Цитата:
Сообщение от cromo
Добрый день. Тут появилась информация о том, что Citizen приобрёл Frederique Constant.
Как по вашему это может сказаться на мануфактуре? Да и на гиганте Citizen, тоже.
В ветке Citizen мы уже поделились соображениями на эту тему. Но мне хотелось бы послушать мнение любителей этой швейцарской марки.
|
Новость прочитал только сегодня, что интересно на сайтах ФК и Альпины информации о продажи нет.
- C точки зрения развития бизнеса владельцы ФК всё сделали правильно . Время тяжелое, продажи швейцарского часпрома второй год подряд падают. Если заниматься компанией в будущем некому, то ее нужно продавать. И в этом отношении конечно приятно что компания востребована, и куплена часовой компанией.
- Топ-менеджмент остается еще 5 лет, т.е. кардинальных перемен в имидже марки в ближайшее время не предвидится.
- У Ситизена сильная сбытовая сеть на платежеспособном рынке Северной Америки, что помимо увеличения продаж, поможет уйти от имиджа ФК как дисконтного бренда
- У Ситизена очень серьезные позиции в кварце. Для меня крутой кварцевая Мийота в ФК был бы предпочтительнее чем простая как пять копеек Ронда. Хотя не знаю насколько сложно перемаркировать Мийоту в Swiss Made
- Ситизен владеет La Joux-Perret, которая сильна в разработке модулей (среди клиентов Baume & Mercier, Raymond Weil, Louis Vuitton, Concord, Corum, Hublot, Montblanc, Eberhard & Co., Panerai, Graham, Franck Muller, Paul Picot, Girard-Perregaux, Carl F. Bucherer, Jaquet Droz). За счет увеличения объемов выпуска модулей можно снизить удельные производственные издержки на единицу продукции.