Цитата:
Сообщение от Povyshev Aleksei
|
Круто!!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Как варили эти щупальца, не поделитесь?
И чем они политы? Что-то вроде соуса?
А мне картинки не видно...
|
Осьминога промыть и просушить, смыть всю слизь, вычистить голову.Кастрюля должна быть свободной, чтоб осьминог погружался туда полностью. Воду нагреть и посолить, лучше морской солью). В ровно кипящую воду погрузить осьминога, подержать минуту и вытащить, так раза четыре. Затем можно на медленный огонь и опустить всего в кастрюлю. Варить, ну примерно пол часа на килограмм веса, я так считаю. Затем выключить и не закрывая крышкой дать остыть в воде, в которой варился. Да, осьминога по готовности почистить!
Соус: мёд, соевый соус, оливковое и сливочное масло, сок лайма, белый перец, соль, перец чили, тимьян, уварить до загустения и остудить. Разогретый осьминог смазать соусом.
Картофельное пюре: печёный картофель, печёный чеснок, маринованный в травах и оливковом масле. Картофель готовый внутрь из кожуры, растолочь, в него выдавить зубки печёного чеснока. Сделать пюре Робюшона ( много молока и топленое сливочное масло), все взбить в ручную, в горячее пюре добавить мелко тертый пармезан. Все должно отдаваться на тарелку горячее!!!украсить розовым французским перцем, по желанию полить немного соуса от осьминога.