Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Илья, я толкую не про себя, а про цены ну например в Оллтайме. Взгляните на досуге и убедитесь, что Сейковский Пресаж вышел на уровень цен свисов (Роамер, Кандино. Атлантик и т.д.).
|
Да, я видел ценник в наших магазинах, в Питере в частности, не знаю чем он обоснован, непомерным аппетитом наших торгашей перекупов или глупостью управленцев в Сейко рус. Очевидно, суть проблемы кроется не в самом производителе, а скорее в особенностях нашего государства и бизнеса в нём же.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Если уж речь зашла об адекватном сравнении, то взглянуть в первую очередь стоит на калибры японских производителей - Ориент (филиал Сейко) и Ситизен:
1. Взгляните на точность заявленную производителем - Сейковский 4R36А вчистую проигрывает любому калибру Ситизена и Ориента.
2. Обратите внимание на металл из которого выполнен баланс в 4R36А, и на металл в любом понравившемся Вам калибре Ориента или Ситизена.
3. Почитайте отзывы часовых мастеров о бюджетных калибрах Ситизен, Ориент, Сейко.
В результате станет понятно "кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник" среди японских компаний.
|
То есть мы уже с япами сравниваем, свиссы таки отошли в сторонку и нервно курят?
В сравнении с Япами не соглашусь с Вами полностью. Ориенты обычные были, причем было дело, брал одну модель аж в ПЯТИ экземплярах, не понравились категорически. Ориент, поставляемый на наш рынок имеет кучу косяков в отделке и калибры с нестабильным качеством, это моё имхо. Большинство калибров, производное от 46943, соответственно не имеют ни ручки, ни хака, то есть уступают 4R36 в функционале. Вот Стары совсем другое дело, и в дизайне и в качестве, но и ценник имеют соответствующий.
Ситизен на форуме хвалит лишь один мастер
, я не сомневаюсь, что их калибры надежны, но мне не нравится односторонний автомат, т.к. он менее эффективен. Кстати, именно поэтому у Ситизена есть ручка, как необходимость. Плюс к этому, ассортимент механики Ситизена очень скуден.
Повторюсь, 4r36 отличнейший механизм за свои деньги, да возможно альтернативы есть, но только у японских производителей и альтернативы спорные на мой взгляд. А свиссы вообще не в теме.