В продолжение темы о данных часах.
Как я уже писал выше приобрел DW-6900 за 20$ Приехали часики, безеля нет, тренчика на ремне нет, ремень немного поцарапанный, пряжка пластиковая, в общем обычные юзанные часики. Корпус внешне без повреждений, стекло абсолютно чистое, без царапин, одна из шпилек крепления ремня треснутая и со следами коррозии.
Провалялись они в ящике пару недель, пока я не увидел случайно на е-бей поляризационную пленку для Nintendo Game Boy совсем за недорого. Ага, думаю, то что надо для экспериментов, и заказал. Приехала пленочка, и понеслась.
Для начала вскрыл часы, и начались сюрпризы: в одном из отверстий для шурупов сорвана резьба, остальные нормальные, снял крышку, а тааам. Видимо часы использовались в какой-то агрессивной среде, может конечно морская вода, не знаю, но мне кажется что-то явно химическое. Внутрь не попала, но под углами крышки бушевала от души. Честно говоря в очередной раз удивился продуманности конструкции. Кнопки проверил, смазки нет, кольцевая резинка под крышкой растоптанная, один шуруп болтался, а внутрь жидкость не попала, видимо все же неглубоко было, или давления не было.
Дальше больше: вынул модуль, он старого типа 1289, и обратил внимание что что-то липкое присутствует на декоративной крышке с тремя отверстиями. Оказывается она чем-то покрыта вроде лака, или краски, непонятно только как потом надписи сверху делали, причем абсолютно идентичные оригинальным. Короче протер изнутри спиртом, липнуть стало значительно меньше. С внешней стороны не стал, так как под воздействием спирта немного плыло и белесый оттенок появлялся, зачем это сделано предыдущими хозяевами я не знаю, возможно обновляли , или экспериментировали просто.
После приступил к самому интересному, смене поляризационной пленки.
Изучив мануал:
http://mygshock.com/wiki/How_to_conv...gative_display
Решил, а чё тут сложного, я смело приступил к делу. Снял резину и металлический кожух с модуля, и на всякий случай отвинтил крепления LCD, как потом оказалось зря, но не смертельно.
И начал по инструкции пытаться отдирать родную пленку своим старым скальпелем. Пленка отдиралась с трудом, поэтом одолжив фен у жены прожарил немного экранчик, дело пошло живее, поддевая скальпелем пленку и аккуратно поднимая вверх, я наконец снял ее. Родную пленку в процессе поцарапал, если аккуратно, то думаю, можно было лезвием для бритья снять не повредив, но не страшно, у меня еще довольно много осталось купленной.
Теперь новая дилемма : экран покрыт липкой субстанцией, с помощью которой родная пленка была приклеена к экрану, и ее нужно удалить. В инструкции сказано, что снять ее можно с помощью ватных палочек... Попробовав этот метод, я признал его неэффективным, и окунув палочку в спирт дело пошло гораздо живее. Тут как нельзя кстати оказалось, что экран я отделил от модуля, не было риска залить модуль спиртом. Потом таким же методом очистил родную пленку, она понадобилась чтобы вырезать новую.
Прикрутил обратно LCD дисплей я определил как лучше повернуть пленку, чтобы добиться максимальной контрасности экрана, потом приложил родную пленку в качестве трафарета и вырезал новую.
Автор мануала говорит о том, что его пленка также как и родная была с одной клейкой поверхностью. В моей под защитными пленками клейкого слоя не оказалось, но это не помешало ей держаться на поверхности экрана.
Ну а дальше нужная работа: чистка, вокруг кольца под крышкой как всегда куча грязи, этом мы проходили, а вот под крышкой в зоне действия коррозионного вещества, пришлось наждачить, скрести, протирать и снова скрести, ну почти всю гадость выцарапал, промыл, зубной щеткой почистил, и оставил сушиться (после еще сальники проверил и смазал силиконом)
Ну и оставить в модуле эту красоту я не мог, не долго думая разобрал быстро свои желтые DW-6900 просто сменил модули и декоративные панели. Кстати обратил внимание, что модули одинаковые только размером, формой, и экраном, наполнение поменялось, места выхода контактов, крепление экрана разное.
Вечером в квартире без света ничего не разглядеть, на улице все довольно видно даже в сумерках, с подсветкой вообще красота. В общем в очередной раз убедился, инверсный дисплей это очень прикольно, но в связке с автоподсветкой и соларом. В остальном практичность обычного экрана конечно выше, но зато не так красиво.
Ну результат вы можете наблюдать ниже:
Далее планирую заказать новую одежку часикам, новую декоративную панель, кольцо под крышку. Осталось определиться с цветами, скорее всего черный будет, но еще думаю. Ну и восстановить резьбу как-то нужно, наверное буду заливать горячей пластмассой и по-горячему вкручивать винт. Посоветуйте кто делал как.