Цитата:
Сообщение от Sfincs
Здравствуйте всем специалистам! Форум нашла случайно, но уже 2 дня читаю с большим интересом. До этого изучала в интернете, смотрела на американских сайтах.
Просьба о помощи в выборе часов, сыну на 18-ти летие. Бюджет небольшой- до 300 долларов. Скорее всего что-то японское, до этого часов не было, если не считать Apple.
Есть возможность выкупить на сайтах Сша или Европы. Посмотрела ссылки которые дают в других разделах, но хочется определиться с моделью.
Что-то стильное, надежное, наверное на кожаном ремешке, но может и металл.
|
Здравствуйте! Вам дали много советов. Но давайте смотреть логично на поставленный вопрос:
Парню 18 лет. В часах не разбирается. Но, наверняка, слышал то, что часы это Швейцария.
Я бы на Вашем месте выбрал из Тиссо Джентльмен на браслете и Тиссо prx. Мой голос за Тиссо джентльмен. На местном маркете в черном цвете. Они хороши в синем и в черном цвете. Если запястье имеет большой объём, например, 19-20 см, то есть смысл искать тиссо prx в размере 40 мм.
По пунктам:
1) Швейцария. Марка на слуху — свисс. И это только Тиссо. Сталь, сапфир, браслет. Не надо на ремешке. Это расходник. Купит, если захочет позже на свой вкус.
Не надо покупать японцев. Носить не будет.
2) Только кварц. Ударит механику об косяк или уронит на пол — чинить Вам. Это дорого сейчас. Удар в заводную головку механических часов почти всегда их ломает. Кварц хорошо переносит удары и тряску.
3) Выбирать надо с учётом обхвата запястья в самом тонком его месте. Мерить надо швейной лентой.
Выше написали, что часы это Лонджин от 2000 уе и часы за 500 уе долго не прослужат. Не верьте. Это совершенно не соответствует действительности. Кварц прослужит очень долго. 30 лет для кварца не срок. Бюджет повышать не надо. Дорогие часы парень должен покупать себе сам, когда заработает и захочет.
Если хотите, чтобы он их сохранил как память, то решается это просто: нанесите гравировку на заднюю крышку. Там укажите его имя (ласково, как Вы его с детства называете) и укажите, что от мамы на память. Когда подарите, то скажите, что гравировка не случайна и что Вам хотелось, чтобы он эти часы сохранил навсегда, как память о Вашей любви. Что эти часы будут его всегда согревать и дарить Ваше тепло. И он их оставит навсегда.
У меня есть такой перстень от мамы. Она дарила с такими словами. Он лежит в коробке рядом с часами. Даже взгляд на него всегда согревает моё сердце.
https://www.tissotwatches.com/en-en/t1274101104100.html
Удачной покупки!