Являюсь
счастливым обладателем часов Vostok-Europe Lunokhod 2. Ношу часы месяц и уже начал формировать о них мнение, которым готов поделиться с читателями данной ветки. Хочу высказать особую благодарность отзывчивым сотрудницам официального дилера Vostok-Europe в России за все мытарства, которым я их подверг, задавая кучу вопросов
Я на все вопросы получил ответы и даже фото с часами на руке на email (живу не в Москве, часовых магазинов в городе нет).
Буду краток - часы замечательные. Это всё
Вобщем, испытывал я их довольно жёстко, не щядя ни капли, а именно:
- задевал часами ветви деревьев,
- ударял,
- ронял на кафельный пол,
- топил (ну это и так понятно, они дайверские),
- обмораживал на улице.
Выдержали всё!
Когда бегаю на лыжах,
одеваю Луноход2 с силиконовым ремешком поверх зимней перчатки, катаюсь "безбашенно", кувыркаюсь и падаю часто с горок в сугробы. В среднем при температуре -17 и так по несколько часов на улице. После одного длительного полевого выхода (более 5 часов) часы отстали на пару минут, но это было только в первый раз. Даже если ещё раз будут, я не разочаруюсь, ибо эксплуатирую их экстремально и они достойно держатся.
Минусы:
- слишком мягкие болты крепления ремешка (деформация видна на фото).
На работе и в общественных местах ношу часы с кожаным ремешком, частенько нестандартно - поверх рукава рубашки, они хорошо гармонируют с чёрным цветом (у меня модель с оранжевой окантовкой). Не на рукаве, на моей весьма худой руке часы удивительно хорошо смотрятся, я доволен часами и окружающие видят их на мне гармонирующими, так что считаю с выбором для себя не прогадал. Тритиевые трубки светятся достаточно, чтобы видеть время в темноте. Калибровку нуля стрелок проводил пару раз после падений и очень активного отдыха на природе. Удобно.
Хорошие "альфанутые" мужские куранты
Желаю удачи в собственном выборе!