..у меня первые "правильные " кроссовки появились в последних классах школы, 1987 год, а мне удалось 'надыбать ' аж два Reebok : одна модель низкая теннисная Pat pend, (made in Yugoslavia - как щас помню ), а другая баскетбольная классика.(m . I . Korea )...было это очень круто и одновременно рискованно - например в Текстильщики лучше было в них не ездить.
..обе модели были кожаные и фактически неубиваемые,что вообщем то и заложило на долгие годы определенное понимание 'хороших кроссовок '...Кстати, в ту пору (88-90) , крутыми считались именно Reebok, Nike и CONS converse,
- Puma, Romica, NB были каким-то странной экзотической малознакомой продукцией. Адидас, после бешенного успеха известной замшевой модели в начале восьмидесятых, как-то не очень воспринимался
..после армии я первым делом купил себе две пары Nike tennis (1994 ), благо все это уже вовсю появилось в относительной доступности. .
..кроссовки были очень неплохими, производство Таиланд, много прослужили. ....потом у меня началась "эра Асикс "- Asics начала девяностых 'made in Korea " - это было что-то - совершенно неснашиваемые и дико удобные. ..потом попробовал Mizuno, первый опыт был так себе, специфическая модель. ...потом много Рибоков, Найков. ..и наконец в 2002 году первые New Balance - 996, 1300 и наконец 991 - вот эта модель оказалась определяющей - невероятно удобная и живучая, по всем заграницам и совершенно немыслимый километраж. ...вот с тех пор как то NB по большей части и предпочитаю. ..Действительно, был когда-то у них своеобразный бэкграунд, мне многие про топовые модели (990,1600 ) говорили : "да ,это стариковские. ..Клинтон в них тока бегает вокруг Белого Дома
" ...да и фиг бы с ним - главное Балансы действительно удобные, эргономичные и эстетичные - а вкусы у всех, понятное дело, отличаются - тем не менее в Москве просто колоссальное количество пользователей славной буквы N - наверняка же ж ведь не случайно
....p.s - мечту с Конверсами так и не осуществил