Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2023, 09:59
Javier Javier на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,928 раз(а) в 1,167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я тоже не понимаю, как можно отдать предпочтение аляповатым экспериментам начинающих «вотчмейкеров», когда рынок полон замечательными вариантами из прошлого, от великих производителей и дизайнеров, проверенными временем по всем параметрам, от профи мастеров до целевых тусовок. Это какое то часовое плебейство, замешанное на отсутствии часового кругозора и сформировавшихся зрелых предпочтений. Ну как можно принимать решение о покупке часов по принципу: качественно и недорого, это что, сандалии на лето, или носки, чтоб сносу не было?
Это типа "зачем покупать модные драные джинсы, если есть прекрасные шерстяные брюки и пиджаки от харрис твид": потому что не всегда и не всем и не под всякую одежду, потому что аксессуар, а не фамильная драгоценность
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
RomanL (15.02.2023)
Старый 13.02.2023, 10:54
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,970 раз(а) в 1,219 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Итак, суши придумали в Японии.
Ну не совсем.
Японцы вообще почти ничего не придумали, что сейчас прочно ассоциируют с Японией - схомажили просто и потом сделали по-своему.
RomanL (15.02.2023)
Старый 13.02.2023, 11:51
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,847 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Ну не совсем.
Японцы вообще почти ничего не придумали, что сейчас прочно ассоциируют с Японией - схомажили просто и потом сделали по-своему.
С одной стороны, всё так. И вообще японцы в Японии не коренное население, а название "Страна Восходящего солнца" - это из-за культурного доминирования Китая, в мировой литературе всего 4 сюжета, "кради как гений" и все такое.

С другой, на данном этапе истории именно Япония воспринимается как страна, прокачавшая до максимума культуру суши и авторитет в этой области - даже если идея пришла на острова из других мест и времен.

Так что будем реалистами))

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.02.2023, 12:51
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,730 раз(а) в 4,962 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
А причем здесь ролекс? Тут тема про микробрэнды
Ну так вы перечитайте заново и все встанет на свои логические места..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Я это называю "вопрос суши".

Итак, суши придумали в Японии. У вас в Москве есть любимый суши-бар, где русский су-шеф готовит ваши любимые суши. Вам очень вкусно.

Вы летите в Японию и пробуете там оригинальные суши. Оказалось, московские вообще не похожи на настоящие! Рис не так приготовлен, с рыбой что-то не то.

Но московские вкуснее.

Вопрос: следует ли предаваться недоумению и сокрушаться, что вы не оценили оригинальное блюдо и для вас намного вкуснее искаженная копия? Или просто принять как факт, что (1) есть два разных блюда безотносительно их истории, и (2) вам вкуснее московское?

Напомнили мне историю как я покупал сейковскую черепаху когда-то. Курил все топики, изучал сколько люди доплачивали за правильную надпись сделано в Японии, а портом написал в магазины и узнал, что не смотря на надпись в Японии эта модель не производится..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanL (15.02.2023), zorkiy sov (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 12:53
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Ну так вы перечитайте заново и все встанет на свои логические места..
Здесь в принципе логики мало.Можно ли производителй хомажей называть микробрендем вообще?Есть достойные,самобытные производители часов,которые производят качественный товар небольшими тиражами.Для меня это определение микробренда.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
RomanL (16.02.2023), zorkiy sov (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 12:59
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,847 раз(а) в 1,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Здесь в принципе логики мало.Можно ли производителй хомажей называть микробрендем вообще?Есть достойные,самобытные производители часов,которые производят качественный товар небольшими тиражами.Для меня это определение микробренда.
Нужно также определение качества, достоинства и самобытности.
А чтобы проверить, может ли быть производитель хомажей микробрендом, нужно также дать определение хомажа)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Идеальный Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● Обзор The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 13.02.2023, 13:07
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,730 раз(а) в 4,962 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Да там речь была про ликбез по зг в часах от дешевых до дорогих…
А так, вне зависимости от тиражей — омаж омажу рознь, есть копии стока, есть копии того, что аутентичный бренд уже не выпускает. Есть вообще такие как vintage vdb - у них штучные часы с винтажным, например, Ролексом внутри и каким-то ултрасложным сплавом, дизайном и финишем..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
zorkiy sov (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 13:36
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 469 сообщениях
Мне чёт кажется, к текущему моменту обсуждения перепутались понятия малого производства и малоизвестного бренда.
Есть крупные производства омажей и подделок, есть малые производства оригинальных дизайнов (и эти тоже делятся на что-то полуодноразовое необслуживаемое с кикстартера и мануфактуры типа mb&f и Чайкина). А где-то посередине ещё спрятались сочетания средних тиражей, среднего пересечения дизайна с другими. И вопрос пока даже не о цене. Тот же упомянутый Зенит делает пару десятков тысяч «дорогих» часов в год, ролекс делает гораздо больше дорогих часов в год. А есть бренды делающие ещё меньше «недорогих» часов. При этом Зенит знают не ахти как много людей, но есть Seagull с огромным производством, и кто знает его? Можно ещё много градаций сочетания этих факторов придумать и составить таблицы (я думаю, этим и без нас занимаются маркетинговые подразделения часовых фирм), но задача любого бизнеса генерировать прибыль. Поэтому можно попытаться отнестись ко всему тому как к стартапам - нащупали инвестиции, покрутили их, сделали продукт, идём к следующему раунду. Не дошли - рассыпались.

Так вот Мне кажется, что одна из стратегий входа на рынок украшений - не в люкс сегмент, а в массовый. Но как будто бы принести что-то «сверху» «вниз». То есть «микробренды», которые в принципе не стремятся быть известными в среде именно любителей часов и в среде носителей дорогих аксессуаров(в тч часов). Вот и тащат понятные элементы дизайна, как прижившиеся.
А есть наверно и такие, которые ориентируются на тех, кто и ролекс не опознаёт по очертаниям. (А я таким был до форума, что такое ДДж или субмаринер я познал году в 2016, хотя логотип с короной был мне более чем понятен)
Так вот все эти Пагани и тд - их, возможно, просто не имеет смысла судить с точки зрения часового искусства или хотя бы часового люкса. В обсуждениях звучали тезисы про комфортно и недорого - как носки. Так много кто часы так и выбирает, не заботясь сильно вопросом как обслуживать и где полировать. Относитесь к этим часам, как к дождю - он заканчивается, потом , бывает, начинается новый. Но так будет. постоянно. И люксовые микро тоже будут появляться постоянно, вот тут уде начинаются актуальные для форума бомбардировки какого-нибудь ДЕВитта, что колёса в механизме шатаются)
Этот пользователь сказал Спасибо! tasmdev за это сообщение:
zorkiy sov (14.02.2023)
Старый 13.02.2023, 13:41
lexei lexei на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,990 раз(а) в 3,043 сообщениях
Цитата:
Нужно также определение качества, достоинства и самобытности.
А чтобы проверить, может ли быть производитель хомажей микробрендом, нужно также дать определение хомажа)
Жесткая математика в определении врядли получится, но можно сделать проще. Вот смотришь на часы из первого поста и видишь ролекс (пародию), смотришь на какой нибудь furlan marri и видишь patek philippe (ну, "производитель" этого даже и не скрывает), смотришь на atelier de chronométrie и видишь часы с закосом дизайна в 50е годы. Да, я понимаю, откуда растет этот закос и почему, я понимаю на что они смотрели, но там нет хомажа на что-то конкретное. Там именно свой дизайн, переосмысление определенного исторического периода. Есть часы к которым я не могу сформировать отношение, например kikuchu nakagawa. С одной стороны это абсолютно откровенный закос под калатраву патека, с другой стороны закос пусть и откровенный, но очень самобытный. Он гипертрофированно анимешный, и ведь что то в этом есть. И с уровнем исполнения все хорошо, а может местами и получше чем у оригинала. Но закос под патек по цене патека, ну хз...
Старый 13.02.2023, 13:49
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,680 раз(а) в 1,409 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
смотришь на часы и видишь ролекс (пародию)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
dred78 (10.04.2023), RomanL (20.02.2023), vittorio74 (23.02.2023)
Ответ
Метки
микробренды