Цитата:
Сообщение от lexei
Вы хорошо пишете, у вас отличный иллюстративный материал
|
Спасибо на добром слове, однако.
А насчет иллюстративного материала - сочту за прекрасную лесть, ибо снимать я не умею
Цитата:
Сообщение от lexei
Я вам в прошлой теме говорил и в этой повторю - объективность возможна тогда, когда есть цифры. Можно сравнить три и пять. А вашу любовь или нелюбовь к чему либо нельзя.
|
1. Я полностью с вами согласен: когда есть цифры, это круто. Но...
2. Уже есть паспортные цифры точности механизмов (реальные под вопросом, т.к. нет валидной выборки) и водозащиты. Есть факты по принципу "да/нет", типа завинчивающейся ЗГ. Допустим, ну поищу я цифры твердости сапфира, минералки и акрила. Разве это что-то поменяет? Ведь это и так понятно.
А какими цифрами измерять, например, заднюю крышку, к которой Волмакс подошел с фантазией, Davosa хоть как-то, а SM просто забил? Или заводную головку, над которой Давоса упоролась, а СМ - нет? Мы же цифры на руке носим и на них смотрим, и даже не механизмы. Я не вижу в данном случае иной альтернативы, чем тоже оценивать по принципу "да/нет". А вы?
3. Было бы здорово проверить утверждения вроде "не та водозащита", "не такое стекло" и даже "не такая сталь" (это я вспоминаю тезисы некоторых товарищей, которые они в прошлый раз высказали, а доказывать не утруждались). И, наверное, даже возможно. Но это совсем другие затраты времени и сил, неуместные для поста на форуме. Скажем, будь я автором Hodinkee и будь это моей основной работой, можно было бы упороться на закупку образцов и поиск лабораторий. А так - нет.
Цитата:
Сообщение от lexei
проблемы ровно теже, что и у большинства блогеров и у всей отечественной "журналистики" . Вы даете чему либо субъективную оценку и пытаетесь находу обосновать это надуманными правилами. Это в корне провальная концепция.
|
Была бы провальной, если бы я был журналистом. Даже если бы был блогером, уже не была бы провальной - в блоггинге стандарты пониже, субъективность повыше (и это логично, если вы помните, что "блог" - это "веблог", то есть "личный дневник, открытый для просмотра"). Однако я и не претендую на лавры Ариэля Адамса или Дэна (aka Getat). Я не блогер и не журналист, для которых публикации - это работа с соответствующими трудозатратами и отношением. Однако я считаю, что даю максимум объективности, возможный с учетом пунктов (2) и (3) выше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
Зря. Выпуклые акриловые стекла прочные, полируются легко, под давлением создают дополнительный прижим на прокладки, и никакого антиблика ненужно. Акрил - фореве!
|
Цитата:
Сообщение от Rana
Это компенсируется легкой полировкой в домашних условиях. Но, конечно, если Вы какой-нибудь автослесарь и работаете в часах, то акрил не Ваш выбор.
Все стекла чем-то лучше, чем-то хуже. Идеальных нет. Вопрос применения.
|
Предположу, что
1) мы тут в абсолютном большинстве горожане, а не выживальщики;
2) для абсолютного большинства из нас даунхилл по каменистому склону, драка в баре и прочие сильные ударные риски - крайне редкий форс-мажор;
3) у большинства здесь более чем одни часы, то есть отправляясь на даунхилл, можно надеть спортивные часы с акриловым стеклом (или шоки с толстым безелем).
Исходя из этого предположу, что сапфир в сценариях "надел - пошел на работу - повозил об ноут / стол / железки в машине" лучше, чем акрил. Просто потому, что после этого часы с сапфиром можно не обрабатывать, а часы с акрилом обязательно нужно обрабатывать.
Если оценивать по принципу "акрил лучше, потому что он не бьется и его легко полировать", то Москвич412 лучше Короллы. Потому что его не страшно стукнуть и можно чинить. Но в современном городе-то все предпочтут все-таки Короллу
Цитата:
Сообщение от Rana
Мне, например, история очень интересна. Но в данных типа "штурманских" ее не нахожу.
Да что там, Гагарин даже размер другой носил.
|
Тогда посмотрите с другой стороны: это современные часы из хороших материалов, в осовременном размере, с дизайном советских пилотских часов 1949 года. Не гагаринские? Ну так времен корейской войны, например.
Короче, мне кажется, к ним можно отнестись примерно как к Лако размером 40 мм, а не 50 мм, и в сапфире.