Цитата:
Сообщение от KSV
Да ладно атмосфера один из параметров. пропустили.
Ну как вам еще объяснить. Вот еще вам влияния:
1. Приработка.
2. Износ деталей.
3. Старение смазки, и/или ДИНАМИЧЕСКОЕ изменение ее хар-к от.
4. Поработали энергично лопатой на огороде или пробежались. (Динамические нагрузки)
5. Степень завода часов (изохронизм).
6. еще раз повторюсь - положение часов на руке или в лежачем положении на полке.
Все вышепиречисленное - динамические хар-ки, которые меняясь сами меняют и точность хода....
Естественно в определенный период (период нормальной работы (из сапромата))
прибор будет показывать постоянную точность.
|
И опять же я согласен на 100% !
Цитата:
Сообщение от KSV
Только постоянная например ОТ -3 ДО +5 сек. сутки!!!!! Это динамическая хар-ка! Постоянного нуля не будет!
Больше нехочу муссировать. Но скажу одно - лишний раз лезть в прибор не рекомендую! К лучшим рез-там это не приведет, пыли больше нагоните и герметичность нарушите. Обеспечивают от -5 до +15 хорошо!
Ну как вам еще объяснить. Вот еще вам влияния:
|
А вот здесь позволю себе не согласиться. Постоянного нуля не будет - это естественно. Но вот будет ли +-0,5 сек/сутки, или +-3 сек/сутки зависит от того, насколько будут переменчивы динамические характеристики. У меня в течении последних 2-х месяцев точность хода не ниже 8 сек... В МЕСЯЦ!
Конечно, если 10 лет не делать ТО, и жаловаться на точность хода - хм... - это не есть хорошё. Но, если у меня до ТО ещё 2,5-3 года, до того момента, как начнётся износ деталей - вообще ещё очень далеко, то почему бы не произвести корректировку хода часов??? Я провёл корректировку и доволен. Лишний раз открывать-закрывать часы не стоит - это факт, но вот разве 3 раза были лишними? Думаю, что нет.
И последнее. Вы так и не сказали, сделал ли Вам мастер коррекцию хода часов, или посмеялся над графиками?
Вооюще, я не могу понять - против коррекции хода выступают те, кто никогда её не делал. Но почему? Это просто жаба давит, что вот я поленился сходить в мастерскую, или же сходил, но вот мастер поленился провести корректировку, и навешал лапшы на ушы по 15-тое число - а у кого-то получилось настроить точность хода часов?!! Я хотел бы услышать не аргументы, которые больше похожи на "отмазки" мастера, который боиться брать на себя ответственность открывания дорогих часов (ка бы чаго не вышло) - может он, со своей стороны и прав - я хотел бы всё-таки услышать отзывы тех, кто всё-таки, несмотря на дикое нежелание мастера и большей части участников форума
не побоялся, и проявил таки свою гражданскую позицию, и сказал своё громкое НЕТ корупции, взяточничеству, ... - ой - это не с той оперы - громкое НЕТ неточности хода своих механических часов!
Ура!!!