Цитата:
Сообщение от Vital11
Подскажите, где то уже проскакивало, по каким тегам искать ремешок, такой с заклеивающимися концами?
Заранее благодарен.
|
Я подобрал ремешок просто по цвету и качеству, а затем доработал его по методике Юрия, ничего сложного. Если сделать аккуратно, то вообще ничего не заметно
, как будто "так и было".
Выбор клея для кожи сейчас большой, я использовал обувной, водостойкий. Главное, клеить строго по инструкции к клею. Прошивать пока не стал, чтоб вид не портить, да и так держится "на смерть"
Для тех кто будет клеить: у меня в инструкции к клею в конце было написано, что решающее значение имеет не время, а сила с которой надо сжимать склеиваемые поверхности, вроде как секунд 20-30, я держал примерно минуту. Чтоб не испортить вид ремешка взял две пластинки из тонкого не хрупкого пластика, пластинки должны быть размером больше чем "губки" инструмента, которым собираетесь сжимать и разумеется, больше ширины ремешка. Я использовал обычные плоскогубцы, пластинки были примерно 4х4 см, это не принципиально. Главное, чтоб плоскогубцы не проломили эти пластинки и не оставили следов "губок" на ремешке, поэтому материал подбирается исходя из этого требования, подойдёт даже кусок толстой кожи и т.п. Плоскогубцы чем больше, тем лучше. Маленькими просто не сожмётся как надо. Ну а дальше всё просто: потрошим ремешок, обезжириваем, смазываем клеем, выдерживаем (всё по инструкции к клею), я мазал клей на уже вдетые в ушки часов части ремня. Затем аккуратно сжимаем склеиваемые поверхности пальцами, разглаживаем, чтоб всё было ровно, пластинку сверху, пластинку снизу на место склейки и со всей силы (в разумных пределах
) сжимаем это всё плоскогубцами в течении 30-60 сек. Самое главное: не сломать плоскогубцы
Затем выдерживаем изделие 24 часа в покое, а потом круглосуточно не снимая носим и радуемся.