Цитата:
Сообщение от Discipulus
Вы предлагаете читать все топики подряд.
|
Есть два основных варианта:
1) Глупый: покупаете часы Hugo Boss или Calvin Clein, фотографируете их и начинаете спрашивать на форуме, правильный ли вы сделали выбор.
Совсем скоро вы узнаете, что вы могли бы с тем же успехом намотать трусы на запястье и пойдёте выбирать себе нормальные часы.
2) Грамотный: вы определяетесь с бюджетом, который вы готовы потратить на покупку часов, смОтрите в интернет магазинах или реальных бутиках(!!!ПРИМЕРНО!!!), какие часы по стилю вам нравятся, какие элементы дизайна, оформления вам по душе и какие функции, усложнения вам будут полезны.
Затем смОтрите в разделе советов по выбору часов, что предлагают другим людям, у которых схожи требования и бюджет. Выделяете несколько насоветованных моделей, тщательно изучаете каждую из них. При этом не забываем изучать и те модели, которые форумчане НЕ советовали покупать, ведь всё познаётся в сравнении и не плохо бы знать, а почему всё так, а не иначе.
После этого можно создать уже свою тему с описанием своих хотелок с приложением вариантов, которые вам вроде понравились.
Нахватаетесь советов и вариантов, идёте изучать профильные ветки по каждому бренду, узнаёте их плюсы и минусы из уст реальных владельцев данных моделей. Затем либо вас всё устраивает и идёте покупать, либо обратно возвращаетесь к советам по выбору и опять по кругу....
Пройдя все эти сладкие круги ада, вы уже без проблем сможете отличить город "Базель" от элемента корпуса часов "безель",а так же будете знать, чем отличается арретир от транспортира и что точнее - хронограф или хронометр
Со временем, возможно вы доберетесь до раздела по ремонту часов и тогда знакомиться с барышнями в клубе, вы будете фразами "Мадам, у вас такие большие пуансоны, пойдемте ко мне домой, я покажу вам свой ляуфциркуль и дам потрогать мои шатоны"