Цитата:
Сообщение от Rassim
Если хотите послать четкий посыл (послать посыл), что Вы обладаете чётко выраженным независимым мышлением (независимо от всякой статусности; это очень понтово сейчас в наше неспокойное время) рассмотрите Grand Seiko.
|
Цитата:
Сообщение от loupeclean
и для кого этот посыл? для форумщиков? )))
|
Цитата:
Сообщение от MegaZur
Вот кстати хорошая мысль ! И с точки зрения "посыла" , и с точки зрения прктичности, если спрингдрайв брать.
И да, и нет. Не только для форумщиков. Исключительно из собственного опыта - те кому пофигу на часы ВООБЩЕ, а их 98 процентов , узнают из всего предложенного только ролекс, поэтому ни в ле культре, ни в зените и тд смысла нет. Да и про ролекс скорее всего они скажут "ааа, ролекс, а что не золотой? "
Те же, кому хоть чуть чуть не пофигу - GS уже оценят, по крайней мере они слышали что это японские часы, .
|
Пару месяцев назад мой форумный друг дал мне погонять свои ГС на длительный тест драйв. Показал на работе как раз ЦА ТСа. Четыре человека. В часах понимают на уровне пользователя. Топ марки известны, Патек с Ланге не путают. Сеты дорогие, есть золотые ДД, Дубы, в том числе Оффшоры, Португальцы, Бреге и тп.
Реакция на ГС - ну Сейко и Сейко, в чем прикол то?
Зато один из инженеров прямо затрясся, как увидел. Но он во первых с форума, а во вторых как раз с ветки япов.
Я думаю, ситуация не сильно необычная.
ИМХО, абсолютно никаких дивидендов в виде понтов (а нужны именно они), ГС не даст.