Барок, я помнил эти ваши ботинки. Но они кажется на кожаной подошве, и непогоду, когда перчатки в тему, это все-таки не зимняя обувь.
Кстати про самообразование по интернету. Я кажется понял, в чем ошибка большинства, при построении своих образов.
Вчера попытался поискать по интернету производителей двубортных жилеток, как у стилиста Андреа Протолонго. На нем жилетки смотрятся в умат, но на сайте производителей вообще не понять, как это выглядит в жизни на тебе и как это будет на тебе сидеть. Возникли сомнения. Перевел мнение на ботинки и стало понятно почему многие покупают и совершают ошибки по стилю, в частности и по обуви, и уж тем более по барбуру. Жизнь подражает искусству. Слова не мои. Уальда. Но слушая разговоры и примеры: - "последний Бонд был одет в барбур" или "линейку Крокетта Джеймс Бонд", становится понятно в чем дело. Есть желание примерить энергетический образ увиденного на себя, чтобы в своих глазах почувствовать себя таким же. Но, как не раз продемонстрировал в том числе и ув. demani, признаваясь в ошибках увиденного, после получения и примерянного на себя (кроя, цвета, фактуры), что это так не работает. Я уже поминал молодого Рубиначчи, который как-то привел слова мамы: - «Стиль это не только правильное и гармоничное сочетание, но еще и то, как ты это сам преподносишь». В этом плане, вещи сшитые брендом отражают философию менталитета производителя, который работает только с определенными моделями. В модели как-пропало не набирают. Помимо фигуры, в них должна быть еще и какая-то харизма, и умение принять менталитет и философию подхода бренда к пониманию красивого в его (бренда) глазах, слиться с ним и отождествлять его энергетический образ восприятия, чтобы он был привлекателен и отражал сильную тягу к обладанию выглядеть так же. В этом случае, вещи напитываются духом, а не висят как на человеке, как на вешалке, и про такое это есть устойчивые выражения – «одет дешево, но смотрится благородно», «одет дорого, но безвкусно». Есть люди, которые облагораживают одежду, но опять же не всех подряд производителей.
Пригласил как-то в Милане комм. директора Д. Хеппа, предложить ему один теплый осенний пиджак-пальто, который сам ранее купил. По мне так был отличного качества и стильного спортивного кроя. Роста мы примерно одинакового. Комплекцией тоже почти. Тоже пловец. Так я вогнался в дикую краску, когда он облачился в этот пиджак. Передо мной стоял какой нелепый, несуразно выглядящий мужик, неуверенный сам в себе, стесняющийся чего-то, и мне стало стыдно за свое предложение и свою рекомендацию. На мне же, вид был абсолютно другой. Вот тогда, я выглядел в его глазах полным лохом, если не хуже. Как это происходит с вещами и людьми, не знаю. Никто объяснить не может, почему одному идет, а другому нет, типа смотрится как на корове седлО. Магия, мистика.
p.s. Барок, не спешите сразу отвечать на мою писанину. Есть же время вносить картинки, исправлять знаки препинания, выделять что-то в тексте или переставлять местами. Сообщение может оказаться неполным для вас и понимания, того что я хотел сказать или имел ввиду.
|