Получил два экземпляра часов. Свой, после ремонта, и второй, заказывавшийся для друга. Бегло осмотрев второй экземпляр, предал его новому владельцу. Вкратце, его мнение следующее: "Часы получились слишком мультяшные. На рендерах было лучше. Нет ремня и бакли. Это плохо. Особенно бакля. Теперь придется искать. За годы ожидания "перегорел". Часы, как "поддельные елочные игрушки" из анекдота, выглядят, как настоящие, но радости никакой... После массы жалоб на то, что у часов что то отлилось, их страшно носить и тем более лезть с ними в воду." Друг в шутку предложил утроить ретроспективную выставку "Люди и Наутилус". В стиле "Это Вся 5 лет назад, до заказа часов, а это он же, после их получения. Обратите внимание, Вася потолстел, поседел и состарился. Это Сережа, он вообще не дождался и умер...". Что касается моего экземпляра. Рассмотрел его подробно. Выпавшую часть безеля вставили, но вставили неплотно, при внимательном рассмотрении видно, что она имеет зазоры с "канатом", во отличии от других меток. В районе крепления метки видны следы инструмента, которым "заковыривали" деталь... Также эта метка смещена к краю корпуса, по сравнению с другими. Одним словом установлена небрежно. "Наутилус" на задней крышке слегка "завален". Перед отправкой производитель прислал мне в Viber видео с готовим часами, но на нем не было видно этих мелких нюансов, которые были бы заметны лишь при хорошей съемке, хорошей камерой. Юрий, зачинатель этой лимитки несколько раз обещал выложить такие снимки готовых часов. Обещал, как публично, так и мне лично. Но, как водится в этой лимитке, обещания остались таковыми. Итог такой: я устал от этих часов и их производителя. Желание одно, закинуть их в дальний ящик и не носить. Надеюсь у друга от его экземпляра ничего не отвалится и мне не придется краснеть.
Р.S. На первом и втором фото вставленный элемент безеля "курильщика", на третьем - "элемент безеля здорового человека". Отлично видны зазоры и центровка....
|