Хомаж и подделки. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2023, 07:55
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,928 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Не совсем так. Если хомаж на современную, актуальную и выпускающуюся модель Ролекса например, и если ещё из комплектующих отличного качества от дорогих подделок, да ещё и с клоном ролексовского механизма, то да, по факту это и есть подделка, просто без самой надписи Ролекс и без короны.
Но бывает что те же китайцы или Штайн например, выпускают хомаж на тот же Милсаб, старую, раритетную, давно не выпускающуюся модель. Внутри стоит совершенно сторонний оригинальный Швейцарский или Японский мех. Размеры, геометрия чуть другие чем у старого оригинала. Логотипы свои стоят.
Мое мнение: почему нет, такой хомаж вполне допустим, ведь это вполне можно расценивать как Оммаж-дань уважения к некогда популярной известной модели, которую уже не купить.
Или бывает что китайцы выпускают некую компиляцию из разных узнаваемых стилей от разных известных и популярных моделей часов.
А например стиль и дизайн пилотских часов, тут вообще не может быть хомажей, так как и самих оригиналов, производивших пилоты, было множество, не было какого то одного прародителя.
А если взять тот же ПАМ с их фирменной скобой, которая запатентована, больше никем из других часовых производителей не используется, то хомаж на такую модель ПАМа один в один, с разницей лишь в названии на цифере - это по сути желание ввести в заблуждение окружающих и себя самого что вот он у меня Панерай, только без лого. Просто мне на оригинал деньги тратить не хочется, а сам дизайн нравиться. Не знаю в этом случае какая принципиальная разница в ношении такого хомажа от ношения самой подделки ПАМа.
Есть много часов в схожем форм-факторе но с другим, своим дизайном, который не спутаешь с Панераем. Нравиться форм-фактор ПАМа, но не хватает денег на оригинал, носи такие бренды, и никого, в том числе и себя, не обманываешь.
А уж что касается форм-фактора Ролекса Сабмаринера, то таких брендов выпускающих свои часы в схожем дайверском стиле множество.
А почему у вас одно слово имеет два варианта транслитерации?
H M P (23.01.2023)
Старый 23.01.2023, 21:31
Terraplane Terraplane вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Kong Посмотреть сообщение
Нот вообще то 7,а тон 24.
в европейской музыке используется звукоряд из 7 нот или 12 звуков.
Старый 28.01.2023, 17:18
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,921 раз(а) в 1,161 сообщениях
Уж панераям альтернатив найти можно множество и на любой вкус, от Maranez до Anonimo. Вообще, когда кто-то говорит, что не может без конкретно этого дизайна и поэтому готов купить подделку, это означает что ему имя на цифере важнее. А все остальное отговорки.
Старый 28.01.2023, 17:58
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,055 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Уж панераям альтернатив найти можно множество и на любой вкус, от Maranez до Anonimo. Вообще, когда кто-то говорит, что не может без конкретно этого дизайна и поэтому готов купить подделку, это означает что ему имя на цифере важнее. А все остальное отговорки.
Так об этом ТС и пишет.
Старый 06.02.2023, 23:44
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,374 раз(а) в 3,084 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegbs Посмотреть сообщение
Где грань, в линейке хомажей, когда хомаж становится зашкварным в среде людей, кт понимают.
Хомаж, подделка всё зашквар, а в случае с оригинальным, лимитированным даже PAM Brooklyn Bridge ещё тот зашквар.
Старый 09.02.2023, 13:03
Duduc Duduc вне форума  

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Хомаж, подделка всё зашквар, а в случае с оригинальным, лимитированным даже PAM Brooklyn Bridge ещё тот зашквар.
А почему зашквар.Вот например вы знакомы с Васей.Вася хороший парень,вы его уважаете.
И вот вы видите у Васи хомаж,один в один с оригиналом.Вася на оригинал не потянет,купил себе похожие и радуется.
Вы Васю ,которого знали и были о нем хорошего мнения перестанете за это уважать?
Не хотел с именем Василий никого обидеть ,если что.
Кстати ,меня Василием зовут и имею Инвикту,похожую на один из уважаемых брендов.
Старый 09.02.2023, 13:59
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 805 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Duduc Посмотреть сообщение
И вот вы видите у Васи хомаж,один в один с оригиналом.Вася на оригинал не потянет,купил себе похожие и радуется.
И молодец, пусть радуется себе на здоровье! Но главное то не то, как ты относишься к хомажам и подделкам на руках других людей, а то, как ты относишься к ним на своей руке. Это главное, а не то, кто там что надел себе на руку.

Цитата:
Кстати ,меня Василием зовут и имею Инвикту,похожую на один из уважаемых брендов.
Дело каждого. У меня тоже была Инвикта, похожая на один из уважаемых брендов. Лично я не смог носить такие часы, так они и были проданы в состоянии "идеал" тому, кто должен был смочь
Старый 09.02.2023, 14:04
Duduc Duduc вне форума  

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Я отношусь спокойно к себе.Ношу с удовольствием .Ни одну из 10 заповедей на нарушил.Купил на заработанные деньги.
Проблем для себя не вижу.
Старый 09.02.2023, 14:11
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 568 сообщениях
самая главная 11 ая заповедь - " не попадись"
Этот пользователь сказал Спасибо! Bordgia за это сообщение:
NoZvezda (09.02.2023)
Старый 09.02.2023, 14:15
2222 2222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 805 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Я отношусь спокойно к себе.Ношу с удовольствием .Ни одну из 10 заповедей на нарушил.Купил на заработанные деньги.
Проблем для себя не вижу.
Ну класс! Серьезно. Мне бы так. Да и как и многим другим форумчанам.
MakeMyDay (09.02.2023)
Ответ