Флудильня. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.08.2023, 13:03
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,986 раз(а) в 1,746 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Я, будучи выпускником МВТУ им. Баумана (слышали наверное) работал в ВПК, так вот кроме кастрюль-скороварок более никакой гражданской продукции припомнить не могу.
тогда сможете понять, что спрашиваете конструкт "из Иваново" ("всёхорошопрекраснаямаркиза").
Поэтому закрыли предыдущую тему, чтобы пустить по новому кругу
Цитата:
А у нее очень простой принцип.
"комувойна-комуматьродна"
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Rolko (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 13:03
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,480 раз(а) в 1,783 сообщениях
Цитата:
Хотелось бы ознакомиться с такой продукцией. Поделитесь собственным опытом.
Одно время работал по проектам ГОЗ. Простой пример. БПЛА "Орион". В той комплектации, которую принимают в МО РФ продавать его нельзя, что понятно. Но, есть облегчённая, назову так, версия, которую разрешено продавать, в том числе и для коммерческого использования. Промышленные ПК, которые составляют систему управления, в изменённых конфигурациях на не военные объекты также можно поставлять и их поставляют. Нюансы есть везде и всегда.
Старый 10.08.2023, 13:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,335 раз(а) в 6,018 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Но, есть облегчённая, назову так, версия, которую разрешено продавать, в том числе и для коммерческого использования.
Кто покупал эти БПЛА, по какой цене и, самое главное, почему не китайские? Вопрос риторический, конечно, потому что покупателям сказали что и где они могут купить. И наверняка все это прописано в технических регламентах.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
тогда сможете понять, что спрашиваете конструкт "из Иваново" ("всёхорошопрекраснаямаркиза").
Я не в курсе его вопроса.
Старый 10.08.2023, 13:09
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,913 раз(а) в 12,488 сообщениях
Цитата:
Было очевидным, что вы ничего ответить не сможете. Чипы, кабели... если и имеют двойное назначение, то исключительно от перемены статуса ведомства от заказчика на поставщика.
Вы вообще не смыслите в оборонной экономике. А у нее очень простой принцип - Если в магазине молоток стоит 50 руб, то в МО 500 руб. У вас не хватит денег даже на зубочистки, если их будет делать предприятие ВПК.
Совершенно верно. Кабели и чипы это продукция двойного назначения, которая может использоваться как в военных целях так и в мирных. Не совсем понятна вода про перемену статуса.Предприятия осуществляющие выпуск этой продукции это не только предприятия ВПК то есть далеко не они . В этом была вся идея. У нас нет оборонной экономики она у вас в голове
Закупки осуществляются на основании 44 и 223 ФЗ. Так что про молоток мимо.
Старый 10.08.2023, 13:09
Serdjio Serdjio на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,534 раз(а) в 1,060 сообщениях
Цитата:
Было очевидным, что вы ничего ответить не сможете. Чипы, кабели... если и имеют двойное назначение, то исключительно от перемены статуса ведомства от заказчика на поставщика.
Вы вообще не смыслите в оборонной экономике. А у нее очень простой принцип - Если в магазине молоток стоит 50 руб, то в МО 500 руб. У вас не хватит денег даже на зубочистки, если их будет делать предприятие ВПК.
Просто интересно, для чего вы упираетесь ? Меня не особо интересовали молотки для министерства обороны, возможно вы имели ввиду кувалды ? А так попробуйте поинтересоваться про автозапчасти , выпускаемые Ростехом, почитайте отзывы - приятно удивитесь. Ну , или неприятно, в зависимости от того , что хотели услышать и что услышали.
Старый 10.08.2023, 13:12
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,480 раз(а) в 1,783 сообщениях
Цитата:
Кто покупал эти БПЛА, по какой цене и, самое главное, почему не китайские? Вопрос риторический, конечно, потому что покупателям сказали что и где они могут купить. И наверняка все это прописано в технических решениях.

Я не в курсе его вопроса.
Естественно, все конфигурации, которые разрешены для коммерческого использования, прописаны. Знаю, что продавали и заказы были, передо мной не обязаны отчитываться, по цене и количеству не отвечу. Но, факт такой есть. Этим проектом занимались и занимаются качественно и серьёзно.
Старый 10.08.2023, 13:19
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Кабели и чипы это продукция двойного назначения, которая может использоваться как в военных целях так и в мирных.
То есть, вы хотите сказать, что производимые кабели продаются по диаметрально противоположным ценам? В МО по 500 руб, а в граджанку по 50? Такого не бывает.
Цитата:
Закупки осуществляются на основании 44 и 232 ФЗ.
Это сейчас по 44, а когда я занимался, то он был 94-м. А еще по 135.

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
А так попробуйте поинтересоваться про автозапчасти , выпускаемые Ростехом
Давайте лучше вы предоставите информацию об этих запчастях, а я почитаю.

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Знаю, что продавали и заказы были, передо мной не обязаны отчитываться, по цене и количеству не отвечу.
Так это ж самое главное. Это и есть Экономика с большой буквы. Вам никто не разрешит использовать китайские БПЛА для тех целей, для которых они закупались. И GPS тоже не разрешат.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Novichok63 (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 13:20
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,913 раз(а) в 12,488 сообщениях
Цитата:
То есть, вы хотите сказать, что производимые кабели продаются по диаметрально противоположным ценам? В МО по 500 руб, а в граджанку по 50? Такого не бывает.
Это сейчас по 44, а когда я занимался, то он был 94-м. А еще по 135.

Давайте лучше вы предоставите информацию об этих запчастях, а я почитаю.
Я хочу сказать что закупки осуществляются на основании торгов. Кто меньше цену предложит тот и выиграл.
Я не знаю что было когда вы занимались. Сейчас не 94 а 2024 на дворе . Это не только 44 но и 22:фз
Какую вы хотите информацию получить? Наверное такая какая в федеральном законе о закупках? Ну читайте 223 и 44 ФЗ.
Старый 10.08.2023, 13:26
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я хочу сказать что закупки осуществляются на основании торгов.
Спасибо, док.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9257.jpg
Просмотров: 113
Размер:	330.7 Кб
ID:	3599755  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Celentano (10.08.2023), VogelS (10.08.2023)
Старый 10.08.2023, 13:26
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Предмет спора не понятен, производят ширпотреб не производят, какая разница, в современном глобализованном мире, все поделено и так
как тот же фольксваген получается , мотор в германии, коробка из японии, сборка в чехии и в россии ..была
те же штаты взять с айфоном, чипы на тайване, стекло гдето еще, сборка в китае, или где дешевле
Зачем все производить у себя, если можно на нефть газ металлы поменять или еще про штаты
весь ширпотреб из китая получают, у амеров так вообще торговый баланс глубоко отрицательный, а это посущественней будет чем какой то ввп, который они считают вместе с фондовым рынком и прочими деривативами

Добывать нефть можно подумать так просто, давно канули в лету времена, когда нефть ведрами черпали)
Или Росатом взять, который никому никогда уже не догнать
Кто на что учился
Закрытая тема
Метки
вежливые беседы, гойда, китайский принтер, общество беспечных дилетантов, пустомели