Эх... хотел прекратить флудить... скорее бы уже наливать начали
Цитата:
Сообщение от LuckBet
...каплей воды проверяли.
безусловно это... конкретные аргументы, а не рассуждения
|
Конечно! Были взяты конкретные часы и конкретная капля воды, которая конкретно покаталась по циферблату не оставляя следов и не падая при переворачивании часов циферблатом вниз. Простота метода - не мера его эффективности. Попробуйте сами - занимательную физику никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от LuckBet
...все же описанию более склонен доверять...
|
Попробуйте по этому описанию (Размер: Мужские) определить размер часов
А у меня опять есть конкретный аргумент - линейка!
Цитата:
Сообщение от LuckBet
...извените, если чем-то Вас задел. и в мыслях не было! просто хотелось уточнить детали!
|
Не стоит извинений. Ничего страшного
Цитата:
Сообщение от NXose
Не думал, что мое высказывание вызовет такую дискуссию. Посему хочу сказать следующее:
1.Если сапфир царапается как минералка - то это значит не сапфир, или какой-нибудь не такой сапфир. Или я - это не я, я или ....
|
И Вам - здравствуйте! Вот и повод задумываться в дальнейшем. Стекло в моих часах царапается совсем не так, как минералка. Я же писал, что царапины очень поверхностны и практически неразличимы как наощупь, так и визуально. Они были при покупке часов. Я не знаю, как они появились. И я не заметил, чтобы с того времени их стало больше.
Цитата:
Сообщение от NXose
2.Капле воды верить можно, но почему не верить своим глазам, если на стекле есть царапины, которых там не должно быть? Выходит, капля воды - это наивысший аргумент. Не знал.
|
Прежде всего,
сапфир можно поцарапать, например алмазом. Второе: определить что это сапфир (не важно, с царапинами или без) можно при помощи капли воды. И этому можно верить. Верить глазам тоже можно, НО... только предварительно выжав из них скупую мужскую слезу и используя её, как каплю воды (информация пока не проверена
)
Цитата:
Сообщение от NXose
3.Если все-таки сапфир царапается, причем царапается как минеральное стекло стекло, то тогда зачем он нужен? Какой в нем смысл, кроме разводки на деньги?
|
Сапфир поцарапать значительно трудней минерального стекла. Он стоит дороже. И поведение капли воды на нём гораздо интересней
Друзья! Я думаю, бОльшая часть нашей переписки не интересна никому, кроме нас самих. (Осталось узнать, где живут нассамихи (с)). Может, это... поумничаем в личке, а коллегиальный вердикт вывесим здесь?
И всех с наступающим праздником!