Цитата:
Сообщение от gromm
Молчу,молчу,молчу
|
Да я и сам скажу, чего уж тут
Кинетик лично мне по прежнему НЕ нравится по хорошо известной вам и неоднократно озвученной мной причине:
- когда разных часов в личном сете много, то именно кинетик вызывает наибольший головняк на тему "так а что с ним делать, чтобы НЕ разряжался постоянно, лежа на полочке"?!
1. Покупать спецвиндер для подзаводки кинетика?
Недешево и по определению напряжно
2. Заставлять себя активно носить Кинетики не реже одного-двух раз в неделю, даже если тебе этого сейчас НЕ хочется - другие часы угоднее текущему настроению и планам?
Ну так это вообще - сродни рабству,
"люблю-хочу-делаю",
а
"НЕ люблю - так и НЕ хочу - и НЕ делаю"...
и только с кинетиком так запросто НЕ выходит, увы!
- солар - легко и непринужденно заряжается от любого источника света в состоянии полного покоя,
- кварц на батарейке - вообще тикает хоть и в полной темноте шкатулочки и кушать НЕ просит многие годы покуда не сядет батарейка, которую проще-простого сменить задешево,
- механика - просто останавливается в состоянии покоя и лежит себе спокойно покуда ее не подзаведешь по новой, без проблем
- и только кинетик надо регулярно и постоянно носить, носить и снова носить - ну его в пень!
Что еще Вы сможете мне предложить для победы над требовательным и капризным кинетиком с учетом того, что многие свои часы я ношу сугубо на посезонной основе, т.е. по 3-6 месяцев в году любые из моих часов, и в особенности такие специализированные, как дайверы - спокойно лежат без движения и ждут своего часа
(лета или отпуска например):
- спокойно лежат в ожидании лета и купального сезона и мои механические Сеико Монстры
(раз в квартал максимум их подзавожу ручным подзаводом чтобы шестеренки не слеживались)
- и мои эко-драйвы Ситизен Прайм на соларе лежат также спокойно и без последствий
(эти просто поселил на подоконнике на своей работе вместо цветочка - пущай подзаряжаются от выглядывающего сквозь тучки зимнего солнышка, делов-то!)
- и мои хроны Тиссо на 5-летней батарейке тупо спрятаны в темном ящике "до лучших времен" - когда там мне захочется их одеть под демисезонную кожаную куртку, да без проблем!
- И ТОЛЬКО С КИНЕТИКОМ ЛАЖА ПОЛНАЯ при таком как у меня сценарии использования, т.к. лежат = СДЫХАЮТ вплоть до неизбежной необходимости менять дорогостоящий и дефицитный аккумулятор в них!
Именно поэтому я от вышеприведенной Спортуры и избавился в свое время - вовсе не ее кривые метки, а главным образом траблы с постоянно разряжающимся в моих условиях кинетиком вынудили без оглядки променять эти бывшие моими часы!
Но этот пункт никоим образом не относится к претензии на качество Сеико вообще - были бы у меня эти часы всего одни и носил бы я их в режиме 24 х 7 х 365 - то и никаких траблов с Кинетиком я бы НЕ испытывал, это факт!
Хотя упомянутый глюк с вращением стрелок все же остается в пассиве именно у кинетика - нигде более кроме как на кинетике лично я такого же НЕ наблюдал...