Наши авто 2 - Страница 599 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.01.2018, 12:10
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,124 раз(а) в 342 сообщениях
Вопрос к уважаемому kappelan. Вы не в курсе, на родных "кирпичах" для зарядки от сети электроавтомобилей в штатах, на них есть автовольтаж 110/240V? Понятно что вилка там американская. Я знаю что владельцы e-golf/BMW I3 вызывают электриков и те ставят им розетку переменку 240В (со щитка от плиты) и авто от 240В переменки быстрее заряжаются, чем от переменки 110В. Понятно что от QC квик чарджера постоянки 400В они за 30 минут зарядятся, речь про переменку. Понятно что в америке разъём в авто Type 1, а в Европе и России Type 2, буду решать либо переходником за 140 евро, либо всю косу от разъёма зарядки до ВВБ буду менять, чтобы без переходников.
А вопрос про автовольтаж такой вот почему задаю, после прибытия в порт авто надо будет подзарядить, чтобы с СВХ выехать. Вилку поменять не проблема прямо на месте, но если родной кирпич только на 110В надо заранее искать европейский кирпич и переходник (ну или на эвакуаторе забирать). Просто хочу понять, что на самом заряднике для e-golf/b class написано, поддерживает ли он автовольтаж.

P.S. Кирпич, по сути, тупое устройство, там стоит проверка заземления, стоит трансформатор понижающий для питания платки и плата с генерацией прямоугольных импульсов, по которым идёт общение с авто, в самой вилке стоит датчик температуры (перегрева). Так, по крайней мере, на японских Leaf. Как на кирпичах их штатов-не знаю. Нужно понять есть ли возможность зарядить хотя бы раз авто переделав вилку или эвакуатаром вывозить с СВХ (если за месяц, полтора плавания он сядет).
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 23.01.2018, 18:19
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mahone Посмотреть сообщение
P.S. Leaf в старом кузове до 2018 года не нра. Форд Фокус нет. BMW I3 с REX интересная машина, тоже рассматривал. Волт ей большой. Ampera E не ввозная (48% таможня), битки брать-мороки много. Собствено, может я чего ещё забыл в США в пределах 20кбаксов 3-х летки?
Про рынок в Штатах, не сильно могу говорить, но думаю картина по моделям похожа на здесь. Вы все почти и перечислили. Среди чистых электриков (Теслу не берем) - это Шеви Bolt, БМВ i3, Лиф, новый Ioniq Hyundai, Киа Соул, Фолькс e-Golf, Форд Фокус.

i3 Если нравится дизайн - хороший вариант. Если ездить не далеко то обычный электрик подойдет или можно с бензиновой добавкой взять на про запас. До 20к долларов из б\у у нас видел только Лиф. Все остальное дороже. Вообще б\у электриков очень мало у нас на рынке. Я когда смотрел Вольт, на новый была очередь в полгода, а б\у на все Онтарио было только пару штук. В Штатах, правда может быть другая картина.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
mahone (23.01.2018)
Старый 23.01.2018, 19:38
Форумчанин

Цитата:
Вопрос к уважаемому kappelan. Вы не в курсе, на родных "кирпичах" для зарядки от сети электроавтомобилей в штатах, на них есть автовольтаж 110/240V? Понятно что вилка там американская. Я знаю что владельцы e-golf/BMW I3 вызывают электриков и те ставят им розетку переменку 240В (со щитка от плиты) и авто от 240В переменки быстрее заряжаются, чем от переменки 110В.
Насколько я знаю "родные кирпичи" рассчитаны только на 110-120 и для того чтобы заряжать на 240 действительно нужно покупать отдельную установку и вызывать электрика, который со щитка будет тянуть новую розетку для зарядки.

При зарядке с 120 единственная опция скорости - это выбрать амперность. По умолчанию стоит 8 и заряжать маленькую батарею Вольта будет где-то 14-15 часов. Если выбрать 16 ампер, то время зарядки будет 9-10 часов. Если поставить установку на 240 то машина заряжаться будет за 4 часа.

Я сразу хотел установить такую зарядку, но все не досуг было. А потом оказалось что ночи хватает чтобы полностью зарядить машину, то я и забросил это дело пока. Но нужно понимать что у меня Вольт с маленькой батареей, для машины с большой емкостью батареи нужно обязательно установка иначе заряжаться будет очень долго.

Цитата:
Понятно что от QC квик чарджера постоянки 400В они за 30 минут зарядятся, речь про переменку.
Квик чаржером вроде не рекомендуется пользоваться постоянно батарея перегревается. Плюс нужно чтобы в машине был дополнительный разъем под него. По умолчанию идет только стандартный.

Цитата:
Нужно понять есть ли возможность зарядить хотя бы раз авто переделав вилку или эвакуатаром вывозить с СВХ (если за месяц, полтора плавания он сядет).
Это конечно интересный вопрос ) Я думаю что от родного американского "кирпича" вряд ли получится подключиться к 220, даже с переходником. Наверное, стоит заказать либо американский вариант на 240 либо европейский "кирпич" из аналогичной модели. Если перед отправкой машина будет заряжена, то не думаю что полностью сядет батарея. Что-то должно остаться. Но это все просто мысли, как будет на самом деле сложно без опыта сказать
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
mahone (23.01.2018)
Старый 23.01.2018, 23:15
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Лоты с чистыми 3-х летками (2015год фактический)/мелкий пробег до 20кмиль/оценки выше 4 баллов/без Prev Painwork и чистый карфакс с аукционов в указанные параметры и указанный бюджет попадают. В частности, электрические мерсы и i3 REX впритык. E-golf с большим запасом проходит (Leaf с огромным запасом). Засада в том, что большинство электричек на западном побережье, а порт на восточном (перевозка по США 1200баксов вылазит).
Видимо в Канаде ценники выше (ну и аукционные цены априори сами по себе ниже, те же дилеры там авто покупают и в своих дилершопах их выставляют). Надеюсь что возьмём электричку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Я думаю что от родного американского "кирпича" вряд ли получится подключиться к 220, даже с переходником. Наверное, стоит заказать либо американский вариант на 240 либо европейский "кирпич" из аналогичной модели. Если перед отправкой машина будет заряжена, то не думаю что полностью сядет батарея. Что-то должно остаться. Но это все просто мысли, как будет на самом деле сложно без опыта сказать
Я думаю заказать в штатах готовое решение на базе OpenEvse (модель по ссылке P50S на 208-264v 1 фаза 50Гц/60Гц, также может заряжаться постоянкой-внизу два контакта в базе идут), отрезать американскую вилку и поставить европейскую и радоваться
https://store.openevse.com/collectio...ed-by-openevse
https://www.openevse.com/files/40A_C...ation_P50S.pdf
p.s.смотря что выкупим-у e-golf разъём Combo Type 1 и он заряжается от 1 фазы током до 32А (родной инвертор в авто на 7,2кВт). А если выкупим мерс, то у него не combo разъём, а только type1 и заряжаться он может только от переменки (квик чардж непредусмотрен, а инвертор вроде как на 11кВт). Причем, если я правильно понял мануалы, мерс может заряжаться, как от однофазной сети 110в, так и от однофазной сети 220в, так и от 3-х фазной сети 400В. Но у мерса полностью исключен вариант зарядки от постоянки. Вот чешу репу как бы ему сразу три фазы подать.
Citizen Signature Grand Touring Automatic NB0070-57E (доспехи рыцаря); Seiko SDGM001 (сама светлость и скромность); SEIKO Superior Automatic Scuba diver 200 m Limited Edition SRP455K1 (отвязный ныряльщик); Citizen CB0014-52E (негритёнок).
Старый 24.01.2018, 11:55
Grey Goose Grey Goose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,023 раз(а) в 495 сообщениях
ув. mahone, можете пояснить - зачем вам электрик-авто?
Вы покупаете электрик чтобы что? (просто тянет на экзотику, хочу экономить топливо, .....).
Вопрос без стёба.
Старый 24.01.2018, 16:50
mahone mahone вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grey Goose Посмотреть сообщение
ув. mahone, можете пояснить - зачем вам электрик-авто?
Вы покупаете электрик чтобы что? (просто тянет на экзотику, хочу экономить топливо, .....).
Вопрос без стёба.
Я тут рассказал
Если кратко, то потянуло на экзотику
https://www.drive2.ru/l/489670528160759839/

P.S. обе последних дизельных авто потребляли/потребляют (bmw продал, мерс остался) очень мало топлива, мои рекорды на дороге Краснодар-Майкоп (не автомагистраль ни разу, 1-2 полоска с горками и фурами) на BMW X3 20D 4,3литра/100, автобус Mercedes W447 Vito Tourer 2.2d 3.9литра/100км
p.p.s. авто беру для города для супруги-ребёнка возить. Ну и сам пару раз в неделю буду брать ездить.
Этот пользователь сказал Спасибо! mahone за это сообщение:
Grey Goose (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 18:09
Форумчанин

Цитата:
Видимо в Канаде ценники выше (ну и аукционные цены априори сами по себе ниже, те же дилеры там авто покупают и в своих дилершопах их выставляют). Надеюсь что возьмём электричку.
Сейчас канадский доллар дешевле американского, но в целом да, в Канаде цены на авто (и не только) как правило выше, чем в Штатах. Ну и все верно про аукционы - цены ниже. Если в салонах брать - дороже.

Юзанных БМВ сейчас появилось на рынке. Как пример цен:

https://www.tcbmw.com/used/vehicle/2...-id8601524.htm
http://premiumcars.autotrader.ca/use...8e1e190949.htm
http://premiumcars.autotrader.ca/use...cb5a113b79.htm

Цитата:
А если выкупим мерс, то у него не combo разъём, а только type1 и заряжаться он может только от переменки (квик чардж непредусмотрен
Если где Вы живете нет инфраструктуры зарядных станций, то разъем на квик чаржер в принципе не нужен. Я не слышал чтобы их дома ставили, обычно на общих паркингах. Дома поставите обычную 240 (220) станцию.

Цитата:
Я тут рассказал
Если кратко, то потянуло на экзотику
Если на экзотику, то стоит смотреть как раз что-то вроде БМВ i3 (Фолькс слишком скучно), конечно, у БМВ дизайн на любителя + странная конструкция задних дверей, но машина действительно выглядит экзотично и футуристично - не отнять

Главное не берите электрик с запасом хода впритык ежедневному пробегу.
Старый 24.01.2018, 18:15
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
i3 с жужжалкой мне заочно нравится, в качестве городского.

Дорого, правда, за игрушку.
Старый 24.01.2018, 18:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Дорого, правда, за игрушку.
Вроде ничего игрушечного, ну кроме дизайна.
Старый 24.01.2018, 18:31
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Вроде ничего игрушечного, ну кроме дизайна.
Мб покатаюсь, изменю мнение.
Закрытая тема