Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 594 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2018, 19:51
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
К нынешней приставке может быть подсоединен только HDMI-кабель. Как же тогда получить одновременно изображение с телека и звук с кинотеатра?
Я задавался этим вопросом, думал получится решить при помощи ресивера. Но ресивер оказался старым и не поддерживал передачу звука через ХДМИ, только картинку. Долго изучал тематические форумы, в том числе и здесь в оффтопике есть тема с моими изысканиями, в итоге я взял плеер OPPO 103. Большое спасибо jzzzmn за наводку. Этот плеер я и использую как ресивер. Через него с ЭпплТВ звук идет на стереоусилитель, а картинка на ТВ. 4К так и не попробовал, лень перекоммутировать. Качество картинки и так хорошее, 1920. А вот звук конечно проигрывает - раньше у меня был в качестве источника Аркам, вот он давал хороший звук... А вообще для звука надо свой дом, чтобы слушать на концертной громкости и никого не беспокоить.
Hong Dien (20.03.2018)
Старый 20.03.2018, 21:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Я задавался этим вопросом, думал получится решить при помощи ресивера.
Так в момем случае, как оказалось, такого вопроса и не было. Звук пошел и без оптического провода. Я бы и не задавал этот вопрос изначально, но на старом Эпле, когда оптику отключал, то только через HDMI звук не шел. На новом вот идет - но, блин, почему-то без центральной колонки!

В магазине Re-store, равно как и в техподдержке, предложили обновить прошивку и/или снести настройки и выставить заново. Собственно прошивка и так оказалась последняя, настройки переделал - все то же самое.

В Сони предположили, что Эпл по-особому стал кодировать звуковые каналы, исключая центральную колонку - с чем в яблочной техподдержке категорически не согласились.

В общем странно. Можно, конечно, в течение 2 недель по идее поменять приставку на дуругю, но мне кажется дело не в этом.

Может, просто столь новая приставка как-то не состыкуется с уже довольно старым блю-рей плеером.
Старый 20.03.2018, 23:00
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Может, просто столь новая приставка как-то не состыкуется с уже довольно старым блю-рей плеером.
Вот это скорей всего. Кстати, у меня кажется тоже речь не шла с Эппл ТВ, когда я через старый ресивер 5.1 с него пускал. Наверное все таки разная кодировка каналов.
Старый 21.03.2018, 09:32
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Вот это скорей всего
Угу.
Сегодня на всех современных 4К телеках есть bluetooth - в меню телека просто выбираешь, что звук идёт на внешний источник bluetooth(любой активный становится виден)

Если колонки старые и без bluetooth - то есть костыль в виде bluetooth трансмиттера ресивера - на него звук по bluetooth от телека а от ресивера по проводам на старые колонки.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Killer (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 13:04
Moderator

Ну я все про то же Оказывается, звук и с задних колонок не идет! Просто передние две неплохо имитировали объем, что мне казалось, что сзади звук есть. Но его нет И конечно один и тот же кадр фильма, где есть объемные звуки, на старом Эпл-ТВ получался получше, чем на новом.

Телек у меня довольно старый - плазма Панасоник 2012 или 2013 года. Блютус там нет.

В техподдержке Сони сказали, что проблема в том, что на новой Эпл-приставке нет оптического провода, что именно он давал объемный звук. В принципе это подтвержждается тем, что при выборе на Эпл-ТВ в Меню Звук варианта Dolby 5.1 - звука у меня вообще нет, то есть телек не воспринимает такую настройку.

И чего теперь делать непонятно. То ли сдать назад новый Эпл-ТВ, так как других вещей я пока покупать не планировал. То ли ... а что - менять и телевизор и акустическую систему?

Я даже не очень понимаю - куплю я современный телевизор, а как без оптики звук-то все равно там появится нужный? Или современные HDMI-провода (2.0) умеют сразу объемный звук передавать?

З.Ы. Может есть какой переходник-разветвлитель HDMI-оптика? Тогда бы я кабелем HDMI подкчил Яблоко к телеку, а дополнительной оптикой к блю-рей плееру.
Старый 21.03.2018, 13:13
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
телик не сыграет 5.1, это дело ресивера, он декодит поток от приставки. Посмотрите что в спеке у него и что в спеке приставки.

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Старый 21.03.2018, 13:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от LastLost Посмотреть сообщение
телик не сыграет 5.1, это дело ресивера, он декодит поток от приставки. Посмотрите что в спеке у него и что в спеке приставки.
Ну так старый Эпл-ТВ домкинотеатр играл же объемны звук.

В новом, как я понимаю, проблема в том, что так как есть только один кабель, который идет в телевизор, то он теряет объемный звук и телевизору просто нечего передать на домкинотеатр. А раньше изображение шло с телека, а объемный звук напрямую Эпл-ТВ - домкинотеатр.
Старый 21.03.2018, 15:52
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
сдать назад новый Эпл-ТВ, так как других вещей я пока покупать не планировал.
Да = это оптимально.

Цитата:
Телек у меня довольно старый - плазма Панасоник 2012 или 2013 года. Блютус там нет.
Цитата:
менять и телевизор и акустическую систему?
Цитата:
куплю я современный телевизор, а как без оптики звук-то все равно там появится нужный?
На новых 4К теликах один из HDMI портов обладает функцией ARC (Audio Return Channel). Через него возможно подключение саундбара. Кроме этого внешнюю акустику можно подключить через оптический звуковой выход.
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Hong Dien (21.03.2018)
Старый 21.03.2018, 17:18
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Может есть какой переходник-разветвлитель HDMI-оптика?
Есть

https://ru.aliexpress.com/item/Free-...4-98a9f01e4e6f
Старый 21.03.2018, 17:35
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
На новых 4К теликах один из HDMI портов обладает функцией ARC (Audio Return Channel). Через него возможно подключение саундбара. Кроме этого внешнюю акустику можно подключить через оптический звуковой выход.
В моем панасе 2012 года тоже есть ARC

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Ответ
Метки
icloud, mail