Очень хорошо подмечено про средний срок службы/жизни человека.
Купил ты часы в 25. Через 25 тебе 50. Хочешь ли ты носить одни и те же часы 25 лет и в каком они будут состоянии при каждодневной носке без ухода? Это по-моему пипец как скучно - как одну овсянку год есть.
В 50 ты купишь еще себе 2-ые часы. и так ли важно, что они до 75 должны дотянуть?
Я понимаю, что раньше мужчины трусы свои дырявые не могли выбросить (я сам иногда не мог, жалко что ли
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
) и 10-15 лет был вполне срок эксплуатации.
У меня есть Тиссо которым уже больше чем 15 лет. Они уже в состоянии их никто носить не хочет и не интересно. Они затерлись. Кому я их передам? Ребенок такое будет носить? Не смешите.
Касио затертые туда же.
Очень мало моделей с 50-60ых которые можно сегодня носить. Спидмастер относительно не поменялся, но обратите внимание на состояние часов тех годов. Для носки и приличного вида - их надо обслуживать, где-то корпус менять, выгоревший люм, стрелки, безель и тд. Субмаринер? Новый керамический красивее.
Спидмастер и сейчас не все хотят носить из-за завода и непрактичности
Купил я Ситизен несколько штук. Сегодня он новый. Кому он будет нужен через 25 лет? Давайте адекватно. Дети будут донашивать? Перестаньте.
Сейчас в массах цены на часы упали до того уровня, что их можно назвать одноразовыми и их просто выкидывают, когда батарейка откидывается (как обувь, сносил - выкинул - купил новые). Ибо к тому времени батарейку меняй $$$, корпус надо бы поменять $$$ (ибо страшный), ремешок туда же $$$, тест на водозащиту сделай...
Идешь в магазин и покупаешь новые не делая себе мозги.
Все вот эти заморочки держать старые часы это просто самоудовлетворение по другим не скажешь. Смысла в нем уже нет. Время как источник стало дешево.
В Дизель зашел с кроссовками себе часы купил. 3 сезона и те, и те, вполне отходят. Дальше хочется все же свеженького.