Цитата:
Сообщение от Ivanovka
То теперь - пукалка 2.0 всех устраивает.
|
боюсь, нас забанят админы за офф ))).
Hе автоспециалист, простой инженер. Моё личное мнение- новые двигатели значительно продвинулись в технологиях, материалах, рассчётах и т.д., плюс ко всему строгие требования экологии. У меня Ц-классе и мне вполне хватает 190 л.с. мотора, чтобы ездить по автобану 230 (с электронным ограничением). Тем более, после 130 км/час заканчивается действие любой страховки (в ФРГ).
Моторы с большими объёмами ушли в небытиё, так как есть гибриды, есть ограничения, а скоро будет водород. У нас например всё чаще говорят о доп налоге на разного рода джипов, т.к. им нет места в городах, из-за размеров.
V-образные 8 или 12 моторы наверно останутся в музеях или для машин "выходного дня" или для "показать себя и на других посмотреть", но не для ежедневных поездок. Сейчас все смотрят на расход и на экологические нормы, т.к. например с Евро4 уже проблематично въехать в центр некоторых городов и будет ещё жёсчте.
Да и цифра 500/600 и т.д. давно уже (может лет 15 как) не является символов люкса. Такие машинки у нас стоят не дорого, из-за расхода топлива, да страховок и обслуживания, если всё делать по уму, а не кувалдой в сарае.
Mотор AMG лично мне был бы интересен, не по количеству лошадок или Мкр (хотя это тоже интересно), а АМГ интересен, тем что собран вручную одним техником с личной подписью, это не конвейер