение с названием New Balance. Как потом выяснилось, мама, увидев букву N, предположила, что это то, что нужно. В общем, разочарованию не было предела, чуть не до слёз.
Через пару дней я поправился и вышел встретиться с друзьями в новых кроссовках. Я стеснялся их показывать, в общем, чувствовал себя неловко.
Каково же было моё удивления, когда у друзей глаза полезли на лоб, и они сказали что-то типа того: ты же говорил, что родители зарабатывают мало, и не купят дорогие кроссовки, а тут целый NB !!!
В общем, New Balance были намного дороже, чем Nike, Adidas и пр., мама купила одни из самых дорогих, и стоили они около 25 долл. на наши деньги
С тех пор у меня были NB, Adidas, Reebok и Ecco, если не считать итальянский фешн. Самые удобные для меня Ecco (в СССР таких моделей не продавали), потом NB. Остальные не удобные.
События происходили в Копенгагене.