Цитата:
Сообщение от Clapton
Одно дело когда гражданские версии часов адаптировали для военных нужд.
И совсем другое когда разработкой спецификаций военных часов занимались уже специализированно на уровне высших военных ведомств.
По этой причине в настоящих армейских field watch нет ничего из разряда "просто так"
|
Это раньше так было.
Вы правильно написали в прошлом времени "занимались специализированно".
Сейчас филд вотч это Шоки, и, кто побогаче, Гармины с Суунто. И там полно всего из разряда "просто так".
Поэтому тут либо "я ношу филд вотч", либо "я ношу часы, являюшиеся современной репликой филд вотч первой половины ХХ века".
Современное название "филд вотч" это название фэшна. Которое и люди носят в качестве фэшна. Как и все, у кого в принципе больше трех часов. Также, как и современные пилотские часы, даже если считать, что такие существуют, не имеют отношения ни к Картье Сантосу ни у часам воздушного наблюдателя. Как и дайверы не имеют отношения к приборам, с которыми погружаются дайверы.
Все это названия часового фэшна, придуманные и лелеемые маркетологами для увеличения объемов продаж. Как так, пилоты у меня есть, а дайверов нет?! Непорядок, срочно купить!)
Костюмники, спортивные, кэж, универсалы - тут я соглашусь.
А "фильд" от Хэмилтон или Таймекс имеет к реальным фильдам вековой давности такое же отношение, как современные греки к Древней Греции. Только название