Цитата:
Сообщение от VV
Странные вы люди. До Лондона готовы заплатить свои 110 тыс.рублей, а до Сочи 35, дорого ( да еще и не своих ).
|
я честно точно цифру не помню, но 110 че-то дороговато, мне кажется... и это туда обратно! а сочи 35 В ОДНУ сторону. добавляем сюда время перелета, отличие в самолетах... ну и как бы не такая и разница получается. при этом эконом до лондона не в 10 раз дешевле стоит )
возможно для Грефа как-то иначе (наверняка), но для меня бизнес-класс это степень физического и эмоционального комфорта. вполне измеримая и ощутимая ценность. когда буду такой же известный как Греф, для меня это тоже станет движением "от" (лажи быть узнанным в экономе). Но такое статусный выбор должен прийти естественно и легко, когда я действительно буду такому статусу соответствовать.
пример.
человек приходит в магазин (например, я) и ему все равно сколько стоит сок - я тупо покупаю тот что подороже. причем поскольку тетрапак - мой клиент, я точно знаю, что разницы там в 100% соках никакой (хотя хрен его знает - я сам их не пью
) ... но я покупаю самый дорогой не потому что хочу казаться круче, а просто потому что не думаю об этом... машинально. для меня нет разницы в их цене. что 20 рублей, что 60... возможно для Вас нет такой же разницы в цене эконом/бизнес - тогда, конечно, у Вас нет и никаких ожиданий выгод на сумму этой разницы - просто автоматически берете, что получше.
вот такую статусную покупку я понимаю - когда вещь СООТВЕТСТВУЕТ статусу, а иначе нужны реальные выгоды, чтобы платить дороже. статусные покупки, которые не соответствуют, а создают иллюзию статуса считаю проявлением психологических заболеваний. за исключением случаев, когда намеренно надо пустить пыль в глаза, чтобы получить, например, клиента.
А тотальный российский синдром wannabe честно говоря поддостал уже: на последние деньги статусные часы, в кредит на 10 лет статусный автомобиль, копия верту и прочее прочее - лишь бы только меня не считали лохом, а считали крутым бизнесменом. вчера таксист рассказывал про то, как он себе форматик купил, а потом продал - гемора много... теперь на хундае ездит... ну вот нафига это говорить все?