Цитата:
Сообщение от QuadLight
Получил тут свой стейнхард. Океан 1. 42 мм. керамикра.
Ну конечно впечатления смешанные.
С одной стороны ценник и мех. Точность хода +1 сек. Т.е. все как бы гуд.
|
Да, с точностью все отлично. И со стабильностью тоже, моим уже 3 года - без именений.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- дич какая-то в зоне (крайнее звено <-> корпус). оно словно для другого корпуса (но как бы на фотах всех это видно всем и тут вопрос к дизайнеру).
|
Имхо, вкусовщина. Насколько я понял, у "прадеда", то есть Милсаба - штатного браслета не было. Поэтому надо было придумывать свое.
Делать браслет "притопленным", как в современных Ролексах/Омеге - особо некуда, уши у милсабовского корпуса тонкие.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- люфт этого крайнего звена (лево - право) (обоих). Микроскопически но он есть.
|
У меня люфта нет. НО - штифты у меня очень сложно становятся на место, в сильный натяг, возможно - стоит это попробовать.
Насчет же люфта у других брендов - не пробуйте Сейко Сумо
Вы прозреете, я свою со скотчем на пинах ношу
Да и топовые бренды часто ругают за то, что в просвет штифт виден.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- плохая обработка в районе застежки. Штамповання часть имеет острые края в районе, где ее открывать приходится поддевая ногтем. Царапки за одежду обеспечены. (доработал скотч-брайтом суперфайн. вопрос решен. Что мешало с завода это сделать производителю.... загадка. Тупо не занимались этим видимо вообще)
- Неравномерный зазор безель (накладка керамическая) и стекло. Т.е. если в районе 8 часов можно просуть полоску пленки для экранов (я для проверки зазора применил) между стеклом и накладкой, и проводить по кругу , то уже в райне 2 -х часов ее не просунуть. только если давить сильно на безель в районе 8 часов двигая его в направлении к 2-м. Т.е. еще и люфт есть у него и не только по этой оси. Или кривая накладка или криво сидит безель... хы.. ну или кривое стекло с корпусом (не удивлюсь если все сразу)
- Метка светящая на накладке безеля не супер точно на 12 часов указывает. Заметить сложно, но можно (уверен вопрос кривой приклейки накладки)
|
Да, это косяки, которых у меня не было. Видимо, расслабились ребята.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- Есть микропылинки на метке и на стрелке. увидел в лупу 15х. Есть сверхмикро пылинки на самом цифере (вообще в 30х только увидеть можно т.к. он не гладкая эмель, то терпимо и точно не видно глазом)
|
Ну, это вы хватили
) Народ и на Тюдорах пылинки находит
Я не смотрю часы в лупу никогда - незачем расстраиваться
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- на керамической вставке стираются цифры - метки. Тоже дичь. Зачем керамика там, если метки тупо напыление какое-то аля pvd и стираются похлеще царапин алюминия (краски).
|
Хм...я все еще с алюминькой хожу - хотя покоцал уже со всех сторон. Керамика лежит про запас. Странно, мне показалось, что цифры там изнутри нанесены, нет?
Цитата:
Сообщение от QuadLight
- стекло без антиблик. Внутри тоже нет, или он очень слабый. тк.. под опр. углом слабо видны отражения хромиро частей меток и стрелок.
|
Да, антиблик хотелось бы получше - но внешний не нужен вообще.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
Ориент мой показывает +8 и не факт что его так же получилось бы остроить на стабильные +1 сек
|
Из опыта настройки/проверки на приборе нескольких десятков часов - японцы так "не могут". Тестил Ориенты Мако разных лет, Мийоту, 2-3 сеечных меха. У всех стабильность в разных положениях - хуже.
То есть в +1 настроить можно, но если часы полежат на одном боку - будет +7, а на другом +1.
На 2824 эта разница очень маленькая.
Ну и отдельный респект - Штайн это у меня единственные часы, которые я не настраивал. Ход из коробки очень хорош даже спустя 3 года.
Цитата:
Сообщение от QuadLight
Очень хорошо понимаешь, где сертина и тиссов и где это. Ценник почти в 2х на сертину туже action diver конечно может и завешен, но получаешь продукт более качественный и "бохатый" по виду а не "доделай сам"
|
Если честно, Цертина и Тиссот дайверы мне не показались интересными в сравнении. Попроще заметно. Даже за одни деньги не выбрал бы, а за 2 раза дороже...данунафиг.