Цитата:
Сообщение от Ty1er
Про 250 моточасов тоже не всегда верно.
Был опыт замеры масла на 80 моточасах (менее 6000 км пробега) и оно визуально было хуже, чем после стандартных 200-250, обычно накатываемых. Секрет прост - немалую часть этого времени двигатель работал в диапазоне 3500-4000 оборотов, несколько часов кряду на 4500-4800.
|
ЛайХак
Покупаем ВаК
Раз в тысячу км заливаем литр масла( можно даже щуп не смотреть. Просто льём)
Вуаля - масло всегда свежее.
Раз в 6 месяцев меняем фильтр и сливаем то что в поддоне.
Схема рабочая на 146%
Факультативно: Бемельве
Еще более факультативно 2аз или 1/2яя
Путь война: ер6/н13
Цитата:
Сообщение от Dim38
Тут можно только добавить: долгий простой механическим часам вреден и очень интенсивная носка также вредна.
Я думаю, что эти вещи прилично влияют на срок ТО и поведение часов.
Поэтому при аккуратной ротации в сете раз в месяц-полтора у кого-то живут 15 лет часы
а у кого-то всего 7-8. Наверняка у этой группы часы долго простаивают по пару месяцев, а иногда и больше 12ти месяцев... либо же обратный случай носят каждый день не снимая
У меня такая теория
|
У меня есть часы которые я за более чем 10 лет носил раз 10
А может меньше
А может чуть больше
Не важно
Я никогда не буду делать им репассаж потому что даже если они высохли - еще лет 20/ 15 носок они выдержат точно
А…. Это же я…. Короче даже если они сломаются - я их буду выводить в свет как браслет. На них никто кроме меня не смотрит. А я переживу стоящие часы на руке. Они не для времени они под костюм
Цитата:
Сообщение от Dim38
Как и человеку лучше лежать, чем стоять...
Как Вы думаете, где будет больше износ от каждодневных дыр-дыр по 50 км в день-мес либо 1 раз в мес - 1,5 тыс км в среднем темпе человек съездить куда-то там...?
Я просто выдвинул теорию, почему одинаковые часы у одного 15 лет, а у второго 7-8...
Если машина долго стоит, то да, это также не очень хорошо
Как и во всем должна быть "мера". Кто знает меру, у него и суставы целее и морда менее помятая... и часы дольше ходят, и обувь дольше служит...
|
Срок авто зависит от наездника. У меня мать по 200к наматывала без замены сцепы.
Если я за год 3 комплекта не сменил. 2 раза не перекрасил бочину и пару раз не выкинул подвеску - считай не ездил вовсе.
Таксисты вон по 600к наматывают а у меня радиоторы от камней каждое лето в дыры.
Кипящая тормозуха. Масло по 130-140 градусов в моменты отчаяния и прочие радости.
Самое слабое место в авто - это наездник.
Часы от этого страдают меньше (хотя есть любители заводить 2824 руками
У часов он человека страдает корпус. Меху обычно плевать на поюз ( исключения - заводилки и отбойный молот)
Я бы ходил пока не встанут часы. А там и заменить не грех
А коли дороги - никаких денег не жалко на восстановление
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Для всей машины или конкретных узлов?
|
Для всей. Ведро которое стоит - уходит в дикий ахтунг. Даже кузову плохо если оно стоит.
Не ну если хранится в музее - то лучше пусть стоит.
Из личного. Припарковал я как то в ноябре ведро свое мордой в забор.
И вспомнил о ней только в мае следующего года.
Дешевле было сжечь на месте. Одни тормоза встали в бюджет очень злой дрифт жиги.
А еще под капотом жили крысы - и я озолотил электрика.
Грязный кузов зацвел локально.
В салоне воняло плесенью - детейлинг в тот день озолотился
А вишенка - актуатор турбины решил уйти на покой и хоть его и можно было залить ВД40 и привести в чувства - пришлось покупать новую более злую. Короче тачка не ездила пол года - а денег запросила будто на столб намоталась