Как сбросить лишний жир... - Страница 594 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2018, 15:50
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
дипломатично
Старый 11.01.2018, 16:12
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,026 раз(а) в 12,540 сообщениях
не понял?? Вы думаете что я Вам нахамил?))
Я действительно не знаю а лишь предполагаю.
Алексу вон под 50 он до сих пор думает что у него мышцы растут немеряно))
Старый 11.01.2018, 16:29
Форумчанин

нет, что вы. я и не думал, что вы хамите.
дипломатично - это я написал на ваш односложный ответ "вес".
теперь вы добавили более развернуто.
просто мне всегда казалось, что без должного поступления белка, прежде всего начинают страдать именно мышцы, а не жир. а пост - это вроде как ограничение именно съедаемого животного белка.
конечно если урезать общую калорийность рациона, то вес будет падать. вопрос - что именно будет уходить?
если не заниматься и не поедать белок, то теоретически мясо будет таять.
Старый 11.01.2018, 16:33
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,026 раз(а) в 12,540 сообщениях
если честно то я не особо задумываюсь про белок и каллории. Просто говорю что при исключения из рациона животной пищи похудел не занимаясь спортом на 6 кг за 40 дней что при моем весе и возрасте не мало. Мышцы подздулись но только тонус.
Старый 11.01.2018, 19:13
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
что именно будет уходить?
если не заниматься и не поедать белок, то теоретически мясо будет таять.
Это основное заблуждение нынешнего поколения NEXT-тренеров.
Если коротко.
Вы перестали потреблять жив.белок, но, полноценно питаетесь раст.пищей.
ОК.
Что происходит? - организм начинает использовать ресурсы для восполнения незаменимых аминов, - из самого себя.
Откуда?
Да, белок тканей, но, особенно, в первую очередь, страдает лимфосистема.
А кого он (организм) кормит этим "супом"?
Вопрос для домашнего задания.
Остальные потребности организма покрываются именно расщеплением жира и поступающих в организм белков раст.происхождения, ну и углевотов, конечно-же. (процессы описывать не буду, всё это, пока ещё , можно найти в нете.)
Вот тут и кроется определённая западня - резкое увеличение потребления "нехороших" углеводов. Почему так происходит? Ну, об этом когда-нибудь в др. раз.
Основная проблема долгого качественного вегетарианства (поста) - падение иммунитета, а уж никак не сжирание собственных мышц организмом.
Что нужно предпринять при таком образе жизни.
Первое – избавить себя от контактов с потенциальной возможностью инфицирования. Любого!
Второе – полноценный отдых, восстановление, сон.
Долго так продолжаться не может, т.к. есть вероятность свалится в алиментарную дистрофию.
Вот тут, да - организм начнёт жрать сам себя. Но, это, простите, уже заболевание (паталогия-с).
Именно поэтому, организм защищая себя, провоцирует вас «срываться» и начинать ЖРАТЬ "плохую" пищу.
Но, если ваша мотивация сильнее охранных возможностей организма, то в результате можно получить именно её – А.Д. Тут ведь самое страшное, что «точка невозврата» легко проходится незаметно на, так называемом, «эйфорическом угаре». Потом уже фсё!
Но, судя по откровениям форумчан в данном топике, А.Д. никому здесь не грозит.
!!!
Ещё раз повторюсь, «сжигание» мышц при нормальном образе жизни, даже если нет полноценного поступления жив.белка – мифффф! Падение мыш.тонуса, уровня имунной защиты – да.
Ну, вот как-то так, если коротко.
Если ответ будет неверным, то можете сразу прощаться с таким «тренером».
Простите меня старого, за то, что выкладываю опусы с элементарными знаниями и на примитивном уровне подачи, но читая заблуждения многих форумчан в данной теме, - вынужден иногда разматывать скотч на пальцах.
Как говориться - Благими намерениями....

Всем удачи.
С уважением.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
BadMonkey (12.01.2018), Baroque (11.01.2018), Celentano (11.01.2018), Ipsum (12.01.2018), Leonid777 (12.01.2018), Pomidorov (11.01.2018), Гена Бобков (17.01.2018)
Старый 11.01.2018, 19:58
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях

А можно до ответа на поставленный вопрос уточнить - возраст и гормональный баланс ?
И как проходит процесс "набора мышечной массы" ? (Соматотропин - ?)
Старый 11.01.2018, 22:32
Форумчанин

Sergey911
начнем по порядку снизу)
устоявшееся мнение, что гиперплазии мышечных клеток нет, соответственно лишь гипертрофия. потому "правильный" (на ваш взгляд) ответ - объем клеток. однако есть и другая точка зрения почитайте например Клестова (домашнее задание)

"...и поступающих в организм белков раст.происхождения..." -- назовите хотя бы одно растение, содержащее весь спектр НЕЗАМЕНИМЫХ аминокислот. домашнее задание номер 2
Старый 11.01.2018, 23:18
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Блин, писАл, писАл. Куда всё улетело?
Тогда ещё раз, но коротко.
to old patrick
По первому Вашему вопросу (т.з. Клестова) - это Шамбала. Т.е. несерьёзно даже говорить, т.к. варианты шаманизма я не рассматриваю. Патологии, также, обсуждаются не здесь.
Второй вопрос.
Вы даже, видимо, не вникли, когда читали мой опус.
Где Вы у меня нашли утверждение, что незаменимые амины можно получить из раст. белка?
Прочтите ещё раз мою фразу:
"организм начинает использовать ресурсы для восполнения незаменимых аминов, - из самого себя." Это "запасной аэродром" эволюции человека.
Ну а то, что незаменимые амины ПРАКТИЧЕСКИ невозможно получить из раст.белка - это вроде как базовые знания из школьной программы.
И ещё один момент - тему "ядерной химии" я не обсуждаю принципиально. Ни-ког-да!
Ну, Вы меня поняли...
С уважением.

Цитата:
Сообщение от Murlokatam Посмотреть сообщение
А можно до ответа на поставленный вопрос уточнить - возраст и гормональный баланс ?
И как проходит процесс "набора мышечной массы" ? (Соматотропин - ?)
Т.к. первый мой вариант ответов улетел в никуда, то тут.
Честно говоря я не понял Ваших вопросов.
Уважаемый old patrick сразу хруснул мой тест и его ответный пост мне совершенно понятен. Ваши вопросы для меня из разряда:"В огороде бузина, а в Киеве дядька!! Чесслово.
Можно поподробнее.
Заранее спасибо.
С уважением.
Старый 12.01.2018, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Блин, писАл, писАл. Куда всё улетело?
Тогда ещё раз, но коротко.
to old patrick
По первому Вашему вопросу (т.з. Клестова) - это Шамбала. Т.е. несерьёзно даже говорить, т.к. варианты шаманизма я не рассматриваю. Патологии, также, обсуждаются не здесь.
Второй вопрос.
Вы даже, видимо, не вникли, когда читали мой опус.
Где Вы у меня нашли утверждение, что незаменимые амины можно получить из раст. белка?
Прочтите ещё раз мою фразу:
"организм начинает использовать ресурсы для восполнения незаменимых аминов, - из самого себя." Это "запасной аэродром" эволюции человека.
Ну а то, что незаменимые амины ПРАКТИЧЕСКИ невозможно получить из раст.белка - это вроде как базовые знания из школьной программы.
И ещё один момент - тему "ядерной химии" я не обсуждаю принципиально. Ни-ког-да!
Ну, Вы меня поняли...
С уважением.
Сергей, я прекрасно вас понял)
по первому вопросу cогласен. т.к. фактически доказанных (экспериментально подтвержденных стат.данных по всем правилам - биопсия у большой выборки проф атлетов/контрольной группы, с приемом ААС/без ААС и тд) примеров гиперплазии нет, то будем считать, что есть лишь гипертрофия. можно, используя цепочку логических доводов пытаться строить гипотезы, но не более. а как известно дискуссия без доказательств теряет смысл и рискует скатиться в экзистенциально-философский диспут аля во флудильной комнате про религию/веру/эволюцию.

по поводу второго вопроса, по этой его части: "...«сжигание» мышц при нормальном образе жизни, даже если нет полноценного поступления жив.белка – мифффф!" имею иное мнение)
а именно - известно, что при нехватке потребляемого белка организм будет черпать незаменимые аминокислоты из себя, в том числе из печени и мышц. почему? потому что синтез белков из углеводов и жиров невозможен, так как конечные продукты распада этих макронутриентов - углекислота и вода. азот содержится ТОЛЬКО в белках.
поэтому с чего вы вдруг взяли, что " Остальные потребности организма покрываются именно расщеплением жира и поступающих в организм белков раст.происхождения, ну и углевотов"? мы же не про энергию, а про строительный материал. или вы уверены, что "умный" организм будет точечно разбирать исключительно лимфу?

безусловно растительный белок может покрыть все расходы, но давайте честно:
- в продуктах растительного происхождения обычно порядка 5-10% белка максимум;
- усвоение растительного белка сильно хуже, чем у животного и составляет ~ 1/2-2/3 от съеденного;
- для получения полноценного белка необходимо ПРАВИЛЬНО комбинировать различные растительные продукты с разным содержанием аминокислот.
для нормального функционирования организма Барока необходимо около 80-100г/сутки (без тренировок естественно). и теперь представим насколько реально сожрать несколько килограмм овощей в день? да так чтобы не заморачиваться с аминокислотым скором и не пользоваться соевыми протеинами, получая при этом нормальные полноценные комбинации?
последний аргумент - отсутствие силовых тренировок. двоякий фактор. с одной стороны нет бОльшей потребности в белке, но с другой стороны и нет потребности в мышцах, которые в условиях голода (мы же про дефицит калорий, раз Барок похудел?) - явный балласт, причем метаболически активный, который вечно хочет жрать. организм будет кусать то, что ему не нужно. мышцы не нужны - в топку, так как белок необходим просто чтобы выжить, а в ненужном мясе его море. плюс маленький аргументик: нет силовых тренировок -- нет анаболических гормонов (мы же не про "ядерную химию" ), которые бы хоть как-то берегли мышцы.
короче, вывод: не верю, что можно, будучи в дефиците калорий, без:
- химии;
- тренировок, направленных на рост/сохранение мяса и вызывающих ответный гормональный отклик;
- потребления в пищу достаточного количества полноценного белка;
не потерять мышц! НЕ ВЕРЮ!
6кг Барока - это вода (как раз внеклеточная жидкость - суть отеки сошли и появились очертания кубиков пресса), мышцы, а уж в последнюю очередь жыр
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
Ipsum (12.01.2018), Leonid777 (12.01.2018), texno (12.01.2018)
Старый 12.01.2018, 00:20
Murlokatam Murlokatam вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 477 сообщениях
Подробнее....
Набор мышечной массы - (что при этом делаем? Что едим, что пьем ? Или что ещё подаём в организм?) ... Человеком в 16 лет и в 50...
Хотите сказать и в том и в другом случае - идёт только увеличение размера клеток... Или в 16 лет клетки все же ещё и делятся... ?
Или в 50 и с гормоном роста ? ....

Это к тому - что бы корректно ответить на поставленный вопрос необходимо некоторые дополнительные вводные...
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес