Цитата:
Сообщение от netlis52
Ну тогда некие проставки все равно делать нужно. На мой взгляд подложка дает варианты применения иной расцветки, нежели просто серебристый цвет механизма, но это так, сугубо имхо, Вам как автору виднее
Прыгающая секунда в данном случае, боюсь, нереализуема
|
Да, на прошлой странице как раз варианты с разными цветами подложки, но концепция требует более сурового решения. Потом, проглядывающий мех - это круто. Это более актуальное решение, чем стандартный сендвич.
Жаль, что нельзя сделать джампинг секонд. Эффект четырёх мгновенно сменяющихся символов в шипе на 6 часов был бы просто бомбическим.
Теоретически я думаю можно сделать такой модуль, но практически пожалуй что да, крайне маловероятно.
Но и стандартная секунда здесь будет очень неплохо работать.
Цитата:
Сообщение от akadama
А разве часовой механизм уже выбран и нам нужен исключительно именно с боковой (малой) секундой? Я как раз имел ввиду обычную центральную секундную стрелку. Секира должна на стрелке находиться в районе кольцевой прорези сэндвича, естественно сама стрелка должна быть спрятана под циферблатом.
|
Сюда просто напрашивается юнитас 6497. Этим часам нужен громкий ручной завод и громкий звук работы меха. Альтернативы юнитасу здесь нет.
Вариант с центральной секундой плох тем, что не видно подвеса маятника, и в круговой прорези будет виден только непонятный ползунок. Потом движение маятника в окошке шипа больше соответствует логике работы маятника.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от akadama
Основной цвет циферблата еще обдумать тщательней хотелось бы (может цвет еще более эффектней подберете).
|
Вообще я думал о
патинированной бронзе. Причём патинированной художественным образом, чтобы получилась более живая текстура. Возможно цифер должен быть предварительно как-то механически обработан для придания фактурности. И при этом желательно чтобы цвет патины был темнее к краям цифера.