Вот!
Вот, что называется, чувак дождался своего звездного часа!
Не зря такую гравицапу строил!
А по теме, так правы все.
С одной стороны себя помню, и морозы были, и снега.
Занятия в школе отменят, мы все натягиваем олимпийки, ватные штаны, "прощай молодость" или валенки, шапку и ватник (без ватника холодно и не модно!) и давай по улице шарашиться.
Самое вкусное - на морозе зохавать теплую булочку за 3 копейки.
Это я к чему?
А к тому, что и по снегам, и по морозам раньше как-то все в магазины привозили...
И привозили теплым, что против ГОСТа, кстати, свежим, вовремя.
Это касается и остальных продуктов.
Почему успевали?
Согласен с
БелымПарсом. Потому, что был водила дядя Вася.
Потому, что он пришел чутка пораньше, паяльной лампой в поддон и в мосты ГАЗику своему надудел, ГАЗик завелся с полпинка. Потом, дядя Вася водила, умеет ездить хоть по снегам, хоть по пескам. Потому дядя Вася и успевал.
Он, как ни смешно, думал о своей работе.
Ну да, скажете, транспортный поток другой был.
Но и чистили хуже. Другая техника была.
А кое где вообще не чистили. Мой рекорд снега, когда далеко за Уралом пришлось жить, я утром дверь открыть не смог, в окошко вылезал...в снег.
А сейчас я такие коллапсы наблюдаю сразу, как польет дождь или снега 5 см выпадет. Уже лет семь наблюдаю прямую закономерность: выпало 5 см снега - всё, капец, пробки в три ряда.
А с другой стороны службы города должны получать прогноз загодя.
И за то время, что циклон подходит, привести свой технический парк в состояние боевой готовности и стоять у ворот с мокрой жемпой, пробуксовывая задним левым колесом.
А у нас сейчас снегопад - это повод объявить тендер на закупку снегоуборочной техники, ага...
И проводить его до середины июля.
Украинцы, не бояцца! В конечном итоге всё растает.