Классный пример:
Цитата:
Сообщение от jinkade
супруга занимается английским с англичанином. очень хороший дядька. несколько раз в неделю занятия у них - приезжает. сам несколько раз болел / не мог. тут супруга один раз не смогла и предупредила лишь вечером. он ответил: "я считаю это неуважение ко мне - больше с вами заниматься не буду". неприятно? конечно не приятно. да какого хрена, совсем офигел итд. но рассудив по справедливости он прав. он же не раб. хочет занимается не хочет не занимается. он не единственный преподаватель - иди ищи другого, кто мешает...
|
Теперь представьте, что этот англичанин учителем английского в школе работает и, надеюсь, поймете весь абсурд заявленного...
Кстати, по справедливости, на него стукануть бы не мешало, проверить - платит ли он налоги с уроков частных. Во многих странах это в порядке вещей...
Вся проблема в том, что с библейских позиций Вы (как и во многих других темах) абсолютно правы ИМХО. Только жизнь - несколько другая штука...
Вот представьте, что Вы в кино пришли и билеты есть, а кассир говорит: "Не продам Вам билеты - мне этот фильм не нравится, считаю, что он Вам моральный вред нанесет и вообще там попа голая мелькает." С горя выпьете в ресторане, вызовете такси до дома, подъедет Нексия, а водила скажет: "Идите в пень, понадевали Ролексов на руки, я, к примеру, пролетариат возить больше уважаю..."
В очередной раз убеждаюсь, что Зощенко - весьма недооцененный писатель...