Цитата:
Сообщение от Grin73
Пресс, лучше скручиваниями качать, эффективней и нагрузка на спину меньше в разы. Имхо)
|
Зто не ИМХО, - это факт, если Вы имеете ввиду, под словом скручивание -
crunch. В моём окружении применяется именно этот термин.
Поделюсь некоторыми мыслями по поводу этого замечательного упражнения, хотя меня об этом никто не просит!
Как человек с наличием железа в поясничном отделе позвоночника, имею ограниченные возможности по работе на пресс.
Так вот, - именно Abdcrunch- самый безопасный для меня вариант. Самое главное - избегать "лордозных" прогибаний в пояснице. Если ноги согнуты в коленях, то это самое то.
Спина лежит плоско, плотно прижимаясь всем позвоночником к полу. Но, иногда, на короткое время, приходится полностью выпрямлять ноги и в связи с этим немного меняется рисунок движения, дабы не прогибаться сильно.
Упражнение делается только на полу, а не на наклонных скамьях, римских стулах и т.д. Там анатомически невозможно избежать нагрузки на проблемную область. Доведя до "абсурдного" числа
качественных повторений за раз, а это 20 минут с интенсивностью по 70 движений в минуту, я понял, что надо что-то делать.
Ибо организм привык, адаптировался.
Подняв голени до горизонтального линии, с удержанием их на весу и
не меняя рисунок движения и темп!!! выполнения упражнения я нашёл "УБИЙЦУ" пресса!
Первое время мне удавалось сделать не более 15-ти движений с последующим (непрерывным) продолжением в дежурной позе. Самое главное научится не менять темп и рисунок, тогда это убойно!
Сейчас упражнение Abdcrunch у меня делается так - 5 минут обычного crunch-а, затем 50 движений с поднятыми ногами, продолжаем 5 минут обычного crunch-а и 50 движений с поднятыми ногами, ну и т.д.
Думаю, что схема понятна.
В общей сложности получаются те же 20 минут. Но, это ДРУГИЕ 20 минут, реально нагружающие до боли и жжения во всём переднем абдоминале. В день могу сделать несколько подходов, зависит от настроения. Но один дежурный в день – обязательная программа!
Никаких особых кубиков добиться этим упражнением невозможно, но приблизить пресс к идеалу….
Удачи!
С уважением.