О, я смотрю, что СанМартины парами приезжают
Сегодня получил свои.
Честно скажу - наверное, за последний год самое сильное впечатление в плане часов. Если не будет совсем облом - запилю обзор, а пока в 2 словах.
Часы идут в пластиковом боксе, бонусом получил НАТО и отвертку. Правда, зачем отвертка - не знаю
В комплекте также круглый кусок двустороннего скотча 3М. Для чего он нужен -не понял. Если вставка безеля отлипнет, что ли?
Часы понравились с первого взгляда - даже завернутые в пленку. Четкие линии, контрастные и с сохранением некоей винтажности.
Сели неплохо, но модель не для тонкой руки. На мои 18,5 - хорошо, но нижний предел я бы примерно прикинул как 17см. Вроде всего 40мм, но весьма длинные и массивные....это не те же 40мм, что в некоторых Амфибиях, к примеру.
Ремень либо не из силикона, либо из силикона с покрытием. Материал похож на тот, что юзается на ремнях от Бореалиса.
Как выше сказано, уровень изготовления - не по цене. Что понравилось:
- общее ощущение от часов, сбитые, контрастные
- уровень изготовления и сборки по-хорошему впечатляет
- длинная резьба ЗГ
- в конце закручивания ЗГ явно ощущается уплотнение - обнадеживает
- ОЧЕНЬ красивая задняя крышка. Среди моих часов ни одной такой же нет, я бы ее сравнил с крышкой Лонжина Гидры
- неброскость лого - не просто нечто позорное, исполненное полупрозрачной белой краской, как делают сейчас лого некоторые китайцы, а красивое накладное лого - и в то же время не обязывающее LJM
- похоже, что на стекле антиблик есть - сравниваю с Сейко Сумо - сейка бликует сильнее.
- накладные метки
Минуса - куда ж без них:
- люминофор на метках и стрелках на свету отличается оттенком. На стрелках с зеленцой, на метках более к бежу. Отличие не критичное, если свет не слишком яркий - не увидеть. Правда, при дневном свете еще не пробовал
- ремень вроде и из хорошего материала, но не скажу, что лег "как родной". Но я вообще не сильно люблю резинки на руке - возможно, вкусовщина, возможно, еще сядет.
- ЗГ без лого, хотя это спорный момент
Мех оказался в порядке - были сообщения о проблемах. Прибор показал точность +17, амплитуда 280 - в общем, стандартное состояние NH35 по приезду. Через несколько месяцев отрегулирую в +2...+3 секунды.
Задняя крышка завинчена прочно - есть неплохие шансы на водозащиту.
В общем, за свои 200 с небольшим хвостом баксов - отличный выбор, я доволен.