Цитата:
В любом случае, сроки выбираю я сам (в случае с механикой и ТО), а вот кварц может остановиться в любую секунду, и останусь я без часов (утрирую конечно, так как часов полно, но, тем не менее).
|
Вот реально бывали случаи, кода механика тупо останавливалась, как сама, так и от казалось не большого внешнего воздействия, начинала сильно спешить/отставать за короткое время. Кварц такой был один, изначально с браком, капризной и нежной механики было изрядно больше...
Цитата:
Да и не все так страшно с этими ТО, прокладками и сальниками. Есть масса примеров, где часы прекрасно работают по 10 и более лет без вскрытия.
|
Есть, но вот только в основном у "диванных дайверов", что твориться внутри не обслуженных, постоянно носимых часов, лучше спросить у нормальных часовых мастеров, им виднее...
Цитата:
Все время меня смущают эти сервисы... Как говорят, если часы работают, лучше внутри не лезть, а то потом начнется - точность сбилась, герметичность нарушена и т.п.
|
Вот вот, это обычно и говорят про механику!
Я не часовой мастер, но есть же выработка масел, далее повышенный износ металла деталей меха, замусоривание, падение точности и наконец выход из строя. Про прокладки/сальники и проверку герметизации на "плавающих" часах, не зря пишут, сам видел такие протекающие.
Зачем вообще рисковать лишний раз, обслужил и порядок.
У кварца, ИМХО, всё же поменьше проблем с обслуживанием.